Fragen zur Bedienung, Aufnahme und Speicher

F14
Wie kann ich ein Bild anzeigen, das im RAW-Bilddatenformat aufgenommen und gespeichert wurde?
A14
Da RAW-Bilddaten im Dateiformat DNG*1 gespeichert werden, können sie nicht ohne Weiteres angezeigt werden. Sie müssen das Bild auf den Computer übertragen und es zunächst mit handelsüblicher Software für die DNG-Dateikonvertierung in ein anzeigbares Format konvertieren.
Wenn Sie RAW-Bilddaten aufnehmen, wird gleichzeitig ein Bild im JPEG-Format gespeichert.
Das JPEG-Bild wird bei der Wiedergabe auf der Kamera angezeigt.

*1 DNG ist die Abkürzung für „Digital Negative“ (digitales Negativ). Hierbei handelt es sich um ein Dateiformat für RAW-Bilddaten, das von Adobe Systems Incorporated entwickelt wurde.