Cálculo

P2
Como posso fazer "Cálculo de alíquotas"?
R2
1. Como definir a "Alíquota"

(1) Se a opção "Rate set" (Definição de taxa) estiver exibida acima da tecla [%] em sua calculadora,

1. Pressione [AC] e segure a tecla [%] por cerca de 2 segundos.
2. Insira o valor da Alíquota e pressione [%].
* É possível verificar o valor definido para a Alíquota pressionando a tecla [AC] e, em seguida, [TAX+]

(2) Se a opção "Set" [Definir] estiver exibida acima da tecla [%] na calculadora,
1. Pressione [AC] e segure a tecla [%] por cerca de 2 segundos.
2. Pressione [TAX+].
3. Insira o valor da Alíquota e pressione [%].

* É possível verificar o valor definido para a Alíquota pressionando a tecla [AC] e, em seguida, [TAX+]

2. Como posso calcular o Preço-Mais-Impostos e o Preço-Menos-Impostos?

(1) Quanto é o Preço-Mais-Impostos de 100?
Pressione [AC] e depois pressione 100 [TAX+].

(2) Quanto é o Preço-Menos-Impostos de 105?
Pressione [AC] e, em seguida, 105 [TAX-].

3.
Precaução de ajuste de alíquota
Substituir a bateria ou impedir a exposição da calculadora ao sol enquanto a carga
da bateria estiver baixa pode fazer com que o ajuste de alíquota ou a memória sejam
alteradas ou perdidas. Substitua a bateria o mais rapidamente possível quando esta estiver
fraco e corrija o ajuste de alíquota, se necessário.

Lembre-se sempre de verificar o ajuste de alíquota
antes de iniciar cálculo de alíquotas.