EX-Z28

Desempenho geral, condições de gravação, cartão de memória

P1
Qual é a capacidade de gravação da câmera em termos de número de imagens e tempo de gravação?
P2
Esse modelo grava sem um cartão de memória?
Quais são os requisitos mínimos para gravar e reproduzir imagens?
P3
Que tipos de cartão de memória são suportados?
P4
Posso ativar e desativar as informações no visor?
P5
Eu tenho o recurso da tela inicial ligado. Porque é que a tela inicial não surge quando eu ligo a câmera no modo PLAY?
P6
Posso salvar imagens gravadas num formato sem compressão (TIFF)?
P7
Qual a capacidade de memória total da câmera se utilizar um cartão de memória? Corresponde à capacidade da memória incorporada mais a capacidade do cartão de memória?
P8
Posso configurar a câmera para imprimir a hora e a data em instantâneos ao gravá-los?
P9
Se eu alterar a tela inicial, o que sucede à tela inicial antiga?
P10
Uma imagem gravada pela câmera pode ser utilizada como imagem inicial?
P11
Porque é que a capacidade da memória restante não se altera depois de eu capturar uma imagem?
P12
Formatar a memória incorporada da câmera elimina a minha tela inicial?

Modo REC/Técnicas de gravação

P1
Por que não consigo fotografar com BEST SHOT?
P2
Por que a mensagem "Lost" aparece no monitor durante o Foco automático com rastreamento?
P3
O que posso fazer com o zoom HD?
P4
Porque estão as minhas imagens com flash desfocadas?
P5
Porque é que a moldura de focagem não fica verde quando estou a usar o modo easy?
P6
Por que razão é que as minhas imagens não são parecidas com as cenas-modelo do modo BEST SHOT?
P7
A câmera tem um modo Macro?
P8
Qual é o tamanho da imagem gravada quando está sendo usado o zoom digital?
P9
Qual área da tela executa o Foco automático com rastreamento?
P10
Porque é que a câmara emite ruídos quando está no modo easy?
P11
Quais são a velocidade de obturação e as faixas de sensibilidade ISO quando estão sendo usadas a Anti-vibração e a cena BEST SHOT "Alta Sensibilidade"?
P12
O que é que posso fazer com o modo easy?
P13
Posso utilizar o zoom ótico de 5X no modo Macro?
P14
O que posso fazer no modo BEST SHOT?
P15
É necessário alterar entre os modos Focagem automática e Macro com base na distância ao tema?
P16
Posso alterar o modo de foco da câmera?
P17
Existe alguma forma de reduzir o desfoque de imagem ou gravar imagens sem um flash quando a iluminação estiver fraca?
P18
Por que há pontos brancos em algumas das minhas imagens quando eu uso o flash?
P19
Que devo fazer quando os olhos das pessoas ou animais têm pontos vermelhos ou brancos quando utilizo o flash?
P20
Qual é a função do Modo de Iluminação?
P21
Às vezes vejo fumaça saindo do flash da câmera quando o utilizo para tirar fotografias. Por que isso acontece?
P22
Por que os modos Antivibração e Alta Sensibilidade não funcionam quando seleciono outra definição para a sensibilidade ISO que não "AUTOMÁTICA"?
P23
Porque é que a imagem da tela do monitor fica deteriorada com valores de zoom HD mais elevados?
P24
Por que não consigo fazer com que o Foco automático com rastreamento funcione adequadamente?
P25
O que posso fazer com a função AF com Rastreamento?
P26
Quais são as gamas do factor de zoom para zoom óptico e zoom digital?
P27
Porque é que as linhas retas nas minhas imagens parecem estar distorcidas?
P28
Por que os temas das minhas imagens aparecem com olhos vermelhos mesmo utilizando o modo de Redução olhos vermelhos?

