EX-N1, EX-N2, EX-N10, EX-N20

Desempenho geral, condições de gravação, cartão de memória

P1
Qual é a capacidade de gravação da câmera em termos de número de imagens e tempo de gravação?
P2
Eu tenho o recurso da tela inicial ligado. Porque é que a tela inicial não surge quando eu ligo a câmera no modo PLAY?
P3
É possível usar um cartão de memória UHS-I padrão com esta câmera?
P4
Que tipos de cartão de memória são suportados?
P5
Posso configurar a câmera para imprimir a hora e a data em instantâneos ao gravá-los?
P6
Posso ativar e desativar as informações no visor?
P7
Uma imagem gravada pela câmera pode ser utilizada como imagem inicial?
P8
Posso salvar imagens gravadas num formato sem compressão (TIFF)?
P9
Esse modelo grava sem um cartão de memória? E quais são as definições mínimas que preciso de configurar antes de poder utilizar a câmera?
P10
Qual a capacidade de memória total da câmera se utilizar um cartão de memória? Corresponde à capacidade da memória incorporada mais a capacidade do cartão de memória?
P11
Por que motivo o número de imagens restantes apresentado no ecrã do monitor não diminui mesmo após ter captado imagens?

Modo REC/Técnicas de gravação

P1
Posso utilizar o zoom ótico de 5X no modo Macro?
P2
Qual é a função do Modo de Iluminação?
P3
Porque é que as linhas retas nas minhas imagens parecem estar distorcidas?
P4
A câmera tem um modo Macro?
P5
Por que os modos Antivibração e Alta Sensibilidade não funcionam quando seleciono outra definição para a sensibilidade ISO que não "AUTOMÁTICA"?
P6
É necessário alterar entre os modos Focagem automática e Macro com base na distância ao tema?
P7
Que devo fazer quando os olhos das pessoas ou animais têm pontos vermelhos ou brancos quando utilizo o flash?
P8
Porque estão as minhas imagens com flash desfocadas?
P9
Às vezes vejo fumaça saindo do flash da câmera quando o utilizo para tirar fotografias. Por que isso acontece?
P10
O que posso fazer com o Premium Auto?
P11
Existe alguma forma de reduzir o desfoque de imagem ou gravar imagens sem um flash quando a iluminação estiver fraca?
P12
O que posso fazer no modo BEST SHOT?
P13
O que posso fazer com a função AF com Rastreamento?
P14
O que posso fazer com o zoom HD?
P15
Quais são a velocidade de obturação e as faixas de sensibilidade ISO quando estão sendo usadas a Anti-vibração e a cena BEST SHOT "Alta Sensibilidade"?
P16
Não posso definir modo de focagem, área AF e outras configurações?
P17
Quais são as gamas do factor de zoom para zoom óptico e zoom digital?
P18
Por que há pontos brancos em algumas das minhas imagens quando eu uso o flash?
P19
A câmara tem modo Maquilhagem?
P20
Qual é o tamanho da imagem gravada quando está sendo usado o zoom digital?

Filmes

P1
Esta câmera suporta imagens de instantâneos em filmes (Snapshot in Movie)?
P2
Quais as características necessárias a um computador para reproduzir um filme?
P3
Por que o recurso de Antivibração não funciona quando estou filmando?
P4
Qual o tempo máximo da gravação contínua de filmes (capacidade)?
P5
Quantos quadros por segundo são gravados no modo Filme?
P6
Posso usar o zoom ao gravar um filme?
P7
É possível converter um filme gravado com a definição HD em um filme com a definição STD?
P8
A Focagem automática pode ser utilizada durante a gravação de um filme?
P9
Existem algumas condições especiais para gravar filmes com um cartão de memória?
P10
Se eu copiar arquivos de filme da câmera para um DVD, poderei ver os filmes em um leitor de DVD?
P11
Porque é que aparecem linhas verticais (faixas) ou faixas vermelhas na imagem da tela do monitor quando estou a gravar um filme?
P12
É possível gravar filmes em distâncias macro?

Gravação e reprodução de áudio

P1
É possível gravar um filme sem áudio?
P2
É possível acrescentar áudio a um filme ou instantâneo já gravado?
P3
Qual é o tempo de gravação máximo para a gravação de voz?

Requisitos de energia

P1
Como recarregar a bateria da câmera?
P2
Que tipo de baterias posso usar?
P3
O adaptador USB-CA fornecido pode ser usado em outros países?
P4
Qual é a duração das baterias fornecidas junto com a câmera?

Computador, comunicação, impressora e outras operações

P1
Eu poderei ler os arquivos PDF do manual da câmera em outro idioma, usando a versão em inglês do Adobe Reader?
P2
Essa câmera tem um módulo plug-in TWAIN para suporte do Photoshop e de outros aplicativos?
P3
A câmera suporta o Exif Print?
P4
Posso usar meu computador para visualizar imagens na memória interna da câmera?
P5
Esse modelo é compatível com PictBridge?
P6
A câmera pode ser utilizada como webcam?
P7
Esta câmera suporta o protocolo USB Hi-Speed?
P8
Posso ver instantâneos e filmes que gravei em um televisor?
P9
Como faço para copiar o conteúdo da memória interna da câmera para um cartão de memória?

