Requisitos de energia

P2
A bateria é carregada durante a transferência de dados pelo USB para o computador?
R2
Sim. Enquanto a câmera estiver conectada à porta USB do computador através do cabo USB, a recarga continuará até que a câmera fique ligada e efetuando a transmissão de dados com o computador. Entretanto, a operação da lâmpada traseira é alterada conforme descrito abaixo enquanto a recarga estiver sendo efetuada através da transferência de dados via cabo USB.

Lâmpada Status Descrição
Acesa Laranja *1 Recarregando
Acesa Vermelho Recarga em andamento (incompatível com transferência de dados com computador)
Piscando Vermelho Temperatura ambiente anormal, problema na bateria, ou conclusão da recarga pelo temporizador
Acesa Verde
Recarga concluída, ou recarga interrompida

*1 Durante o carregamento com a energia fornecida pela porta USB do computador, se a câmera for ligada enquanto o
indicador estiver aceso em vermelho, ele mudará para laranja para indicar comunicação de dados via USB.

OBSERVAÇÃO
• Uma bateria que não é usada há bastante tempo, certos tipos de computadores e determinadas condições de conexão podem fazer com que o carregamento leve mais tempo do que o normal. Se o tempo de carregamento levar mais de seis horas, um temporizador encerrará o carregamento imediatamente, mesmo se a bateria não estiver totalmente carregada.
Nesse caso, desconecte o cabo USB da câmera e reconecte-o para reiniciar o carregamento.
Para uma recarga mais rápida, recomendamos o uso do adaptador USB-CA incluso com a câmera.