Cálculo

P1
Para que serve a tecla [MU]? (DJ-120D etc)
R1
A tecla [MU] é usada para markup. Segue um exemplo da função de markup: se o preço de compra de um item for US$ 120 e o índice de lucro for 25%, quais serão o preço de venda e o lucro?
Insira o seguinte:
120 [MU] 25 [%] (resultado 160)
[=] (resultado 40)
O preço de venda será US$ 160, e o lucro US$ 40.
Para esclarecer, o índice de lucro é relativo ao preço de venda, significando a porcentagem do preço de venda, que é o lucro. No exemplo mencionado, o preço de venda (conforme computado pela calculadora) é US$ 160, portanto o índice de lucro de 25% gera um lucro de US$ 40.
Antes de fazer o cálculo, não sabíamos qual seria o preço de venda, somente que o preço de compra de US$ 120 deveria ser 75% desse valor desconhecido (já que 100% - 25% = 75%). Para observar de uma forma diferente, pedimos que a calculadora nos informe o número do qual US$ 120 é 75%. US$ 160 é esse número, então 25% dele (o lucro) é US$ 40.