Support

SMART OUTDOOR WATCH

WSD-F20/F10

Bedienungsanleitung für CASIO MOMENT LINK

Mit CASIO MOMENT LINK gestalten Sie Outdoor-Abenteuer mit Ihren Freunden noch unterhaltsamer.

CASIO MOMENT LINKKostenlos

• Google Play
  • App Store

Vorsichtsmaßnahmen während der Verwendung

•  ACHTUNG! Für Benutzer von Android Wear 2.0: Aktivieren Sie die Standortdaten, bevor Sie die Uhr benutzen. (Einstellungen > Konnektivität > Standort)

•  CASIO MOMENT LINK kann auf keinen anderen Smartwatch-Endgeräten als der CASIO WSD-F10 verwendet werden.

•  Diese App ist nicht als Such- und Rettungs-Tool für Katastrophenopfer, verirrte Kinder usw. geeignet.

•  CASIO MOMENT LINK kann nicht verwendet werden, wenn Ihr Smartphone kein Signal empfängt oder keine GPS-Informationen abrufen kann.
In den Bergen oder unter der Erde ist möglicherweise kein Mobilfunksignal verfügbar, in Tälern oder zwischen Gebäuden ist möglicherweise ebenfalls kein GPS-Signal verfügbar.
Bevor Sie CASIO MOMENT LINK verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie an Ihrem Standort ein Mobilfunksignal empfangen und GPS-Informationen abrufen können.
Bei einigen Smartphones können große Abweichungen bei den abgerufenen GPS-Informationen bestehen. In diesem Fall sind die auf der Karte angezeigten Standorte der Teilnehmer nicht korrekt.

•  Wenn Sie mehrere Nachrichten gleichzeitig empfangen, wird nur die letzte Nachricht angezeigt. Wenn Sie in der Benachrichtigungsleiste des Smartphones und/oder auf den Benachrichtigungskarten des Zifferblatts vorhandene Nachrichten anzeigen möchten, aktivieren Sie das Zifferblatt, und zeigen Sie dann den Inhalt der Benachrichtigungskarte an.

Erstellen Ihres Profils

Nachdem Sie die CASIO MOMENT LINK-App heruntergeladen haben, folgen Sie den Anweisungen im Tutorial, um Ihr Profil zu erstellen. Sie können einen Namen angeben und ein Bild zu Ihrem Profil hinzufügen. Der Name und das Bild werden als Stecknadelsymbol in CASIO MOMENT LINK angezeigt.

Erstellen einer Gruppe

Als Gruppenleiter

SCHRITT 1

Verwenden Sie das Uhrenmenü, um CASIO MOMENT LINK zu starten. Berühren Sie dann [Gruppe erstellen].
(Die Uhr sendet Einladungen an die Gruppenteilnehmer in Ihrer Nähe und wechselt dann in den Standby-Modus, um auf den Beitritt der Teilnehmer zu warten.)

• 1Gruppe erstellen
  • ASie können diese Funktion auch ausführen, indem Sie den [TOOL]-Knopf berühren.
  • ● Versammeln Sie die Teilnehmer in einem Radius von ca. zwei Metern um sich, bevor Sie den oben genannten Vorgang durchführen.
  • ● CASIO MOMENT LINK funktioniert nicht, wenn das Smartphone keine GPS-Informationen abrufen kann oder sich außerhalb des Servicebereichs befindet.
  • ● Wenn Sie eine Gruppe über ein Telefon erstellen, beachten Sie, dass einige Telefonmodelle diese Funktion nicht unterstützen. Treten Sie der Gruppe in diesem Fall als Mitglied bei.

SCHRITT 2

Während die Uhr im Standby-Modus auf die Teilnehmer wartet, können Sie den Status der Teilnehmer verfolgen. Nachdem alle Teilnehmer beigetreten sind, berühren Sie [Schließen].

• 1Schließen
  • ASie können diese Funktion auch ausführen, indem Sie den [TOOL]-Knopf berühren.
  • ● Wenn Sie eine Gruppe über ein Telefon erstellen, beachten Sie, dass einige Telefonmodelle diese Funktion nicht unterstützen. In diesem Fall werden keine Mitglieder angezeigt. Brechen Sie den Vorgang ab, und treten Sie der Gruppe als Mitglied bei.

