P9
Qual é a diferença entre o zoom óptico e os demais tipos de zoom?
R9
A câmera conta com vários tipos de zoom: zoom óptico, Zoom HD, Zoom SR e zoom digital.

• Zoom Óptico:
    Muda a distância focal da lente.
    O alcance desse tipo de zoom vai da extremidade esquerda da barra de zoom até a marca superior.

• Zoom HD:
    Zoom maior através do corte e aumento de uma parte da imagem original.
    O alcance desse tipo de zoom vai da marca superior da barra de zoom até a linha vermelha.

• Zoom SR Single:
    Zoom SR Single expande a proporção do zoom para minimizar a deterioração da imagem.
    O alcance desse tipo de zoom vai da marca superior da barra de zoom até a linha vermelha.

• Multi SR Zoom:
    Captura uma série de imagens CS de alta velocidade que, em seguida, são combinadas em uma imagem final para comprimir a deteriorização da imagem em um alcance maior que o Single SR Zoom.
    O alcance desse tipo de zoom vai da marca superior da barra de zoom até a linha vermelha.

• Zoom digital:
    Processa digitalmente o centro da imagem para aumentá-la.
    Lembre-se que o zoom digital pode causar uma perda na qualidade da imagem.
    O zoom digital já vem ativado (on) como configuração padrão de fábrica.
    O alcance desse tipo de zoom vai da linha vermelha da barra de zoom até a extremidade direita.

Quando o tamanho da imagem for de 16M, é suportado zoom óptico de até 8x (12x combinado com Single SR Zoom, até 16X combinado com Multi SR Zoom). Ao gravar em tamanho VGA, o zoom máximo é de 127,5X para zoom óptico combinado com Multi SR Zoom e zoom digital.

OBSERVAÇÃO
O valor máximo exibido pela barra de zoom corresponde ao fator máximo do zoom óptico (incluindo zoom HD).
Nos casos do Single SR Zoom e Multi SR Zoom, o valor indica o fator máximo de zoom, para o tipo de zoom utilizado. Os valores não incluem os fatores de zoom digital.

Para habilitar o Zoom SR Single, pressione o botão [MENU] no modo Automático e depois selecione "Single" na configuração "Zoom (SR)".
Se você deseja fotografar com Zoom SR Multi, que produz imagens de textura ainda melhor, pressione o botão [HS] e selecione a cena BEST SHOT "3 Multi SR Zoom".
É sempre possível usar o Zoom óptico, o Zoom HD e o zoom digital, independentemente da configuração de Zoom SR ou Zoom Multi SR.