Scatto continuo

D10
Perché non è possibile scattare immagini in modalità Wide Shot?
R10

L'interruzione del funzionamento in modalità Wide Shot può essere provocata da una delle cause indicate di seguito.
• Movimento del soggetto o della fotocamera
• Spostamento della fotocamera troppo veloce o troppo lento
• Movimenti della fotocamera diversi da quelli previsti
• Movimento della fotocamera in direzione errata

Inoltre, una delle seguenti condizioni può produrre risultati scadenti quando si utilizza la funzione Wide Shot.
• Lo scatto di un'immagine Wide Shot dopo aver premuto a metà il pulsante di scatto dell'otturatore per eseguire la messa a fuoco automatica potrebbe non produrre i risultati desiderati se sono presenti differenze considerevoli di luminosità, colore e/o messa a fuoco delle singole immagini. Se si verifica ciò, provare a cambiare la posizione di messa a fuoco su un soggetto differente, ecc.
• Poiché un'immagine Wide Shot viene creata collegando insieme più immagini, il punto di unione tra due immagini potrebbe presentare delle imprecisioni.
• Lo scatto in presenza di una fonte luminosa caratterizzata da sfarfallio (ad esempio, luci fluorescenti) può produrre un'immagine finale Wide Shot con luminosità e/o colori non uniformi.
• Lo scatto in ambienti con scarsa luminosità può produrre un'immagine sfocata oppure potrebbe non essere possibile scattare con la funzione Wide Shot.

Le condizioni indicate di seguito non sono compatibili con la ripresa Wide Shot.
-Soggetto con una luminosità molto differente da quella circostante a causa dell'illuminazione artificiale,
luce solare, ecc.
-Fiumi, onde, cascate o altri soggetti con modelli che cambiano costantemente
-Cielo, spiaggia, o altri soggetti con modelli continui
-Fotocamera troppo vicina al soggetto principale
-Soggetto in movimento