SCHRITT 3

Anschließend werden die Symbole der einzelnen Teilnehmer auf der Karte angezeigt.

• Leiter (Sie): Orangefarbenes Symbol
  • Teilnehmer: Schwarze Symbole

Teilnahme an einer Gruppe

Als Mitglied

SCHRITT 1

Jede Person, die einer Gruppe beitreten möchte, muss [In Gruppe eintreten] berühren.

• 1In Gruppe eintreten
    • ASie können diese Funktion auch über den [APP]-Knopf ausführen.
  • ● Alle Teilnehmer sollten sich in einem Radius von ca. zwei Metern zum Gruppenleiter aufhalten.
  • ● CASIO MOMENT LINK funktioniert nicht, wenn das Smartphone keine GPS-Informationen abrufen kann oder sich außerhalb des Servicebereichs befindet.

SCHRITT 2

Kurz nachdem ein Teilnehmer [In Gruppe eintreten] berührt hat, wird eine Bestätigung auf der Uhr des Teilnehmers angezeigt.
Mit einer Berührung des Häkchens wechselt die Uhr in den Standby-Modus, um auf den Beitritt der Teilnehmer zu warten.

• 1Häkchen
  • ASie können diese Funktion auch über den [APP]-Knopf ausführen.

SCHRITT 3

Während die Uhr auf die Teilnehmer wartet, können Sie den Status der Teilnehmer verfolgen. Die Uhr bleibt im Standby-Modus, bis der Gruppenleiter [Closed] (Geschlossen) berührt.

SCHRITT 4

Anschließend werden die Symbole der einzelnen Teilnehmer auf der Karte angezeigt.

• Sie: Blaues Symbol
  • Gruppenleiter: Orangefarbenes Symbol
  • Andere Teilnehmer: Schwarze Symbole

Anzeigen und Senden von Mitteilungen

SCHRITT 1

Um eine Nachricht zu senden, berühren Sie [Mitteilung].

• 1Mitteilung
  • ASie können diese Funktion auch über den [APP]-Knopf ausführen.

SCHRITT 2

Sie können dann Ihre Mitteilungen und gesendeten Mitteilungen einsehen.

• 1Berühren Sie diese Option, um eine Mitteilung an ein bestimmtes Mitglied zu senden.
  • ASie können diese Funktion auch ausführen, indem Sie den [TOOL]-Knopf berühren.
  • 2Berühren Sie diese Option, um eine Mitteilung an alle Mitglieder zu senden.
  • BSie können diese Funktion auch ausführen, indem Sie den [APP]-Knopf berühren.
  • 3Berühren Sie diese Option, um eine Liste aller Mitteilungen anzuzeigen.
    • ● Die WSD-F10 zeigt die letzte Mitteilung zuerst an.
    • ● Auf einem Telefon wird die letzte Mitteilung zuletzt angezeigt.

SCHRITT 3

Geben Sie den Text Ihrer Mitteilung ein, und wählen Sie dann „Senden“, um die Mitteilung zu senden.

• 1Option zum Abbrechen des Sendevorgangs
  • 2Option zum Senden
    • ● Wenn Sie eine Mitteilung an alle Mitglieder senden, wird „ALLE“ angezeigt. Wenn Sie eine Mitteilung an ein bestimmtes Mitglied senden, wird das Symbol der entsprechenden Person angezeigt.

Anzeigen von Teilnehmerinformationen

SCHRITT 1

Wenn Sie den Namen eines Teilnehmers prüfen oder einen Teilnehmer in der Mitte der Karte anzeigen möchten, tippen Sie auf [Mitglied anzeigen].

• 1Mitglied anzeigen
  • ASie können diese Funktion auch ausführen, indem Sie den [TOOL]-Knopf berühren.

Auflösen einer Gruppe

SCHRITT 1

Um eine Gruppe aufzulösen, berühren Sie [Beenden]. Es wird eine Bestätigung der Gruppenauflösung angezeigt.

• 1Beenden

Verlassen einer Gruppe

SCHRITT 1

Berühren Sie [Beenden], um die Gruppe zu verlassen. Es wird eine Bestätigung angezeigt.

• 1Beenden