Schnappschuss

F12
Welcher Unterschied besteht zwischen einem optischen Zoom und anderen Zoom-Varianten?
A12
Die Kamera verfügt über verschiedene Zoom-Varianten: optischer Zoom, HD-Zoom, SR-Zoom, Multi-SR-Zoom und Digitalzoom.

• Optisches Zoom:
    Ändert die Brennweite des Objektivs.

• HD-Zoom:
    Ermöglicht umfassendere Zoomfunktionen durch das Ausschneiden und Vergrößern eines Bereichs des ursprünglichen Bilds.

• SR-Zoom :
    SR-Zoom steigert das Zoom-Verhältnis dahin gehend, dass Bildverschlechterungen minimiert werden.
    Bei Auswahl von „Single SR Zoom“ werden auf dem Bildschirm die Buchstaben „SR“ in schwarz angezeigt.

• Multi-SR-Zoom :
    Aufnahme einer Reihe von High-Speed-Serienbildaufnahmen, die danach zu einem finalen Bild kombiniert werden. So vermeiden Sie eine Verschlechterung der Bildqualität.
    Bei Auswahl von „Multi SR Zoom“ werden auf dem Bildschirm die Buchstaben „SR“ in weiß angezeigt.

• Digitalzoom :
    Vergrößert das Zentrum des Bilds auf digitale Weise.
    Denken Sie daran, dass der Digitalzoom zu einer Verschlechterung der Bildqualität führt.
    Der Digitalzoom ist unter den anfänglichen Werkseinstellungen aktiviert.

Wenn die Bildgröße 16M beträgt, wird der 12,5-fache optische Zoom (25-fach in Kombination mit SR-Zoom, bis 25-fach in Kombination mit Multi-SR-Zoom) unterstützt. Bei Aufnahmen in VGA-Größe wird ein maximal 199,3-facher Zoomfaktor für den optischen Zoom in Kombination mit Multi-SR-Zoom und Digitalzoom erreicht.

Um den Single SR Zoom zu verwenden, wählen Sie „Program Auto“ als Aufnahmemodus aus. Wählen Sie dann auf der Registerkarte „REC MENU“ des Menüs für die Einstellung „Zoom (SR)“ die Option „Single“ aus. Um Bilder aufzunehmen, die in noch höherer Auflösung dargestellt werden sollen, ändern Sie den Aufnahmemodus in „Multi SR Zoom“.
Optischer Zoom, HD-Zoom und Digitalzoom können ungeachtet der aktuellen Zoom-Einstellung „SR Zoom“ oder „Multi SR Zoom“ verwendet werden.

HINWEIS
• Der Wert über der vertikalen roten Linie auf der Zoomleiste ist der maximale Zoomfaktor für den optischen Zoom (einschließlich HD Zoom). Bei der Verwendung von „Single SR Zoom“ und „Multi SR Zoom“ zeigt der Wert den maximalen Zoomfaktor für die verwendete Zoomart an. Die Werte berücksichtigen keine digitalen Zoomfaktoren.
• Die Option „Single SR Zoom“ ist bei Verwendung der folgenden Funktionen deaktiviert.
Filmaufnahmen, Dreifach-Selbstauslöser, Art Shot, Multi SR Zoom, Triple Shot, einige BEST SHOT-Motivmodi
• Die Option „Single SR Zoom“ ist bei Verwendung von „Multi SR Zoom“ deaktiviert, sodass die Blitzeinstellung automatisch deaktiviert wird.