Calcolo

D1
A cosa serve il tasto [MU]? (DJ-120D ecc.)
R1
Il tasto [MU] è utilizzato per il markup. Ecco un esempio della funzione di markup. Se il prezzo di acquisto di un articolo è $120 e il margine di profitto è il 25%, qual è il prezzo di vendita e il profitto?
Immettere quanto segue:
120 [MU] 25 [%] (risultato 160)
[=] (risultato 40)
Il prezzo di vendita è $160 e il profitto $40.
Per chiarire ulteriormente, il margine di profitto è relativo al prezzo di vendita, ovvero la percentuale del prezzo di vendita che è il profitto. Nel precedente esempio, il prezzo di vendita (calcolato dalla calcolatrice) è di $160, quindi il margine di profitto del 25% genera un profitto di $40.
Prima di eseguire il calcolo, non sapevamo quale fosse il prezzo di vendita, ma solo che il prezzo di acquisto di $120 costituiva il 75% di quella quantità sconosciuta (perché 100% - 25% = 75%). In altre parole, stiamo chiedendo alla calcolatrice di trovare il numero il cui 75% corrisponde a $120. Quel numero è $160 il cui 25% (il profitto) è $40.