EX-ZR1000

Desempenho geral, condições de gravação, cartão de memória

P1
Qual é a capacidade de gravação da câmera em termos de número de imagens e tempo de gravação?
P2
As imagens que eu capturar podem ser armazenadas como dados nos formatos RAW ou TIFF?
P3
A imagem na tela do monitor pode ser girada na vertical?
P4
Qual é a diferença entre os dois tipos de disparo?
P5
Como posso capturar uma imagem a partir de um ângulo acima da minha cabeça?
P6
Como ir do modo PLAY ao modo REC?
P7
Por que motivo o número de imagens restantes apresentado no ecrã do monitor não diminui mesmo após ter captado imagens?
P8
Por que existem faixas horizontais nas imagens que eu capturo?
P9
Posso ativar e desativar as informações no visor?
P10
Que tipos de cartão de memória são suportados?
P11
Esse modelo grava sem um cartão de memória?
Quais são os requisitos mínimos para gravar e reproduzir imagens?
P12
Posso configurar a câmera para imprimir a hora e a data em instantâneos ao gravá-los?
P13
É possível usar um cartão de memória UHS-I padrão com esta câmera?
P14
Qual a capacidade de memória total da câmera se utilizar um cartão de memória? Corresponde à capacidade da memória incorporada mais a capacidade do cartão de memória?
P15
É possível editar a data e o horário de gravação de uma imagem?
P16
Como posso exibir uma imagem gravada e salva no formato de dados de imagens RAW?

Instantâneo

P1
Como usar os modos A, S e M exibidos no Modo Cena?
P2
Qual é a diferença entre o zoom óptico e os demais tipos de zoom?
P3
O que posso fazer no Custom Shot?
P4
O que posso fazer no modo BEST SHOT?
P5
Por que não consigo capturar instantâneos individuais?
P6
O que posso fazer com o Prêmio automático PRO?
P7
Se eu fotografar ou gravar um filme na orientação de retrato, ele será exibido na tela do monitor automaticamente na orientação de retrato?
P8
Por que minhas imagens estão desfocadas mesmo quando eu uso a Melhor seleção de alta velocidade?
P9
Às vezes vejo fumaça saindo do flash da câmera quando o utilizo para capturar fotografias. Há algum problema com a câmera?
P10
Existe alguma forma de alternar o modo do foco facilmente entre Macro, Super Macro e Infinito (∞)?
P11
É necessário alterar entre os modos Focagem automática e Macro com base na distância ao tema?
P12
Por que razão surgem borrões nas imagens quando o modo Anti-vibração está ativo e a câmera está montada em um tripé ou posicionada em cima de uma mesa?
P13
Posso girar imagens que gravei quando a opção Girar Automaticamente estava desativada?
P14
Qual é a diferença entre o item do menu "Antivibração" e a cena "Antivibração em Alta Velocidade" em BEST SHOT?
P15
A câmera tem um modo Macro?
P16
Por que não consigo obter exatamente a captura que desejo com a opção Correção do Tempo de Intervalo?
P17
Qual é a diferença entre "Captura noturna de alta velocidade", "Cena noturna de alta velocidade" e a "Cena noturna" nos modelos anteriores?
P18
Existe alguma maneira de permitir acesso simples a funções que utilizo com frequência?
P19
O que é que posso fazer com a função "Criar pasta"?
P20
Não posso definir modo de focagem, área AF e outras configurações?
P21
Qual é o tamanho da imagem gravada quando está sendo usado o zoom digital?
P22
A câmera possui um modo Make-up ou Paisagem?
P23
Há algo de que devo me lembrar ao usar as cenas HDR, HDR Art, Zoom SR Multi, Cena Noturna BEST SHOT em Alta Velocidade, Cena e Retrato Noturnos, Cena e Retrato Noturnos em Alta Velocidade ou com Antivibração em Alta Velocidade?
P24
Por que há pontos brancos em algumas das minhas imagens quando eu uso o flash?
P25
Por que a imagem da tela às vezes não é ampliada quando uso o foco manual?
P26
Porque estão as minhas imagens com flash desfocadas?
P27
Porque é que algumas imagens gravadas com flash ficam um pouco escuras?
P28
A câmera exibirá temporariamente uma imagem logo após ela ser fotografada?
P29
Que devo fazer quando os olhos das pessoas ou animais têm pontos vermelhos ou brancos quando utilizo o flash?
P30
Como posso mudar o valor de sensibilidade máximo aplicado quando a opção AUTO está selecionada para a configuração ISO?
P31
O que posso fazer com a função de rastreio?
P32
Como posso ativar o modo ECO?

