EX-JE10

Desempenho geral, condições de gravação, cartão de memória

P1
Qual é a capacidade de gravação da câmera em termos de número de imagens e tempo de gravação?
P2
Como ir do modo PLAY ao modo REC?
P3
Posso ativar e desativar as informações no visor?
P4
Eu tenho o recurso da tela inicial ligado. Porque é que a tela inicial não surge quando eu ligo a câmera no modo PLAY?
P5
Por que motivo o número de imagens restantes apresentado no ecrã do monitor não diminui mesmo após ter captado imagens?
P6
Que tipos de cartão de memória são suportados?
P7
Qual a capacidade de memória total da câmera se utilizar um cartão de memória? Corresponde à capacidade da memória incorporada mais a capacidade do cartão de memória?
P8
Posso salvar imagens gravadas num formato sem compressão (TIFF)?
P9
Uma imagem gravada pela câmera pode ser utilizada como imagem inicial?
P10
É possível usar um cartão de memória UHS-I padrão com esta câmera?
P11
Posso configurar a câmera para imprimir a hora e a data em instantâneos ao gravá-los?
P12
Esse modelo grava sem um cartão de memória? E quais são as definições mínimas que preciso de configurar antes de poder utilizar a câmera?

Modo REC/Técnicas de gravação

P1
Que devo fazer quando os olhos das pessoas ou animais têm pontos vermelhos ou brancos quando utilizo o flash?
P2
O que posso fazer com o zoom HD?
P3
A câmera tem um modo Macro?
P4
Porque estão as minhas imagens com flash desfocadas?
P5
Quais são a velocidade de obturação e as faixas de sensibilidade ISO quando estão sendo usadas a Anti-vibração e a cena BEST SHOT "Alta Sensibilidade"?
P6
O que posso fazer com o Premium Auto?
P7
O que posso fazer com a função AF com Rastreamento?
P8
Qual é o tamanho da imagem gravada quando está sendo usado o zoom digital?
P9
É necessário alterar entre os modos Focagem automática e Macro com base na distância ao tema?
P10
O que posso fazer no modo Art Shot?
P11
O que posso fazer no modo BEST SHOT?
P12
Por que os modos Antivibração e Alta Sensibilidade não funcionam quando seleciono outra definição para a sensibilidade ISO que não "AUTOMÁTICA"?
P13
Por que há pontos brancos em algumas das minhas imagens quando eu uso o flash?
P14
Há algo que eu deva considerar ao utilizar o flash ou quaisquer outras funções emissoras de luz?
P15
Posso utilizar o zoom ótico de 5X no modo Macro?
P16
Existe alguma forma de reduzir o desfoque de imagem ou gravar imagens sem um flash quando a iluminação estiver fraca?
P17
Às vezes vejo fumaça saindo do flash da câmera quando o utilizo para tirar fotografias. Por que isso acontece?
P18
A câmara tem modo Maquilhagem?
P19
Porque é que as linhas retas nas minhas imagens parecem estar distorcidas?
P20
Qual é a função do Modo de Iluminação?
P21
Quais são as gamas do factor de zoom para zoom óptico e zoom digital?
P22
Não posso definir modo de focagem, área AF e outras configurações?
P23
Por que imagens capturadas com flash possuem cantos escuros?

Filmes

P1
É possível gravar filmes em distâncias macro?
P2
É possível converter um filme gravado com a definição HD em um filme com a definição STD?
P3
Esta câmera suporta imagens de instantâneos em filmes (Snapshot in Movie)?
P4
Quantos quadros por segundo são gravados no modo Filme?
P5
Quais as características necessárias a um computador para reproduzir um filme?
P6
Posso usar o zoom ao gravar um filme?
P7
Porque é que aparecem linhas verticais (faixas) ou faixas vermelhas na imagem da tela do monitor quando estou a gravar um filme?
P8
Por que o recurso de Antivibração não funciona quando estou filmando?
P9
Qual o tempo máximo da gravação contínua de filmes (capacidade)?
P10
Se eu copiar arquivos de filme da câmera para um DVD, poderei ver os filmes em um leitor de DVD?
P11
A Focagem automática pode ser utilizada durante a gravação de um filme?
P12
Existem algumas condições especiais para gravar filmes com um cartão de memória?

Gravação e reprodução de áudio

P1
É possível acrescentar áudio a um filme ou instantâneo já gravado?
P2
É possível gravar um filme sem áudio?
P3
É possível gravar voz em um cartão de memória? Se sim, qual é o tempo de gravação máximo?

