EX-ZR15

Desempenho geral, condições de gravação, cartão de memória

P1
Qual é a capacidade de gravação da câmera em termos de número de imagens e tempo de gravação?
P2
As imagens que eu capturar podem ser armazenadas como dados nos formatos RAW ou TIFF?
P3
Posso configurar a câmera para imprimir a hora e a data em instantâneos ao gravá-los?
P4
Por que existem faixas horizontais nas imagens que eu capturo?
P5
Porque é que a capacidade da memória restante não se altera depois de eu capturar uma imagem?
P6
Que tipos de cartão de memória são suportados?
P7
Esse modelo grava sem um cartão de memória?
Quais são os requisitos mínimos para gravar e reproduzir imagens?
P8
Por que razão é que a tela do monitor indica a hora no formato de 24 horas embora eu tenha selecionado o formato de 12 horas?
P9
Não posso definir modo de focagem, área AF e outras configurações?
P10
É possível editar a data e o horário de gravação de uma imagem?
P11
Posso ativar e desativar as informações no visor?
P12
Qual a capacidade de memória total da câmera se utilizar um cartão de memória? Corresponde à capacidade da memória incorporada mais a capacidade do cartão de memória?
P13
Qual é a diferença entre os dois tipos de disparo?

Instantâneo

P1
Há algo de que devo me lembrar quando for usar o Premium Auto?
P2
Que devo fazer quando os olhos das pessoas ou animais têm pontos vermelhos ou brancos quando utilizo o flash?
P3
Por que não consigo alterar o modo de foco da câmera?
P4
Por que razão surgem borrões nas imagens quando o modo Anti-vibração está ativo e a câmera está montada em um tripé ou posicionada em cima de uma mesa?
P5
Existe alguma coisa da qual preciso lembrar quando estiver usando a Melhor seleção de alta velocidade?
P6
É necessário alterar entre os modos Focagem automática e Macro com base na distância ao tema?
P7
Veja a seguir as faixas de alcance aproximadas de foco.
Ângulo amplo: Aproximadamente de 3 a 50 cm
Telefoto completa: Aproximadamente de 60 a 90 cm
P8
Há algo de que devo me lembrar ao usar as cenas BEST SHOT, HDR, HDR Art, Zoom SR Multi, Iluminação em Alta Velocidade, Cena Noturna em Alta Velocidade, Cena e Retrato Noturnos em Alta Velocidade e com Antivibração em Alta Velocidade?
P9
O que é que posso fazer com a função "Criar pasta"?
P10
Por que a imagem da tela às vezes não é ampliada quando uso o foco manual?
P11
O que pode ser feito com o Zoom SR Single?
P12
Porque é que algumas imagens gravadas com flash ficam um pouco escuras?
P13
Porque é que aparece a mensagem "Não é possível criar pasta" quando tento criar uma pasta?
P14
Por que as minhas imagens não são parecidas com os exemplos de cenas do modo Best Shot?
P15
O que posso fazer com o zoom HD?
P16
Se eu fotografar uma imagem com a orientação de retrato, ela será automaticamente exibida na tela do monitor com a orientação de retrato?
P17
A câmera possui um modo Make-up ou Paisagem?
P18
Qual é a diferença entre o recurso Cena Noturna em Alta Velocidade e o recurso Cena Noturna das câmeras CASIO anteriores?
P19
O que posso fazer no modo BEST SHOT?
P20
Por que não consigo capturar instantâneos?
P21
Por que os temas das minhas imagens aparecem com olhos vermelhos mesmo utilizando o modo de Redução olhos vermelhos?
P22
Qual é a diferença entre Antivibração Ótica e Antivibração em Alta Velocidade?
P23
Há alguma maneira fácil de mudar o modo de foco entre macro e infinito (∞)?
P24
Qual é a resolução e o tamanho da imagem quando está sendo utilizado o zoom digital?
P25
O que posso fazer com o Premium Auto?
P26
A câmera exibirá temporariamente uma imagem logo após ela ser fotografada?
P27
Por que há pontos brancos em algumas das minhas imagens quando eu uso o flash?
P28
O que posso fazer com a função AF com Rastreamento?
P29
Porque estão as minhas imagens com flash desfocadas?
P30
Por que não consigo obter exatamente a captura que desejo com a opção Correção do Tempo de Intervalo?
P31
Posso girar imagens que gravei quando a opção Girar Automaticamente estava desativada?
P32
Qual é a diferença entre o zoom óptico e os demais tipos de zoom?
P33
Por que minhas imagens estão desfocadas mesmo quando eu uso a Melhor seleção de alta velocidade?
P34
Posso utilizar o zoom ótico de 7X no modo Macro?

