EX-Z690

Desempenho geral, condições de gravação, cartão de memória

P1
Esse modelo grava sem um cartão de memória? E quais são as definições mínimas que preciso de configurar antes de poder utilizar a câmera?
P2
Uma imagem gravada pela câmera pode ser utilizada como imagem inicial?
P3
Qual é a capacidade de gravação da câmera em termos de número de imagens e tempo de gravação?
P4
É possível usar um cartão de memória UHS-I padrão com esta câmera?
P5
Posso salvar imagens gravadas num formato sem compressão (TIFF)?
P6
Qual a capacidade de memória total da câmera se utilizar um cartão de memória? Corresponde à capacidade da memória incorporada mais a capacidade do cartão de memória?
P7
Posso configurar a câmera para imprimir a hora e a data em instantâneos ao gravá-los?
P8
Que tipos de cartão de memória são suportados?
P9
Posso ativar e desativar as informações no visor?
P10
Se eu alterar a tela inicial, o que sucede à tela inicial antiga?
P11
Eu tenho o recurso da tela inicial ligado. Porque é que a tela inicial não surge quando eu ligo a câmera no modo PLAY?
P12
Formatar a memória incorporada da câmera elimina a minha tela inicial?
P13
Porque é que a capacidade da memória restante não se altera depois de eu capturar uma imagem?

Modo REC/Técnicas de gravação

P1
O que posso fazer no modo BEST SHOT?
P2
O que é que posso fazer com o modo easy?
P3
Por que há pontos brancos em algumas das minhas imagens quando eu uso o flash?
P4
O que posso fazer com o Premium Auto?
P5
Qual é a função do Modo de Iluminação?
P6
Posso utilizar o zoom ótico de 6X no modo Macro?
P7
Porque é que as linhas retas nas minhas imagens parecem estar distorcidas?
P8
Por que não consigo fotografar com BEST SHOT?
P9
Porque é que a moldura de focagem não fica verde quando estou a usar o modo easy?
P10
Por que a mensagem "Lost" aparece no monitor durante o Foco automático com rastreamento?
P11
Por que não consigo fazer com que o Foco automático com rastreamento funcione adequadamente?
P12
Qual área da tela executa o Foco automático com rastreamento?
P13
A câmera tem um modo Macro?
P14
Qual é o tamanho da imagem gravada quando está sendo usado o zoom digital?
P15
Há algo que eu deva considerar ao utilizar o flash ou quaisquer outras funções emissoras de luz?
P16
Porque é que a imagem da tela do monitor fica deteriorada com valores de zoom HD mais elevados?
P17
Que devo fazer quando os olhos das pessoas ou animais têm pontos vermelhos ou brancos quando utilizo o flash?
P18
Por que os temas das minhas imagens aparecem com olhos vermelhos mesmo utilizando o modo de Redução olhos vermelhos?
P19
É necessário alterar entre os modos Focagem automática e Macro com base na distância ao tema?
P20
Porque estão as minhas imagens com flash desfocadas?
P21
Posso alterar o modo de foco da câmera?
P22
O que posso fazer com a função AF com Rastreamento?
P23
Por que os modos Antivibração e Alta Sensibilidade não funcionam quando seleciono outra definição para a sensibilidade ISO que não "AUTOMÁTICA"?
P24
Quais são a velocidade de obturação e as faixas de sensibilidade ISO quando estão sendo usadas a Anti-vibração e a cena BEST SHOT "Alta Sensibilidade"?
P25
Quais são as gamas do factor de zoom para zoom óptico e zoom digital?
P26
A câmera possui um modo Make-up ou Paisagem?
P27
O que posso fazer com o zoom HD?
P28
Existe alguma forma de reduzir o desfoque de imagem ou gravar imagens sem um flash quando a iluminação estiver fraca?
P29
Às vezes vejo fumaça saindo do flash da câmera quando o utilizo para tirar fotografias. Por que isso acontece?
P30
Porque é que a câmara emite ruídos quando está no modo easy?
P31
Há algo de que devo me lembrar quando for usar o Premium Auto?
P32
Por que razão é que as minhas imagens não são parecidas com as cenas-modelo do modo BEST SHOT?

