Istantanea

D13
Cosa si deve tenere presente quando si utilizzano le scene HDR BEST SHOT, HDR Arte, Zoom SR multi, Scatto notturno alta velocità, Notturno alta velocità, Notturno e Ritratto alta velocità, nonché Antivibrazioni alta velocità?
R13
Le funzioni HDR, HDR Arte, Zoom SR multi, Scatto notturno alta velocità, Notturno alta velocità, Notturno e Ritratto alta velocità, nonché Antivibrazioni alta velocità utilizzano tutte lo scatto continuo ad alta velocità (otturatore continuo) per scattare una serie di immagini, che vengono combinate in un'istantanea finale. Tenere presente quanto segue quando si fotografa con queste scene BEST SHOT.
  1. Tenere ferma il più possibile la fotocamera durante lo scatto.
    L'eccessivo movimento non consente alla fotocamera di ricomporre correttamente le immagini in un'istantanea finale.
  2. La fotocamera non sarà in grado di ricomporre adeguatamente le immagini con un soggetto in movimento durante lo scatto.
  3. HDR, HDR Arte, Scatto notturno alta velocità, nonché Notturno alta velocità e Ritratto eseguono la correzione antivibrazioni per compensare i movimenti della fotocamera durante lo scatto.
    Di conseguenza, l'area dell'immagine risulta più stretta del normale.
  4. Se l'area circostante è estremamente scura durante lo scatto senza treppiede in modalità Notturno alta velocità o Notturno e Ritratto alta velocità, la fotocamera potrebbe non scattare con la luminosità adeguata per via dell'esposizione insufficiente.
    In questo caso si consiglia di fotografare con un treppiede. La fotocamera rileva automaticamente la presenza del treppiede e scatta una sola immagine (invece di una serie di immagini a scatto continuo ad alta velocità) con un tempo di esposizione più lungo.
  5. La funzione Antivibrazioni non funzionerà correttamente se la fotocamera si trova su un treppiede con la funzione Antivibrazioni alta velocità attivata.
  6. Fatta eccezione per le modalità Notturno e Ritratto alta velocità, il flash è disattivato durante Notturno e Ritratto alta velocità.
  7. La fotocamera richiede più tempo per l'elaborazione di queste scene BEST SHOT rispetto alle normali istantanee (non ad alta velocità).
  8. Notare che, quando si scatta utilizzando l'impostazione Scatto notturno alta velocità, la dimensione massima delle immagini è pari a 10M.

* Quando si fotografa con queste scene BEST SHOT, alcune condizioni possono impedire di ottenere i risultati desiderati.