Contínuo

P1
Quais tipos de temas geram melhores resultados com HDR Art?
P2
Por que o tema de uma imagem capturada com disparador contínuo (CS) parece estar curvo?
P3
Por que não consigo capturar uma imagem com a função Panorama em slides?
P4
É possível especificar a direção dos slides no Panorama em slides?
P5
O que posso fazer com o Panorama em slides?
P6
É possível usar a opção Premium Auto com CS em alta velocidade?
P7
É possível salvar uma imagem que gravei com HDR Art como se fosse uma imagem normal?
P8
O que posso fazer no modo Wide Shot?
P9
É possível imprimir todas as imagens de um grupo CS em uma única folha?
P10
Com Alta velocidade CS e Pré-gravação CS, o movimento do tema pode ser visualizado na tela do monitor?
P11
O que pode ser feito com o Zoom SR Multi?
P12
Posso selecionar (para imprimir, salvar, excluir, etc) uma única imagem de um grupo CS?
P13
Que tipos de obturação contínua são fornecidos?
P14
Quais são as diferenças entre os três tipos de cenas HS BEST SHOT que usam disparador contínuo (CS)?
P15
O que posso fazer com HDR e HDR Art?
P16
Quanto tempo leva para fotografar imagens consecutivas com a CS em alta velocidade?
P17
É possível ajustar a intensidade do efeito artístico aplicado pelo recurso HDR Art?
P18
Quantas imagens você pode especificar para gravar com a Pré-gravação CS?
P19
Qual é a diferença entre Alta Velocidade CS e Pré-gravação CS?
P20
O que eu posso fazer com o Plano de Fundo Desfocado?
P21
Por que não consigo fotografar com o recurso Wide Shot?
P22
Por que não tenho bons resultados com o efeito Plano de Fundo Desfocado?
P23
Como ter bons resultados com o recurso Wide Shot?

Foto dinâmica

P1
Este modelo é compatível com a criação de caracteres em Fotos dinâmicas?
P2
Como ocorre o armazenamento de uma imagem de Foto dinâmica final (tema inserido em outra imagem) na memória da câmera?
P3
Posso imprimir a imagem de um tema estático ou de um tema em movimento?
P4
Que tipo de imagem posso inserir em um tema para criar uma imagem de Foto dinâmica?
P5
Ao criar uma imagem de Foto dinâmica, é possível alterar o tamanho do caractere inserido?
P6
Qual é o tempo de reprodução de um filme de Foto dinâmica?
P7
Posso inserir um caractere em um filme para criar uma imagem de Foto dinâmica?
P8
Posso imprimir uma Foto dinâmica com um tema em movimento?

Filmes

P1
Que tipos de modos HS estão disponíveis?
P2
Existem algumas indicações especiais para gravar filmes com um cartão de memória SD?
P3
Quais são as diferenças entre as várias cenas BEST SHOT que utilizam Filme em Alta Velocidade?
P4
Que tipos de modos de filme são fornecidos?
P5
Posso usar o zoom ao gravar um filme?
P6
É possível usar a função HDR Art na gravação de filmes?
P7
Por que razão surge sempre uma mensagem de erro quando tento utilizar o recurso de edição da câmera Corte de filme?
P8
O modo Macro Automático funciona durante a gravação de um filme?
P9
O que eu posso fazer com Prerecord Movie?
P10
O que posso fazer com as funções de edição de filme da câmera? Depois de editar um filme, posso salvá-lo como um arquivo novo?
P11
Qual o tempo máximo da gravação contínua de filmes (capacidade)?
P12
O que devo fazer se estiver tendo problemas com a gravação de filmes em Alta velocidade?
P13
Quais opções de foco são oferecidas para gravação de filmes?
P14
Posso cortar imagens estáticas de um filme que tenha gravado no modo HS?
P15
Quais as características necessárias a um computador para reproduzir um filme?
P16
Esta câmera suporta imagens de instantâneos em filmes (Snapshot in Movie)?
P17
Esta câmera é compatível com CS (disparador contínuo) em instantâneos em filmes (Snapshot In Movie)?
P18
O recurso de edição Corte de filme da câmera está demorando muito tempo. Há algum problema com a câmera?
P19
É possível utilizar o modo Anti-vibração durante a gravação de um filme?
P20
Que tipo de software precisa de estar instalado e que definições necessitam de estar configuradas para reproduzir filmes em um computador?
P21
Como posso reproduzir um filme gravado com o modo HS?
P22
O que posso fazer para reduzir o ruído do vento ao filmar?