Contínuo

P1
Quanto tempo leva para fotografar imagens consecutivas com a CS em alta velocidade?
P2
Que tipos de obturação contínua são fornecidos?
P3
É possível usar a opção Premium Auto PRO com CS em alta velocidade?
P4
O que posso fazer com o AF-CS?
P5
Com Alta velocidade CS e Pré-gravação CS, o movimento do tema pode ser visualizado na tela do monitor?
P6
Posso selecionar (para imprimir, salvar, excluir, etc) uma única imagem de um grupo CS?
P7
Qual é a diferença entre Alta Velocidade CS e Pré-gravação CS?
P8
É possível imprimir todas as imagens de um grupo CS em uma única folha?
P9
Quantas imagens você pode especificar para gravar com a Pré-gravação CS?

Outros recursos de gravação para fins especiais

P1
O que posso fazer com o recurso "Mãos livres"?
P2
É possível especificar a direção dos slides no Panorama em slides?
P3
É possível ajustar a intensidade do efeito desfocado aplicado pelo recurso Plano de Fundo Desfocado?
P4
Como ter bons resultados com o recurso Wide Shot?
P5
O que posso fazer no modo Wide Shot?
P6
O que posso fazer no modo Art Shot?
P7
É possível salvar uma imagem que gravei com HDR Art como se fosse uma imagem normal?
P8
O que posso fazer com HDR e HDR Art?
P9
As configurações do recurso Mãos livres podem reposicionar a localização do ícone de detecção de movimento na tela.
P10
Como desativo o recurso Mãos livres?
P11
O que posso fazer com o Panorama em slides?
P12
Por que não consigo capturar uma imagem com a função Panorama em slides?
P13
É possível ajustar a intensidade do efeito artístico aplicado pelo recurso HDR Art?
P14
O que posso fazer com o recurso All-in-Focus Macro?
P15
Por que não tenho bons resultados com o efeito Plano de Fundo Desfocado?
P16
O que eu posso fazer com o Plano de Fundo Desfocado?
P17
O que posso fazer com o recurso Instantâneo?

Filmes

P1
Posso gravar filmes nos modos HDR, Art Shot e Premium Auto PRO?
P2
Esta câmera suporta imagens de instantâneos em filmes (Snapshot in Movie)?
P3
Quais as características necessárias a um computador para reproduzir um filme?
P4
Posso usar o zoom ao gravar um filme?
P5
É possível utilizar o modo Anti-vibração durante a gravação de um filme?
P6
Que tipos de modos de filme são fornecidos?
P7
Posso cortar imagens estáticas de um filme que tenha gravado no modo HS?
P8
Que tipos de modos HS estão disponíveis?
P9
É possível gravar filmes em distâncias macro?
P10
Qual o tempo máximo da gravação contínua de filmes (capacidade)?
P11
Quais opções de foco são oferecidas para gravação de filmes?
P12
O que devo fazer se estiver tendo problemas com a gravação de filmes em Alta velocidade?
P13
O que posso fazer com as funções de edição de filme da câmera? Depois de editar um filme, posso salvá-lo como um arquivo novo?
P14
Como posso reproduzir um filme gravado com o modo HS?
P15
Se eu copiar arquivos de filme da câmera para um DVD, poderei ver os filmes em um leitor de DVD?
P16
O que eu posso fazer com Prerecord Movie?
P17
Esta câmera é compatível com CS (disparador contínuo) em instantâneos em filmes (Snapshot In Movie)?
P18
Por que não consigo gravar filmes (FHD, STD)?
P19
Por que a imagem registrada torna-se escura quando eu gravo um vídeo de um objeto escuro?
P20
O que posso fazer para reduzir o ruído do vento ao filmar?
P21
Existem algumas condições especiais para gravar filmes com um cartão de memória?

Gravação e reprodução de áudio

P1
Quais tipos de arquivos de áudio são suportados para música de fundo de apresentação de slides?
P2
A câmera tem um recurso de gravação de voz?
P3
Posso gravar áudio juntamente com os filmes?

Requisitos de energia

P1
Como recarregar a bateria da câmera?
P2
Qual é a duração das baterias fornecidas junto com a câmera?
P3
Que tipo de baterias posso usar?
P4
O adaptador USB-CA fornecido pode ser usado em outros países?

