P36
Qual é a diferença entre o zoom óptico e os demais tipos de zoom?
R36
A câmera conta com vários tipos de zoom: zoom óptico, Zoom HD, Zoom SR (Super Resolution) e zoom digital.
  • Zoom Óptico:
    Muda a distância focal da lente.

• Zoom HD:
    Zoom maior através do corte e aumento de uma parte da imagem original.

• Zoom SR (Super Resolution):
    O Zoom SR expande a proporção do zoom de uma forma que minimiza a deterioração da imagem. Há dois tipos de Zoom SR : Zoom SR Single e Zoom SR Multi.

• Zoom digital:
    Processa digitalmente o centro da imagem para aumentá-la.

A câmera conta com zoom óptico 12,5X (18,8X quando combinado com o Zoom SR / 25,0X quando combinado com o Zoom SR Multi ), que podem ser combinados com zoom digital para um zoom total de 199,3X (tamanho em qualidade VGA).

Para ativar o Zoom SR Single, selecione "Auto" com o botão de modo e pressione [MENU]. Na guia REC, selecione "Simples" na configuração "Zoom SR". Se você desejar fotografar com Multi Zoom SR, que produz imagens de textura ainda melhor, defina o ajuste do modo como "Multi Zoom SR". Zoom óptico, Zoom HD e zoom digital podem ser usados, não importa qual seja a configuração do Zoom de Super-resolução atual.

OBSERVAÇÃO
• O zoom digital é dividido em duas zonas: uma zona na qual não ocorre deterioração da imagem e outra na qual o zoom digital causa a deterioração da imagem. A operação de zoom será interrompida quando o zoom ultrapassar a zona do Zoom HD e entrar na zona na qual ocorre a deterioração da imagem. Lembre-se de que aplicar zoom além desse ponto faz com que a qualidade da imagem fique deteriorada.