Quando as coisas não correm bem...

P8
É possível que a bateria não carregue quando a câmara está ligada ao computador com o cabo USB que a acompanha?
R8
Isso depende do status operacional atual da câmera. Verifique o indicador LED da câmera para determinar o status operacional como descrito abaixo.

• Verde piscando
O recarregamento está sendo efetuado normalmente.
De modo geral, o recarregamento da bateria demora 160 minutos com o cabo USB. Dependendo das condições da conexão, o recarregamento pode demorar até mais do que isso.
Se a câmera estiver ligada, será reconhecida como dispositivo conectado ao computador (comunicação USB em andamento).

• Verde aceso / apagado (comunicação USB em andamento)
Recarregamento completo. O recarregamento foi concluído com êxito.

• Verde piscando em alta velocidade
- A temperatura ambiente ou a temperatura da bateria pode estar muito alta (60°C ou mais) ou muito baixa (0°C ou menos).
Desconecte o cabo USB e aguarde até que a temperatura esteja dentro da faixa permitida para o recarregamento e tente novamente.
- Os contatos da bateria podem estar sujos. Limpe-os com um pano seco.
- Tente conectar a outra porta USB do computador. Dependendo da configuração do computador, talvez não seja possível carregar a bateria da câmera via conexão USB.
- Possível anormalidade de temperatura e/ou bateria.

* Dependendo da configuração do computador, talvez não seja possível recarregar a bateria da câmera via conexão USB. Nesse caso, use o adaptador USB-CA incluso com a câmera.
O recarregamento com o adaptador USB-CA tem duração aproximada de 160 minutos.