Computador, comunicação, impressora e outras operações

P1
Há algo que eu precise lembrar, ao ligar a câmera diretamente a uma PictBridge ou impressora compatível com um cabo USB?
P2
A câmera pode ser utilizada como webcam?
P3
Como faço para copiar o conteúdo da memória interna da câmera para um cartão de memória?
P4
Posso usar meu computador para visualizar imagens na memória interna da câmera?
P5
Essa câmera tem um módulo plug-in TWAIN para suporte do Photoshop e de outros aplicativos?
P6
Posso passar para a próxima imagem enquanto um instantâneo estiver ampliado na tela do monitor?
P7
É possível usar um cabo HDMI?
P8
Esse modelo é compatível com PictBridge?
P9
Por que uma imagem CS não reproduz depois que eu a transfiro para a câmara a partir de um computador?
P10
Eu poderei ler os arquivos PDF do manual da câmera em outro idioma, usando a versão em inglês do Adobe Reader?
P11
A câmera suporta o Exif Print?
P12
A câmera é compatível com o protocolo USB Hi-Speed?
P13
Posso ver instantâneos e filmes que gravei em um televisor?

Itens fornecidos e opções

P1
A câmara pode ser utilizada com um tripé e/ou filtros para objectivas?

Eye-Fi

P1
A câmera é compatível com comunicação Eye-Fi?

FlashAir

P1
A câmera é compatível com comunicação FlashAir?

Quando as coisas não correm bem ...

P1
O que devo fazer se a Focagem automática não funcionar corretamente?
P2
Por que a vida útil da bateria é mais curta do que está indicado no guia do usuário?
P3
Porque é que a tela de definição da data e da hora surge quando ligo a câmera?
P4
O Foco automático não aplica o foco corretamente.
P5
Não é possível excluir um arquivo.
P6
Por que o self-timer não funciona?
P7
Por que a câmera emite um som quando estou usando o modo Prêmio automático PRO?
P8
A imagem fica fora de foco na gravação de filmes.
P9
A data e o horário exibidos estão incorretos ou a data e o horário exibidos estão sendo armazenados com os dados da imagem.
P10
Por que o enquadramento do foco não aparece na tela do monitor?
P11
Gravação de vídeos com pausas repentinas.
P12
As imagens apresentam ruído digital.
P13
As imagens não podem ser editadas (com equilíbrio de branco, brilho, redimensionamento, corte ou rotação).
P14
Não é possível transferir imagens via conexão USB.
P15
A lâmpada traseira da câmera não acende ou se apaga quando tento recarregar a bateria.
P16
Os botões não respondem imediatamente depois de a unidade ser ligada.
P17
O que significa quando eu ligo a câmera e o ícone de flash vermelho desligado aparece, não permitindo que eu fotografe com flash?
P18
A cor da imagem reproduzida é diferente da imagem exibida na tela do monitor quando estou capturando as imagens.
P19
Uma imagem gravada não foi salva.
P20
A cobertura da lente abre-se muito facilmente quando lhe toque com o dedo. Existe algo de errado com ela?
P21
A câmera não liga.
P22
O flash não dispara.
P23
O tema está foro de foco na imagem gravada.
P24
Por que as configurações de data e hora que eu configurei pela primeira vez, assim que comprei a câmera, são definidas novamente para o padrão de fábrica quando eu removo a bateria?
P25
Por que não consigo visualizar imagens que sei que gravei?
P26
Existe algum problema quando a bateria ou a câmera ficam aquecidas?
P27
Como faço para retornar a câmera às configurações predefinidas de fábrica que se encontram ativas quando a comprei?
P28
As mensagens exibidas estão no idioma incorreto.
P29
Por que não consigo alterar a configuração de "HDMI Output" ("Saída de HDMI")?
P30
A imagem não é gravada quando o botão do disparador é pressionado.
P31
Os temas ficam muito escuros quando capturo imagens na praia ou em áreas de esqui.
P32
Que devo fazer se os botões da câmera não responderem ou se a câmera não se desligar?
P33
A câmera desliga inesperadamente.
P34
A câmera é desligada na contagem regressiva do self-timer.
P35
As imagens não são exibidas.
P36
Apesar de existir iluminação disponível, os rostos na imagem ficam escuros.
P37
Por que o tema de uma imagem capturada com disparador contínuo (CS) parece estar curvo?
P38
P39

Mensagens na tela

P1
O que significam as mensagens exibidas na tela?