Filmes

P1
É possível gravar filmes em distâncias macro?
P2
Esta câmera suporta imagens de instantâneos em filmes (Snapshot in Movie)?
P3
Posso usar o zoom ao gravar um filme?
P4
Porque é que aparecem linhas verticais (faixas) ou faixas vermelhas na imagem da tela do monitor quando estou a gravar um filme?
P5
Que tipo de software precisa de estar instalado e que definições necessitam de estar configuradas para reproduzir filmes em um computador?
P6
Por que o recurso de Antivibração não funciona quando estou filmando?
P7
Existem algumas condições especiais para gravar filmes com um cartão de memória?
P8
É possível converter um filme gravado com a definição HD em um filme com a definição STD?
P9
Quantos quadros por segundo são gravados no modo Filme?
P10
A Focagem automática pode ser utilizada durante a gravação de um filme?
P11
Quais as características necessárias a um computador para reproduzir um filme?

Gravação e reprodução de áudio

P1
É possível gravar um filme sem áudio?
P2
É possível gravar voz em um cartão de memória? Se sim, qual é o tempo de gravação máximo?
P3
É possível gravar áudio juntamente com filmes?
P4
É possível acrescentar áudio a um filme ou instantâneo já gravado?
P5
Posso utilizar a câmera para reproduzir o áudio que gravei com ela?

Requisitos de energia

P1
O adaptador USB-CA fornecido pode ser usado em outros países?
P2
Qual é a duração das baterias fornecidas junto com a câmera?
P3
Que tipo de baterias posso usar?
P4
Como recarregar a bateria da câmera?
P5
A bateria é carregada durante a transferência de dados pelo USB para o computador?

Computador, comunicação, impressora e outras operações

P1
Como faço para copiar o conteúdo da memória interna da câmera para um cartão de memória?
P2
A câmera pode ser utilizada como webcam?
P3
Eu instalei o Adobe Reader do pacote de CD-ROM, e está na versão em inglês. Eu poderei ler os arquivos PDF do manual da câmera em outro idioma, usando a versão em inglês do Adobe Reader?
P4
A câmera suporta o Exif Print?
P5
Posso ver instantâneos e filmes que gravei em um televisor?
P6
Há algo que eu precise lembrar, ao ligar a câmera diretamente a uma impressora compatível com PictBridge com um cabo USB?
P7
Posso usar meu computador para visualizar imagens na memória interna da câmera?
P8
Esta câmera suporta o protocolo USB Hi-Speed?
P9
Essa câmera tem um módulo plug-in TWAIN para suporte do Photoshop e de outros aplicativos?
P10
Esse modelo é compatível com PictBridge?

Itens fornecidos e opções

P1
A câmera tem um furo para montagem de tripé?
P2
A câmera pode ser montada em um tripé?

Eye-Fi

P1
Há restrições ou problemas em usar um cartão Eye-Fi como um cartão de memória?
P2
O que significa quando a aparência do ícone Eye-Fi muda?
P3
O que devo fazer se a câmera desligar repentinamente durante a transferência de dados de imagem?
P4
Posso transferir apenas imagens selecionadas?
P5
Posso usar um cartão Eye-Fi com as configurações de fábrica?
P6
É possível transferir dados de filme por meio de um cartão Eye-Fi?
P7
Quando a comunicação de dados do cartão Eye-Fi começa?
P8
Por que estão faltando algumas imagens que deveriam ter sido transferidas?
P9
Por que não consigo realizar a comunicação Eye-Fi?
Por que o ícone Eye-Fi não muda de transparente para não transparente?
P10
As imagens transferidas por um cartão Eye-Fi são mantidas no cartão de memória?
P11
Existe alguma maneira de verificar na câmera se uma imagem foi enviada para outro dispositivo?
P12
Posso usar a comunicação Eye-Fi em uma área de LAN pública?
P13
Onde a comunicação de dados do cartão Eye-Fi pode ser usada?
P14
O que devo fazer se o software que estava em um cartão Eye-Fi for eliminado quando eu formatar o cartão?
P15
Qual é o alcance da comunicação Eye-Fi?
P16
As configurações padrão iniciais ou outras configurações são necessárias para utilizar um cartão Eye-Fi?