Itens fornecidos e opções

P1
A câmara pode ser utilizada com um tripé e/ou filtros para objectivas?

Eye-Fi

P1
Por que não consigo realizar a comunicação Eye-Fi?
Por que o ícone Eye-Fi não muda de transparente para não transparente?
P2
Por que estão faltando algumas imagens que deveriam ter sido transferidas?
P3
Posso usar a comunicação Eye-Fi em uma área de LAN pública?
P4
O que significa quando a aparência do ícone Eye-Fi muda?
P5
Onde a comunicação de dados do cartão Eye-Fi pode ser usada?
P6
O que devo fazer se a câmera desligar repentinamente durante a transferência de dados de imagem?
P7
Existe alguma maneira de verificar na câmera se uma imagem foi enviada para outro dispositivo?
P8
Qual é o alcance da comunicação Eye-Fi?
P9
As imagens transferidas por um cartão Eye-Fi são mantidas no cartão de memória?
P10
Quando a comunicação de dados do cartão Eye-Fi começa?
P11
O que devo fazer se o software que estava em um cartão Eye-Fi for eliminado quando eu formatar o cartão?
P12
Posso transferir apenas imagens selecionadas?
P13
As configurações padrão iniciais ou outras configurações são necessárias para utilizar um cartão Eye-Fi?
P14
Posso usar um cartão Eye-Fi com as configurações de fábrica?
P15
Há restrições ou problemas em usar um cartão Eye-Fi como um cartão de memória?
P16
É possível transferir dados de filme por meio de um cartão Eye-Fi?

Quando as coisas não correm bem ...

P1
Por que a vida útil da bateria é mais curta do que está indicado no guia do usuário?
P2
Não é possível editar as imagens (redimensionamento, corte e giro).
P3
As mensagens exibidas estão no idioma incorreto.
P4
A câmera é desligada na contagem regressiva do self-timer.
P5
Existe algum problema quando a bateria ou a câmera ficam aquecidas?
P6
A bateria não é recarregada ou a lâmpada traseira da câmera pisca na cor vermelha.
P7
Os botões não respondem imediatamente depois de a unidade ser ligada.
P8
A imagem fica fora de foco na gravação de filmes.
P9
Não é possível transferir imagens via conexão USB.
P10
Que devo fazer se os botões da câmera não responderem ou se a câmera não se desligar?
P11
Os temas ficam muito escuros quando capturo imagens na praia ou em áreas de esqui.
P12
O Foco automático não aplica o foco corretamente.
P13
Apesar de existir iluminação disponível, os rostos na imagem ficam escuros.
P14
A cobertura da lente abre-se muito facilmente quando lhe toque com o dedo. Existe algo de errado com ela?
P15
O flash não dispara.
P16
Uma imagem gravada não foi salva.
P17
Por que não consigo visualizar imagens que sei que gravei?
P18
A data e o horário exibidos estão incorretos ou a data e o horário exibidos estão sendo armazenados com os dados da imagem.
P19
Por que o self-timer não funciona?
P20
Não é possível excluir um arquivo.
P21
Por que o zoom digital não funciona?
P22
A imagem na tela do monitor está fora de foco.
P23
Os resultados com fotos noturnas são péssimos.
P24
Por que as configurações de data e hora que eu configurei pela primeira vez, assim que comprei a câmera, são definidas novamente para o padrão de fábrica quando eu removo a bateria?
P25
Por que motivo a câmara não liga quando primo o botão REC?
P26
A câmera desliga inesperadamente.
P27
As imagens apresentam ruído digital.
P28
O tema está foro de foco na imagem gravada.
P29
As imagens não são exibidas.
P30
A câmera não liga.
P31
Como faço para retornar a câmera às configurações predefinidas de fábrica que se encontram ativas quando a comprei?
P32
A imagem não é gravada quando o botão do disparador é pressionado.
P33
Porque é que a tela de definição da data e da hora surge quando ligo a câmera?
P34
A cor da imagem reproduzida é diferente da imagem exibida na tela do monitor quando estou capturando as imagens.
P35
Por que a câmera emite um som quando estou usando o modo Premium automático?
P36
O que significa quando eu ligo a câmera e o ícone de flash vermelho desligado aparece, não permitindo que eu fotografe com flash?

Mensagens na tela

P1
A mensagem "Record Error" é exibida?
P2
A mensagem "SYSTEM ERROR" é exibida?
P3
A mensagem "Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?" é exibida?
P4
É apresentada a mensagem "ALERTA"?
P5
A mensagem "Folder cannot be created." é exibida?
P6
É apresentada a mensagem "TENTE LIGAR NOVAMENTE"?
P7
A mensagem "Memory Full" é exibida?
P8
A mensagem "The card is locked." é exibida?
P9
A mensagem "There are no files." é exibida?
P10
A mensagem "This function cannot be used." é exibida?
P11
A mensagem "Card ERROR" é exibida?
P12
A mensagem "This file cannot be played." é exibida?
P13
A mensagem "This card is not formatted." é exibida?
P14
A mensagem "LENS ERROR" é exibida?