Requisitos de energia

P1
Qual é a duração das baterias fornecidas junto com a câmera?
P2
Que tipo de baterias posso usar?
P3
Como recarregar a bateria da câmera?
P4
O adaptador USB-CA fornecido pode ser usado em outros países?

Computador, comunicação, impressora e outras operações

P1
Esse modelo é compatível com PictBridge?
P2
Eu poderei ler os arquivos PDF do manual da câmera em outro idioma, usando a versão em inglês do Adobe Reader?
P3
Posso ver instantâneos e filmes que gravei em um televisor?
P4
É possível usar meu computador para visualizar imagens no cartão de memória carregadas na câmera ou na memória integrada da câmera?
P5
Esta câmera suporta o protocolo USB Hi-Speed?
P6
Essa câmera tem um módulo plug-in TWAIN para suporte do Photoshop e de outros aplicativos?
P7
A câmera suporta o Exif Print?
P8
A câmera pode ser utilizada como webcam?
P9
Como faço para copiar o conteúdo da memória interna da câmera para um cartão de memória?

Itens fornecidos e opções

P1
A câmara pode ser utilizada com um tripé e/ou filtros para objectivas?

Quando as coisas não correm bem ...

P1
Uma imagem gravada não foi salva.
P2
O flash não dispara.
P3
A imagem na tela do monitor está fora de foco.
P4
A imagem fica fora de foco na gravação de filmes.
P5
As imagens apresentam ruído digital.
P6
Não é possível excluir um arquivo.
P7
A bateria não é recarregada ou a lâmpada traseira da câmera pisca na cor vermelha.
P8
A câmera desliga inesperadamente.
P9
Por que a câmera emite um som quando estou usando o modo Premium automático?
P10
Não é possível editar as imagens (redimensionamento, corte e giro).
P11
Apesar de existir iluminação disponível, os rostos na imagem ficam escuros.
P12
Que devo fazer se os botões da câmera não responderem ou se a câmera não se desligar?
P13
Por que as configurações de data e hora que eu configurei pela primeira vez, assim que comprei a câmera, são definidas novamente para o padrão de fábrica quando eu removo a bateria?
P14
As mensagens exibidas estão no idioma incorreto.
P15
As imagens não são exibidas.
P16
A imagem não é gravada quando o botão do disparador é pressionado.
P17
A data e o horário exibidos estão incorretos ou a data e o horário exibidos estão sendo armazenados com os dados da imagem.
P18
A cobertura da lente abre-se muito facilmente quando lhe toque com o dedo. Existe algo de errado com ela?
P19
O tema está foro de foco na imagem gravada.
P20
Como faço para retornar a câmera às configurações predefinidas de fábrica que se encontram ativas quando a comprei?
P21
A cor da imagem reproduzida é diferente da imagem exibida na tela do monitor quando estou capturando as imagens.
P22
Não é possível transferir imagens via conexão USB.
P23
Os botões não respondem imediatamente depois de a unidade ser ligada.
P24
O Foco automático não aplica o foco corretamente.
P25
Por que o self-timer não funciona?
P26
A câmera não liga.
P27
Por que não consigo visualizar imagens que sei que gravei?
P28
Os resultados com fotos noturnas são péssimos.
P29
Por que o zoom digital não funciona?
P30
Os temas ficam muito escuros quando capturo imagens na praia ou em áreas de esqui.
P31
Existe algum problema quando a bateria ou a câmera ficam aquecidas?
P32
Por que a vida útil da bateria é mais curta do que está indicado no guia do usuário?
P33
O que significa quando eu ligo a câmera e o ícone de flash vermelho desligado aparece, não permitindo que eu fotografe com flash?
P34
A câmera é desligada na contagem regressiva do self-timer.
P35
Porque é que a tela de definição da data e da hora surge quando ligo a câmera?

Mensagens na tela

P1
A mensagem "LENS ERROR" é exibida?
P2
A mensagem "SYSTEM ERROR" é exibida?
P3
A mensagem "Memory Full" é exibida?
P4
A mensagem "Record Error" é exibida?
P5
É apresentada a mensagem "ALERTA"?
P6
A mensagem "This card is not formatted." é exibida?
P7
A mensagem "This file cannot be played." é exibida?
P8
A mensagem "Card ERROR" é exibida?
P9
A mensagem "There are no files." é exibida?
P10
A mensagem "This function cannot be used." é exibida?
P11
A mensagem "Folder cannot be created." é exibida?
P12
É apresentada a mensagem "TENTE LIGAR NOVAMENTE"?