Istantanea

D10
Qual è la differenza tra lo zoom ottico e gli altri tipi di zoom?
R10
La fotocamera dispone di vari tipi di zoom: zoom ottico, zoom HD, zoom SR singolo, zoom SR multi e zoom digitale.

• Zoom ottico :
    cambia la distanza focale dell'obiettivo.
    La gamma per questo tipo di zoom varia dal bordo sinistro della barra dello zoom fino al contrassegno superiore.

• Zoom HD :
    consente maggiori capacità dello zoom tagliando una parte dell'immagine originale e ingrandendola.
    La gamma per questo tipo di zoom varia dal contrassegno superiore della barra dello zoom fino alla linea rossa.

• Zoom SR singolo :
    Zoom SR singolo espande il rapporto di zoom, in modo da ridurre il deterioramento dell'immagine.
    La gamma per questo tipo di zoom varia dal contrassegno superiore della barra dello zoom fino alla linea rossa.

• Zoom SR multi :
    scatta una sequenza di immagini a scatto continuo ad alta velocità, che vengono poi combinate in un'immagine finale per contenere il deterioramento della qualità dell'immagine in una gamma superiore rispetto a quella dello zoom SR singolo.
    La gamma per questo tipo di zoom varia dal contrassegno superiore della barra dello zoom fino alla linea rossa.

• Zoom digitale :
    elabora digitalmente il centro dell'immagine per ingrandirla.
    Tenere presente che lo zoom digitale provoca il deterioramento della qualità dell'immagine.
    Lo zoom digitale è abilitato con le impostazioni di fabbrica iniziali.
    La gamma per questo tipo di zoom varia dalla linea rossa della barra dello zoom fino al bordo destro.

Quando le dimensioni dell'immagine sono pari a 16 M, è supportato l'azionamento dello zoom fino allo zoom ottico 8X (12X in combinazione con lo zoom SR singolo, fino a 16X in combinazione con lo zoom SR multi). Durante la registrazione in formato VGA, lo zoom massimo è pari a 127,5X per lo zoom ottico, in combinazione con lo zoom SR multi e lo zoom digitale.

NOTA
Il valore visualizzato dalla barra dello zoom corrisponde al fattore di zoom massimo per lo zoom ottico (incluso lo zoom HD).
Nel caso di Single SR Zoom e Multi SR Zoom, il valore indica il massimo fattore di zoom per il tipo di zoom utilizzato. I valori non includono fattori di zoom digitale.

Per abilitare lo zoom SR singolo, premere il pulsante [MENU] in modalità Auto e selezionare "Singolo" come impostazione dello zoom (SR).
Se si desidera fotografare con lo zoom SR multi, per ottenere immagini con una trama ancora migliore, premere il pulsante [BS], quindi selezionare la scena BEST SHOT "3 Zoom SR multi".
È possibile utilizzare lo zoom ottico, lo zoom HD e lo zoom digitale indipendentemente dall'impostazione corrente dello zoom SR singolo o dello zoom SR multi.