Requisitos de energia

P5
É possível recarregar a bateria por uma porta USB de computador?
R5

Sim. Com a câmera ligada, use o cabo USB para conectá-la à porta USB do computador.
A lâmpada traseira da câmera será acesa na cor vermelha. Um pouco depois, a câmera será acesa automaticamente e a lâmpada traseira se acenderá na cor laranja para indicar que a recarga foi iniciada. A lâmpada traseira será acesa na cor verde quando a recarga for concluída.

Lâmpada Status Descrição
Acesa Laranja *1 Recarregando
Acesa Vermelho Recarga em andamento (incompatível com transferência de dados com computador)
Piscando Vermelho Temperatura ambiente anormal, problema na bateria, ou conclusão da recarga pelo temporizador
Acesa Verde
Recarga concluída, ou recarga interrompida

OBSERVAÇÃO
• Uma bateria que não é usada há bastante tempo, certos tipos de computadores e determinadas condições de conexão podem fazer com que o carregamento leve mais tempo do que o normal. Se o tempo de carregamento levar mais de seis horas, um temporizador encerrará o carregamento imediatamente, mesmo se a bateria não estiver totalmente carregada.
Nesse caso, desconecte o cabo USB da câmera e reconecte-o para reiniciar o carregamento.
Para uma recarga mais rápida, recomendamos o uso do adaptador USB-CA incluso com a câmera.
• Dependendo da configuração do computador, talvez não seja possível recarregar a bateria da câmera através de uma conexão USB. Nesse caso, recomendamos o uso do adaptador USB-CA incluso com a câmera.