Generali

D1
Informazioni sulla regolazione del secondo intercalare
R1

Il 30 giugno 2015, ora UTC (Coordinated Universal Time), gli orologi verranno spostati avanti di 1 secondo con l'inclusione di un secondo intercalare.

Il secondo intercalare verrà aggiunto il 30 giugno 2015, immediatamente dopo le ore 23.59.59 (UTC).

Alle 23.59.59, gli orologi verranno spostati avanti sulle 23.59.60 (secondo intercalare), quindi sulle 00.00.00.

L'avanzamento del secondo intercalare verrà eseguito contemporaneamente in tutto il mondo.
Con l'inclusione del secondo intercalare, il primo luglio durerà 24 ore e 1 secondo.

Regolazione del secondo intercalare

Il 30 giugno 2015, alle ore 23.59.59 (UTC), gli orologi verranno spostati avanti di 1 secondo. Ad ogni modo, gli orologi potranno essere regolati sull'ora corretta tramite la ricezione del secondo intercalare dai satelliti GPS.

Ricezione dei segnali GPS

(1) Premere e tenere premuto il pulsante inferiore destro sull'orologio (▲) per almeno 1 secondo.

(2) Rilasciare il pulsante quando la lancetta dei secondi indica "T" (Time).

(3) Al completamento della ricezione del segnale, premere il pulsante inferiore destro sull'orologio (▲). La ricezione del segnale GPS è completata quando la lancetta indica "Y" (Yes). Se la lancetta indica "N" (No), ripetere la procedura dal passaggio (1).

La ricezione del segnale del secondo intercalare può richiedere fino a circa 13 minuti.
Effettuare la ricezione del segnale GPS in un ambiente con una chiara visione del cielo.

* Che cos'è un secondo intercalare?
Un secondo intercalare è una regolazione di un secondo effettuata per tenere conto della differenza tra l'ora solare, registrata dai precisissimi orologi atomici, e l'ora UTC, determinata in base ai movimenti della Terra (rotazionale e orbitale).