Schnappschuss

F4
Wie benutzt man den A, S und M Modus am Funktionsrad?
A4

Im Folgenden wird erklärt, wie diese Modi verwendet werden.

Modus „A A“ (Priorität Blende)
In diesem Modus wählen Sie die Blende aus, und andere Einstellungen werden dementsprechend angepasst.
1. Drücken Sie zum Öffnen des Control Panels die Taste [SET].
2. Verwenden Sie die Richtungstaste <Nach oben> bzw. <Nach unten>, um das Blenden-Symbol auszuwählen.
3. Ändern Sie mithilfe der Richtungstasten <Nach links> und <Nach rechts> die Einstellung der Blende.
• Sie können auch die Einstellung der EV-Verschiebung unter der Einstellung der Blende auswählen, und dann eventuell einen Belichtungswert (EV-Verschiebung) festlegen.

Modus „S S“ (Priorität Verschlusszeit)
In diesem Modus wählen Sie die Verschlusszeit aus, und andere Einstellungen werden dementsprechend angepasst.
1. Drücken Sie zum Öffnen des Control Panels die Taste [SET].
2. Verwenden Sie die Richtungstaste <Nach oben> bzw. <Nach unten>, um das Verschlusszeit-Symbol auszuwählen.
3. Ändern Sie mithilfe der Tasten <links> und <rechts> die Einstellung der Verschlusszeit.
• Sie können auch die Einstellung der EV-Verschiebung unter der Einstellung der Verschlusszeit auswählen und dann eventuell einen Belichtungswert (EV-Verschiebung) festlegen.
• Im S-Modus richtet sich die ISO-Empfindlichkeit immer nach der Einstellung „AUTO“. Die Einstellung der ISO-Empfindlichkeit kann nicht im S-Modus geändert werden.

Modus „M M“ (Manuelle Belichtung)
In diesem Modus erhalten Sie die komplette Steuerung über die Einstellung der Blende und der Verschlusszeit.
1. Drücken Sie zum Öffnen des Control Panels die Taste [SET].
2. Verwenden Sie die Richtungstaste <Nach oben> bzw. <Nach unten>, um das Blenden-Symbol auszuwählen.
3. Ändern Sie mithilfe der Richtungstasten <Nach links> und <Nach rechts> die Einstellung der Blende.
4. Verwenden Sie die Richtungstaste <Nach oben> bzw. <Nach unten>, um das Verschlusszeit-Symbol auszuwählen.
5. Ändern Sie mithilfe der Richtungstasten <Nach links> und <Nach rechts> die Einstellung der Verschlusszeit.
6. Verwenden Sie die Richtungstaste <Nach oben> bzw. <Nach unten>, um das Symbol für ISO-Empfindlichkeit auszuwählen.
7. Ändern Sie mithilfe der Richtungstasten <Nach links> und <Nach rechts> die Einstellung der ISO-Empfindlichkeit.
• „AUTO“ kann für die Einstellung „ISO Empfindlichkeit“ nicht ausgewählt werden, während M für den Aufnahmemodus ausgewählt ist.

WICHTIG!
• Sie können eventuell nicht die gewünschte Helligkeit erreichen, wenn Sie ein Bild aufnehmen, das sehr dunkel oder sehr hell ist.
• Der angezeigte Wert für die ISO-Empfindlichkeit, Verschlusszeit oder Blende wird orange, wenn Sie den Auslöser bei über- oder unterbelichtetem Bild halb herunterdrücken.
• Im Aufnahmemodus A, S oder M geht der Blitz nicht los, wenn „Auto Flash“ (automatischer Blitzmodus) oder
„Red Eye Reduction“ (Blitzmodus zur Rote-Augen-Reduktion) ausgewählt ist. Wenn der Blitz losgehen soll, wählen Sie
als Blitzmodus „Flash On“ (Blitz ein) aus.