Filmes

P1
Esta câmera suporta imagens de instantâneos em filmes (Snapshot in Movie)?
P2
Quantos quadros por segundo são gravados no modo Filme?
P3
Porque é que aparecem linhas verticais (faixas) ou faixas vermelhas na imagem da tela do monitor quando estou a gravar um filme?
P4
Que tipo de software precisa de estar instalado e que definições necessitam de estar configuradas para reproduzir filmes em um computador?
P5
Existem algumas condições especiais para gravar filmes com um cartão de memória?
P6
Posso usar o zoom ao gravar um filme?
P7
É possível gravar filmes em distâncias macro?
P8
É possível converter um filme gravado em HD em um filme STD?
P9
A Focagem automática pode ser utilizada durante a gravação de um filme?
P10
Quais as características necessárias a um computador para reproduzir um filme?

Gravação e reprodução de áudio

P1
É possível acrescentar áudio a um filme ou instantâneo já gravado?
P2
É possível gravar áudio juntamente com filmes?
P3
Posso utilizar a câmera para reproduzir o áudio que gravei com ela?
P4
É possível gravar um filme sem áudio?
P5
É possível gravar voz em um cartão de memória? Se sim, qual é o tempo de gravação máximo?

Requisitos de energia

P1
Qual é a duração das baterias fornecidas junto com a câmera?
P2
Que tipo de baterias posso usar?
P3
O adaptador USB-CA fornecido pode ser usado em outros países?
P4
A bateria é carregada durante a transferência de dados pelo USB para o computador?

Computador, comunicação, impressora e outras operações

P1
Eu poderei ler os arquivos PDF do manual da câmera em outro idioma, usando a versão em inglês do Adobe Reader?
P2
A câmera pode ser utilizada como webcam?
P3
Posso ver instantâneos e filmes que gravei em um televisor?
P4
Posso usar meu computador para visualizar imagens na memória interna da câmera?
P5
Esta câmera suporta o protocolo USB Hi-Speed?
P6
Essa câmera tem um módulo plug-in TWAIN para suporte do Photoshop e de outros aplicativos?
P7
Como faço para copiar o conteúdo da memória interna da câmera para um cartão de memória?
P8
A câmera suporta o Exif Print?
P9
Há algo que eu precise lembrar, ao ligar a câmera diretamente a uma impressora compatível com PictBridge com um cabo USB?
P10
Esse modelo é compatível com PictBridge?

Itens fornecidos e opções

P1
A câmera tem um furo para montagem de tripé?
P2
A câmera pode ser montada em um tripé?

Eye-Fi

P1
Por que estão faltando algumas imagens que deveriam ter sido transferidas?
P2
O que devo fazer se o software que estava em um cartão Eye-Fi for eliminado quando eu formatar o cartão?
P3
Existe alguma maneira de verificar na câmera se uma imagem foi enviada para outro dispositivo?
P4
Onde a comunicação de dados do cartão Eye-Fi pode ser usada?
P5
As imagens transferidas por um cartão Eye-Fi são mantidas no cartão de memória?
P6
O que devo fazer se a câmera desligar repentinamente durante a transferência de dados de imagem?
P7
Posso usar a comunicação Eye-Fi em uma área de LAN pública?
P8
Por que não consigo realizar a comunicação Eye-Fi?
Por que o ícone Eye-Fi não muda de transparente para não transparente?
P9
Posso usar um cartão Eye-Fi com as configurações de fábrica?
P10
As configurações padrão iniciais ou outras configurações são necessárias para utilizar um cartão Eye-Fi?
P11
Há restrições ou problemas em usar um cartão Eye-Fi como um cartão de memória?
P12
Quando a comunicação de dados do cartão Eye-Fi começa?
P13
O que significa quando a aparência do ícone Eye-Fi muda?
P14
É possível transferir dados de filme por meio de um cartão Eye-Fi?
P15
Posso transferir apenas imagens selecionadas?
P16
Qual é o alcance da comunicação Eye-Fi?

