Movie-Funktion

F18
Was kann ich bei Problemen mit der Aufnahme von Highspeed-(HS-)Movies tun?
A18
Beachten Sie bei der Aufnahme die folgenden Punkte:
  • Je höher die Bildfrequenz (Geschwindigkeit), desto mehr Licht ist bei der Aufnahme erforderlich.
    Die Aufnahme eines Highspeed-Movies sollte in einer gut beleuchteten Umgebung erfolgen.
  • Bei der Aufnahme bestimmter Moviearten kann das Bild, das auf dem Bildschirm angezeigt wird, etwas kleiner als normal ausfallen. Bei der Aufnahme von Highspeed-Movies befindet sich am oberen, unteren, linken und rechten Bildschirmrand jeweils ein schwarzer Balken.
  • Bei der Aufnahme von Highspeed-Movies können durch Flimmern der Lichtquelle horizontale Streifen im Bild auftreten. Dies deutet nicht auf eine Funktionsstörung der Kamera hin.
    * Leuchtstoffröhren und bestimmte andere Lichtquellen weisen ein Flimmern auf, auch wenn dies für das menschliche Auge kaum wahrnehmbar ist. Dadurch können horizontale Streifen und Flimmern in Bildern sowie weitere Probleme auftreten. Führen Sie die Aufnahmen in diesem Fall bei Sonnenlicht oder mit einer anderen Lichtquelle durch.
  • Bei der Aufnahme von Highspeed-Movies sind die Autofokus- und Belichtungseinstellungen unverändert gegenüber den Einstellungen beim Starten der Aufnahme. Das Umschalten von Zoom und Bildschirminhalt ist deaktiviert.
  • Zum Fokussieren des Bildes drücken Sie halb die Auslösetaste für Autofokus, oder nehmen Sie die Fokussierung vor dem Start der Highspeed-Movieaufnahme manuell vor.