Supporto

GSW-H1000

Informazioni di base di Sensor Overlay

Funzionalità Sensor Overlay

Sensor Overlay consente di creare video e immagini immediati e originali per poi condividerli sui social media.
Grazie alla funzione Sensor Overlay, G-SHOCK MOVE seleziona i momenti più intensi ed entusiasmanti dalle immagini scattate durante un'attività e incorpora i dati relativi a velocità, frequenza cardiaca, accelerazione e altri sensori di attività per creare presentazioni visive realistiche e originali che condividono fedelmente le proprie esperienze con gli utenti visualizzatori.

L'app G-SHOCK MOVE combina automaticamente le informazioni del sensore e i video e le foto acquisiti durante un'attività.

Riprendere un atleta con l'orologio

Video e foto originali e realistici

Operazioni preliminari

L'app CASIO G-SHOCK MOVE è necessaria per creare video originali con Sensor Overlay.
Per utilizzare l'app, è necessario registrarla con il proprio ID CASIO.
Installare G-SHOCK MOVE sul telefono da Google Play o App Store.

Scaricare l'app da [Scarica app].

Utilizzo di Sensor Overlay

Per creare video e immagini originali utilizzando Sensor Overlay, è necessario disporre di una fotocamera per scattare immagini, di un telefono con G-SHOCK MOVE installato e di questo orologio.

Avvio della misurazione di Sensor Overlay

1. PASSO1Mentre si indossa l'orologio con un quadrante visualizzato, premere il pulsante inferiore (APP).

2. PASSO2Far scorrere l'anello esterno dello schermo per scorrere le icone finché l'icona Sensor Overlay non si trova al centro dello schermo.

3. PASSO3Toccare l'icona al centro dello schermo.

• Viene visualizzata la schermata START della misurazione Sensor Overlay.
    • È anche possibile eseguire i passaggi riportati di seguito al posto di quelli sopra descritti.
      1. 1Mentre è visualizzato un quadrante dell'orologio, premere il pulsante superiore (START).
      2. 2Nella schermata START di misurazione attività che viene visualizzata, selezionare Sensor Overlay.
    • La prima volta che si avvia Sensor Overlay, vengono visualizzate delle schermate di guida che ne spiegano il funzionamento.
  4. PASSO4Preparare la fotocamera per la registrazione dei filmati.

5. PASSO5Premere il pulsante superiore (START).

• In questo modo viene visualizzato il messaggio "Informazioni di posizione in corso di acquisizione...". Spostarsi all'aperto in un luogo con una visibilità del cielo priva di ostacoli e attendere senza muoversi in modo che le informazioni sulla posizione possano essere acquisite.
    • Una volta acquisite le informazioni sulla posizione, sul display viene visualizzato un conto alla rovescia per iniziare la misurazione.
  6. PASSO6Avviare la ripresa video con la fotocamera.

7. PASSO7L'attività inizia quando il conto alla rovescia raggiunge lo zero.

• La misurazione inizia alla fine del conto alla rovescia.
    • Per avviare immediatamente la misurazione senza attendere la fine del conto alla rovescia, premere il pulsante superiore (START).

Interruzione e termine di una misurazione Sensor Overlay

1. PASSO1Mentre viene visualizzata la schermata di misurazione Sensor Overlay, premere il pulsante superiore (PAUSE).

• In questo modo la misurazione viene sospesa e viene visualizzata la schermata di misurazione in pausa.
    • Per riavviare la misurazione, premere il pulsante superiore (RESTART). Viene nuovamente visualizzata la schermata di misurazione in corso.
    • * Il funzionamento dello schermo tattile non è supportato durante la misurazione Sensor Overlay.
  2. PASSO2Per interrompere la misurazione, visualizzare la schermata di pausa della misurazione e tenere premuto il pulsante inferiore (STOP) per almeno due secondi.

Interrompere l'operazione di registrazione del filmato.

3. PASSO3Quando viene visualizzato il messaggio "Salvare la cronologia?", toccare "Salva (pulsante superiore)" o il pulsante superiore.

• Per eliminare la cronologia delle misurazioni, toccare "Elimina (pulsante inferiore)" o premere il pulsante inferiore.
    • Per visualizzare i dati statistici salvati, selezionare l'app "Cronologia" nelle APP di CASIO.

Quindi, utilizzare i dati del sensore salvati e il video registrato per creare un video di attività originale.

Creazione di un filmato e di immagini originali utilizzando l'app del telefono G-SHOCK MOVE

1. PASSO1Nella schermata iniziale di G-SHOCK MOVE sul telefono, toccare l'icona di sincronizzazione.

• Questa operazione consente di sincronizzare i dati dell'orologio.
  2. PASSO2In G-SHOCK MOVE, toccare Attività > Cronologia.

• Vengono visualizzati i dati sincronizzati.
  3. PASSO3Toccare i dati di Sensor Overlay.

4. PASSO4Scorrere lo schermo e toccare le istruzioni per creare un video o un'immagine originale.

5. PASSO5Toccare l'icona di avvio creazione.

6. PASSO6Selezionare un video o delle foto.

Se è stato selezionato un filmato

1. PASSO7I fotogrammi vengono visualizzati a intervalli di cinque secondi. Selezionare i fotogrammi che si desidera utilizzare come scene principali.

• * Se il tempo di misurazione dei dati del sensore è uguale al tempo di registrazione video, G-SHOCK MOVE indicherà i fotogrammi in cui è stato raggiunto il valore massimo di ciascun sensore.
  2. PASSO8Tra le scene selezionate al punto 7, selezionare i fotogrammi che si desidera evidenziare.

• * È possibile inserire timbri nei fotogrammi selezionati per massimizzare l'effetto drammatico.
  3. PASSO9Selezionare i timbri da inserire nei fotogrammi.

4. PASSO10Controllare l'anteprima, quindi toccare "Avanti".

• Per modificare le impostazioni, toccare [<] per tornare al passo 8 di questa procedura.
  5. PASSO11Selezionare "Condividi su SNS" o "Salva su smartphone".

Se sono state selezionate delle foto

1. PASSO7Selezionare i timbri da inserire nelle immagini principali.

2. PASSO8Controllare l'anteprima, quindi selezionare "Avanti".

• Per modificare le impostazioni, toccare [<] per tornare al passo 6 di questa procedura.
  3. PASSO9Selezionare "Condividi su SNS" o "Salva su smartphone".

Configurazione delle impostazioni avanzate di filmati o immagini

Se è stato selezionato un filmato

Nella parte inferiore della schermata visualizzata quando si selezionano i timbri al passo 8, toccare "Impostazioni dettagliate".
Utilizzare la schermata visualizzata per selezionare il colore o la monocromia e per adattare i valori dei sensori ottenuti dall'orologio alla temporizzazione della scena del filmato.

Se sono state selezionate delle foto

Nella parte inferiore della schermata visualizzata quando si selezionano i timbri al passo 7, toccare "Impostazioni dettagliate".
Utilizzare la schermata visualizzata per selezionare l'opzione colore o monocromia per le foto. È inoltre possibile utilizzarla per far corrispondere i tempi delle foto memorizzate sul telefono e i dati dei sensori ottenuti dall'orologio.

Attenzione!

• I valori di misurazione vengono calcolati in base alle informazioni provenienti dai sensori dell'orologio. Non sono esatti e devono essere considerati solo come valori di riferimento.