Wie kann ich den Akku der Kamera aufladen?
A1
Sie können eine der beiden folgenden Methoden verwenden, um den Akku der Kamera aufzuladen.

Aufladen mit USB-Wechselstromadapter
  1. Schalten Sie die Kamera aus.
  2. Nachdem Sie das mitgelieferte USB-Kabel an den USB-Wechselstromadapter angeschlossen haben, schließen Sie das Stromkabel an eine Haushaltssteckdose an.
  3. Schließen Sie das USB-Kabel an die Kamera an.
    Die Lampe auf der Rückseite sollte rot leuchten. Dadurch wird angezeigt, dass der Ladevorgang begonnen hat.
    Die Lampe auf der Rückseite erlischt, wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist.
    Es dauert ungefähr 240 Minuten, um einen komplett entleerten Akku wieder vollständig aufzuladen.
    • Bei Akkus, die längere Zeit nicht verwendet wurden, oder bei extremen Umgebungstemperaturen kann der Ladevorgang länger dauern. Dauert der Ladevorgang länger als sechs Stunden, wird er von einem Timer abgebrochen, auch wenn der Akku noch nicht vollständig aufgeladen ist. In diesem Fall blinkt die Lampe auf der Rückseite rot. Wurde der Akku über längere Zeit nicht verwendet, kann der Ladevorgang automatisch abgebrochen werden, und die Lampe auf der Rückseite beginnt nach nur 45 Minuten rot zu blinken. Trennen Sie in jedem Fall das USB-Kabel von der Kamera, und schließen Sie es dann erneut an, um den Ladevorgang fortzusetzen.
  4. Nachdem der Ladevorgang abgeschlossen ist, trennen Sie das USB-Kabel von der Kamera, und ziehen Sie das Stromkabel von der Stromquelle ab.

Aufladen über USB-Verbindung zu einem Computer
  1. Schalten Sie die Kamera aus.
  2. Schließen Sie die Kamera an den Computer an, wenn dieser eingeschaltet ist.
    Das Licht auf der Rückseite leuchtet rot. Nach kurzer Zeit schaltet sich die Kamera automatisch ein, und die Kontrolllampe leuchtet gelb, wodurch angezeigt wird, dass der Ladevorgang begonnen hat.
    Die Kontrolllampe leuchtet grün, wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist. Beachten Sie jedoch, dass bei manchen Computermodellen oder Verbindungsbedingungen eine geringe Stromversorgungskapazität auftreten kann.
    Wenn eine geringe Stromversorgungskapazität vorliegt, beginnt der Ladevorgang, ohne dass die Kamera eingeschaltet wird.
    Dies wird dadurch angezeigt, dass die Lampe auf der Rückseite rot blinkt. In diesem Fall erlischt die Lampe auf der Rückseite, wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist.
    • Bei Akkus, die lange Zeit nicht verwendet wurden, bestimmten Computertypen und Verbindungsbedingungen kann der Ladevorgang länger als ca. 6 Stunden dauern, wodurch ein Timer ausgelöst wird, der den Ladevorgang abbricht, auch wenn der Akku nicht vollständig geladen ist. Für diesen Fall wird empfohlen, den USB-Wechselstromadapter zu trennen und erneut anzuschließen. Wurde der Akku über sehr lange Zeit nicht verwendet, kann der Ladevorgang automatisch beendet werden. Die Lampe auf der Rückseite beginnt dann rot zu blinken oder erlischt nach nur 30 bis 45 Minuten. Es wird in jedem Fall empfohlen, den USB-Wechselstromadapter zu verwenden, der im Lieferumfang der Kamera enthalten ist.
  3. Nachdem der Ladevorgang abgeschlossen ist, trennen Sie das USB-Kabel von der Kamera und von dem Computer.

Sie können für den Ladevorgang auch das optional erhältliche Spezialladegerät (BC-130L-Option) verwenden.