Sobre o manuseio do relógio

P1
Há precauções que devem ser consideradas acerca de como manusear um relógio à prova d'água?
R1
As seguintes informações são aplicáveis aos relógios com a inscrição WATER RESIST (À PROVA D'ÁGUA) ou WATER RESISTANT (RESISTENTE À ÁGUA) na tampa posterior.

Modelos WATER RESIST (À PROVA D'ÁGUA) ou WATER RESISTANT (RESISTENTE À ÁGUA)
Resistência à água sob uso diário
Melhor resistência à água sob uso diário
5 atmosferas
10 atmosferas
20 atmosferas
Marcação
Na parte frontal do relógio ou na tampa traseira
Nenhuma marcação de BAR
5BAR
10BAR
20BAR
Exemplo de uso diário
Lavar as mãos, chuva
Sim
Sim
Sim
Sim
Trabalho com água, nadar
Não
Sim
Sim
Sim
Praticar windsurf
Não
Não
Sim
Sim
Mergulhar
Não
Não
Sim
Sim
• Não use seu relógio em mergulhos livres em que é preciso utilizar tanques de ar.
• Relógios que não têm a inscrição WATER RESIST (À PROVA D'ÁGUA) ou WATER RESISTANT (RESISTENTE À ÁGUA) na tampa posterior não possuem proteção contra os efeitos do suor. Evite usar tais relógios em condições de suor ou umidade e em locais onde pode haver respingos de água.
• Ainda que o relógio seja resistente à água, fique atento às precauções descritas abaixo. Usar o relógio de algumas maneiras inadequadas reduz o desempenho da resistência à água e pode embaçar o vidro.
– Não opere a base ou os botões enquanto o relógio estiver submerso ou molhado.
– Evite usar o relógio enquanto estiver no banheiro.
– Não use o relógio em piscina aquecida, sauna ou qualquer outro ambiente com temperatura e umidade altas.
– Não use o relógio enquanto estiver lavando as mãos ou o rosto, enquanto estiver fazendo trabalhos domésticos ou qualquer outra tarefa que envolva sabões ou detergentes.
• Após usar o relógio na água do mar, lave-o com água corrente para limpar todo o sal e a sujeira.
• Para manter a resistência à água, substitua as vedações do relógio regularmente (uma vez a cada dois ou três anos).
• Sempre que a bateria for substituída, um técnico inspecionará seu relógio para ver se ainda assim ele é à prova d'água. São necessárias ferramentas especiais para a substituição da bateria. Sempre faça a substituição da bateria em uma loja original ou em um centro de assistência técnica autorizado da CASIO.
• Alguns relógios resistentes à água vêm com pulseiras de couro modernas. Evite nadar, lavar objetos e fazer outras atividades que exponham a pulseira de couro à água.
• Seu relógio resistente à água foi testado em conformidade com os regulamentos da Organização Internacional para Padronização.

Modelos “AIR DIVER’S 200M” (MERGULHADOR COM AR 200 M) ou “DIVER’S WATCH 200M” (RELÓGIO DE MERGULHADOR 200 M)

• Um relógio de mergulhador é feito para resistir à pressão de até 200 metros. Não use este relógio em profundidades maiores que a marcada nele. Pode ser usado em mergulho com snorkel, mergulho livre etc. Não use um relógio de mergulhador em mergulhos de alta profundidade (mergulho com mistura de gás) ou em profundidades maiores que a indicada.
• Os botões do relógio podem ser operados enquanto estiver submerso. Não opere a base enquanto o relógio estiver submerso.
• Após usar o relógio na água do mar, lave-o com água corrente para limpar todo o sal e a sujeira.
• Para manter a resistência à água, sempre substitua as vedações do relógio regularmente (uma vez a cada dois anos).
• Sempre que a bateria for substituída, um técnico inspecionará seu relógio para ver se ainda assim ele é à prova d'água. São necessárias ferramentas especiais para a substituição da bateria. Sempre faça a substituição da bateria em uma loja original ou em um centro de assistência técnica autorizado da CASIO.
• Seu relógio de mergulhador foi testado em conformidade com os regulamentos da Organização Internacional para Padronização.