Gravação e reprodução de áudio

P1
Quais tipos de arquivos de áudio são suportados para música de fundo de apresentação de slides?
P2
É possível acrescentar áudio a um filme ou instantâneo já gravado?
P3
Posso gravar áudio juntamente com os filmes?
P4
Posso utilizar a câmera para reproduzir o áudio que gravei com ela?
P5
A câmera tem um recurso de gravação de voz?

Requisitos de energia

P1
Qual é a vida útil das baterias inclusas na câmera?
P2
Quanto tempo leva a realizar uma carga completa usando o adaptador USB-CA fornecido?
P3
Que tipo de baterias posso usar?
P4
A bateria é carregada durante a transferência de dados pelo USB para o computador?
P5
O adaptador USB-CA fornecido pode ser usado em outros países?
P6
É possível recarregar a bateria por uma porta USB de computador?

Computador, comunicação, impressora e outras operações

P1
Eu poderei ler os arquivos PDF do manual da câmera em outro idioma, usando a versão em inglês do Adobe Reader?
P2
Posso ver imagens de Fotos dinâmicas em meu computador?
P3
A câmera suporta o Exif Print?
P4
É possível usar um cabo HDMI?
P5
Como faço para copiar o conteúdo da memória interna da câmera para um cartão de memória?
P6
Por que não consigo encontrar exemplos de temas internos para Fotos dinâmicas na memória interna da câmera?
P7
Por que uma imagem CS ou uma imagem da Foto dinâmica não é reproduzida depois que eu as coloco de volta na câmera usando um computador?
P8
Esse modelo é compatível com PictBridge?
P9
A câmera é compatível com o protocolo USB Hi-Speed?
P10
Posso ver instantâneos e filmes que gravei em um televisor?
P11
A câmera pode ser utilizada como webcam?
P12
Posso passar para a próxima imagem enquanto um instantâneo estiver ampliado na tela do monitor?
P13
Há algo que eu precise lembrar, ao ligar a câmera diretamente a uma PictBridge ou impressora compatível com um cabo USB?
P14
Posso usar meu computador para visualizar imagens na memória interna da câmera?
P15
Essa câmera tem um módulo plug-in TWAIN para suporte do Photoshop e de outros aplicativos?

Itens fornecidos e opções

P1
A câmera pode ser montada em um tripé?
P2
A câmera tem um furo para montagem de tripé?

Quando as coisas não correm bem ...

P1
O que devo fazer se a Focagem automática não funcionar corretamente?
P2
Que devo fazer se os botões da câmera não responderem ou se a câmera não se desligar?
P3
Por que não consigo visualizar imagens que sei que gravei?
P4
Porque é que a tela de definição da data e da hora surge quando ligo a câmera?
P5
Porque é que o interruptor de luz de volta entre o verde eo vermelho durante o carregamento?
P6
Por que o self-timer não funciona?
P7
Existe algum problema, quando aparece "ALERT" no centro da tela do monitor e a câmera se desliga?
P8
A cobertura da lente abre-se muito facilmente quando lhe toque com o dedo. Existe algo de errado com ela?
P9
É possível que a bateria não carregue quando a câmara está ligada ao computador com o cabo USB que a acompanha?
P10
A bateria não é recarregada ou a lâmpada traseira da câmera pisca na cor vermelha.
P11
A lâmpada traseira da câmera não acende ou se apaga quando tento recarregar a bateria.
P12
Como faço para retornar a câmera às configurações predefinidas de fábrica que se encontram ativas quando a comprei?
P13
Por que não consigo alterar a configuração de "HDMI Output" ("Saída de HDMI")?
P14
Por que as configurações de data e hora que eu configurei pela primeira vez, assim que comprei a câmera, são definidas novamente para o padrão de fábrica quando eu removo a bateria?
P15
Existe algum problema quando a bateria ou a câmera ficam aquecidas?
P16
Por que a vida útil da bateria é mais curta do que está indicado no guia do usuário?
P17
Surgiu a mensagem "TENTE LIGAR DE NOVO".
P18
Por que a câmera emite um som quando estou usando o modo Premium automático?
P19
O que significa quando eu ligo a câmera e o ícone de flash vermelho desligado aparece, não permitindo que eu fotografe com flash?
P20
Que devo fazer se a mensagem "Erro da lente 2" surgir na tela do monitor quando ligo a câmera? Posso continuar a usar a câmera se for possível fazê-lo de modo normal depois de a mensagem surgir?
P21
Por que há quebras na imagem e/ou no áudio quando reproduzo um filme?