Quando as coisas não correm bem ...

P1
A imagem na tela do monitor está fora de foco.
P2
A câmera não liga.
P3
Por que o self-timer não funciona?
P4
Não é possível excluir um arquivo.
P5
Por que a vida útil da bateria é mais curta do que está indicado no guia do usuário?
P6
Por que nada acontece quando eu pressiono a tecla REC ou PLAY quando a câmera está desligada?
P7
Existe algum problema quando a bateria ou a câmera ficam aquecidas?
P8
O que significa quando eu ligo a câmera e o ícone de flash vermelho desligado aparece, não permitindo que eu fotografe com flash?
P9
É possível que a bateria não carregue quando a câmara está ligada ao computador com o cabo USB que a acompanha?
P10
O flash não dispara.
P11
A bateria não é recarregada ou a lâmpada traseira da câmera pisca na cor vermelha.
P12
A data e o horário exibidos estão incorretos ou a data e o horário exibidos estão sendo armazenados com os dados da imagem.
P13
As mensagens exibidas estão no idioma incorreto.
P14
Como faço para retornar a câmera às configurações predefinidas de fábrica que se encontram ativas quando a comprei?
P15
Surgiu a mensagem "TENTE LIGAR DE NOVO".
P16
A cor da imagem reproduzida é diferente da imagem exibida na tela do monitor quando estou capturando as imagens.
P17
Por que o zoom digital não funciona?
P18
Porque é que a tela de definição da data e da hora surge quando ligo a câmera?
P19
Uma imagem gravada não foi salva.
P20
As imagens apresentam ruído digital.
P21
Por que a câmera emite um som quando estou usando o modo Premium automático?
P22
Os resultados com fotos noturnas são péssimos.
P23
As imagens não são exibidas.
P24
Não é possível transferir imagens via conexão USB.
P25
A cobertura da lente abre-se muito facilmente quando lhe toque com o dedo. Existe algo de errado com ela?
P26
Não é possível editar as imagens (redimensionamento, corte e giro).
P27
Apesar de existir iluminação disponível, os rostos na imagem ficam escuros.
P28
A câmera desliga inesperadamente.
P29
Os temas ficam muito escuros quando capturo imagens na praia ou em áreas de esqui.
P30
Por que não consigo visualizar imagens que sei que gravei?
P31
A imagem não é gravada quando o botão do disparador é pressionado.
P32
A imagem fica fora de foco na gravação de filmes.
P33
O Foco automático não aplica o foco corretamente.
P34
Os botões não respondem imediatamente depois de a unidade ser ligada.
P35
Existe algum problema, quando aparece "ALERT" no centro da tela do monitor e a câmera se desliga?
P36
Por que as configurações de data e hora que eu configurei pela primeira vez, assim que comprei a câmera, são definidas novamente para o padrão de fábrica quando eu removo a bateria?
P37
A câmera é desligada na contagem regressiva do self-timer.
P38
Que devo fazer se os botões da câmera não responderem ou se a câmera não se desligar?
P39
O tema está foro de foco na imagem gravada.

Mensagens na tela

P1
A mensagem "SYSTEM ERROR" é exibida?
P2
A mensagem "LENS ERROR" é exibida?
P3
A mensagem "Load paper!" é exibida?
P4
A mensagem "Memory Full" é exibida?
P5
A mensagem "This card is not formatted." é exibida?
P6
A mensagem "Printing Error" é exibida?
P7
A mensagem "The card is locked." é exibida?
P8
A mensagem "Folder cannot be created." é exibida?
P9
A mensagem "This file cannot be played." é exibida?
P10
A mensagem "Card ERROR" é exibida?
P11
A mensagem "There are no files." é exibida?
P12
A mensagem "Check connections!" é exibida?
P13
A mensagem "This function cannot be used." é exibida?
P14
A mensagem "Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?" é exibida?
P15
A mensagem "Record Error" é exibida?
P16
A mensagem "There are no printing images. Set up DPOF." é exibida?