P19
A bateria não é recarregada ou a lâmpada traseira da câmera pisca na cor vermelha.
R19
Verifique o seguinte:

• Indicação de erro (lâmpada traseira da câmera piscando na cor vermelha) que pode ter sido causado porque a temperatura da bateria ou a temperatura da área na qual você está tentando recarregar a câmera está fora da faixa permitida (10 °C a 35 °C).
Nesse caso, desconecte o cabo USB e coloque a câmera em uma localização na qual a temperatura da bateria e/ou a câmera possa voltar à faixa de temperatura operacional. Aguarde alguns minutos e tente novamente.

• Indicação de erro (lâmpada traseira da câmera piscando na cor vermelha) que pode ter sido causada por contatos sujos da bateria. Se estiverem, limpe-os com um pano macio e tente novamente.
• A operação não é garantida no caso de computador montado ou modificado por você.
Mesmo no caso de um computador comercializado, determinadas especificações da porta USB podem inviabilizar a recarga via cabo USB.
• A câmera pode não funcionar corretamente se você recarregá-la usando um adaptador CA de outro fabricante. Use somente acessórios CASIO genuínos.

* Se a recarga falhar ou se a indicação de erro (lâmpada traseira da câmera piscando) continuar após você efetuar as verificações descritas acima, é possível que a bateria apresente defeito. Entre em contato com o Centro de Assistência Técnica Autorizado da CASIO na sua região.