Quando as coisas não correm bem ...

P1
Por que o self-timer não funciona?
P2
Que devo fazer se os botões da câmera não responderem ou se a câmera não se desligar?
P3
A imagem não é gravada quando o botão do disparador é pressionado.
P4
A cor da imagem reproduzida é diferente da imagem exibida na tela do monitor quando estou capturando as imagens.
P5
Os temas ficam muito escuros quando capturo imagens na praia ou em áreas de esqui.
P6
As imagens não são exibidas.
P7
Os resultados com fotos noturnas são péssimos.
P8
Por que não consigo visualizar imagens que sei que gravei?
P9
Existe algum problema, quando aparece "ALERT" no centro da tela do monitor e a câmera se desliga?
P10
Uma imagem gravada não foi salva.
P11
A bateria não é recarregada ou a lâmpada traseira da câmera pisca na cor vermelha.
P12
A data e o horário exibidos estão incorretos ou a data e o horário exibidos estão sendo armazenados com os dados da imagem.
P13
Não é possível editar as imagens (redimensionamento, corte e giro).
P14
O tema está foro de foco na imagem gravada.
P15
Existe algum problema quando a bateria ou a câmera ficam aquecidas?
P16
Por que as configurações de data e hora que eu configurei pela primeira vez, assim que comprei a câmera, são definidas novamente para o padrão de fábrica quando eu removo a bateria?
P17
Por que o zoom digital não funciona?
P18
É possível que a bateria não carregue quando a câmara está ligada ao computador com o cabo USB que a acompanha?
P19
Porque é que a tela de definição da data e da hora surge quando ligo a câmera?
P20
Não é possível transferir imagens via conexão USB.
P21
A câmera não liga.
P22
Surgiu a mensagem "TENTE LIGAR DE NOVO".
P23
O flash não dispara.
P24
A câmera desliga inesperadamente.
P25
As imagens apresentam ruído digital.
P26
O que significa quando eu ligo a câmera e o ícone de flash vermelho desligado aparece, não permitindo que eu fotografe com flash?
P27
Os botões não respondem imediatamente depois de a unidade ser ligada.
P28
Não é possível excluir um arquivo.
P29
As mensagens exibidas estão no idioma incorreto.
P30
Como faço para retornar a câmera às configurações predefinidas de fábrica que se encontram ativas quando a comprei?
P31
O Foco automático não aplica o foco corretamente.
P32
A câmera é desligada na contagem regressiva do self-timer.
P33
Por que nada acontece quando eu pressiono a tecla REC ou PLAY quando a câmera está desligada?
P34
A imagem na tela do monitor está fora de foco.
P35
A imagem fica fora de foco na gravação de filmes.
P36
Apesar de existir iluminação disponível, os rostos na imagem ficam escuros.
P37
A cobertura da lente abre-se muito facilmente quando lhe toque com o dedo. Existe algo de errado com ela?

Mensagens na tela

P1
A mensagem "Load paper!" é exibida?
P2
A mensagem "SYSTEM ERROR" é exibida?
P3
A mensagem "Record Error" é exibida?
P4
A mensagem "There are no files." é exibida?
P5
A mensagem "There are no printing images. Set up DPOF." é exibida?
P6
A mensagem "Folder cannot be created." é exibida?
P7
A mensagem "This card is not formatted." é exibida?
P8
A mensagem "LENS ERROR" é exibida?
P9
A mensagem "Check connections!" é exibida?
P10
A mensagem "The card is locked." é exibida?
P11
A mensagem "Card ERROR" é exibida?
P12
A mensagem "This function cannot be used." é exibida?
P13
A mensagem "Images are being transferred. Stop transfer and turn off power?" é exibida?
P14
A mensagem "This file cannot be played." é exibida?
P15
A mensagem "Printing Error" é exibida?
P16
A mensagem "Memory Full" é exibida?