EX-ZS150

Performances générales, conditions d'enregistrement, carte mémoire

Q1
Quels sont les types de carte mémoire pris en charge ?
Q2
Quelle est la capacité d'enregistrement de l'appareil photo en ce qui concerne le nombre d'images et le temps d'enregistrement vidéo ?
Q3
Est-il possible d'activer ou de désactiver l'affichage des informations sur l'écran de l'appareil ?
Q4
Puis-je sauvegarder les images que j'enregistre au format (TIFF) non compressé ?
Q5
Est-il possible de configurer l'appareil photo pour qu'il horodate les clichés lors de la prise de vue ?
Q6
Puis-je utiliser une carte mémoire UHS-I standard avec cet appareil photo ?
Q7
Ce modèle peut-il enregistrer sans carte mémoire ? De plus, quelle est la configuration minimum requise pour pouvoir utiliser l'appareil ?
Q8
Pourquoi l'écran d'accueil ne s'affiche-t-il pas lorsque je mets l'appareil sous tension en mode PLAY (Lecture) alors que la fonction d'écran d'accueil est activée ?
Q9
Une image enregistrée avec l'appareil photo peut-elle être utilisée comme écran d'accueil ?
Q10
Si je change l'écran d'accueil, que devient l'ancien ?
Q11
Quelle est la capacité mémoire totale lorsqu'une carte mémoire est chargée dans l'appareil photo ? Faut-il ajouter la capacité de la carte mémoire à la capacité mémoire intégrée ?
Q12
Le formatage de la mémoire intégrée de l'appareil supprime-t-il l'écran d'accueil ?
Q13
Pourquoi la capacité de mémoire restante ne change-t-elle pas après que j'aie pris une photo ?

Mode REC (Enregistrement)/techniques d'enregistrement

Q1
Pourquoi mes images ne ressemblent-elles pas aux échantillons en mode BEST SHOT ?
Q2
Puis-je utiliser le zoom optique 12,5X en mode Macro ?
Q3
Est-il nécessaire de basculer le mode de mise au point entre mise au point automatique et macro en fonction de la distance à laquelle se trouve le sujet ?
Q4
À quoi sert la fonction Anti Shake DEMO (DÉMO Anti secousse) ?
Q5
Cet appareil dispose-t-il d'un mode macro ?
Q6
Quelle est la taille d'une photo prise au zoom numérique ?
Q7
Que faire lorsque les yeux des sujets photographiés sont rouges ou blancs lorsque j'utilise un flash ?
Q8
A quoi sert le mode easy (facile) ?
Q9
Pourquoi des points blancs apparaissent-ils sur certaines de mes photos quand j'utilise le flash ?
Q10
Pourquoi mes photos prises au flash sont-elles floues ?
Q11
Pourquoi l'appareil photo fait-il du bruit en mode easy (facile) ?
Q12
S'agit-il du même type de mode Anti Shake (antibougé) pour un instantané et pour l'enregistrement d'une séquence vidéo ?
Q13
Quelle est la fonction du zoom HD ?
Q14
L'utilisation de la fonction Premium Auto nécessite-t-elle la prise en compte d'éléments particuliers ?
Q15
Quelles sont les plages de vitesse d'obturation et de sensibilité ISO lorsque les modes Stabilisateur et BEST SHOT Sensibilité élevée sont utilisés?
Q16
Pourquoi le message « Lost » apparaît-il sur l’écran de contrôle alors que la fonction AF Poursuite est activée ?
Q17
L'appareil photo a-t-il un mode Maquiller et un mode Paysage ?
Q18
Pourquoi des lignes droites apparaissent-elles déformées dans mes images ?
Q19
Pourquoi est-ce que je n'arrive pas à faire fonctionner correctement AF Poursuite (suivi du sujet en mouvement) ?
Q20
Parfois, je vois de la fumée s'élever du flash de mon appareil photo quand je l'utilise pour photographier.
Q21
Quel est le symbole qui apparaît sur le côté droit de l'écran de contrôle pendant la prise de vue en mode Supérieur Auto ?
Q22
Que puis-je effectuer en mode Best Shot ?
Q23
A quoi sert la fonction Premium Auto ?
Q24
Est-il possible de changer de mode de mise au point ?
Q25
Pourquoi le cadre de mise au point ne devient-il pas vert en mode easy (facile) ?
Q26
A quoi la fonction Tracking AF Poursuite AF sert-elle ?
Q27
Existe-t-il une solution pour réduire les flous ou faire un film sans flash lorsque l'éclairage est insuffisant ?
Q28
Pourquoi est-ce que je ne peux pas photographier avec BEST SHOT ?
Q29
Quelle est la zone d’écran traitée par Tracking AF ?
Q30
Pourquoi la fonction High Sensitivity (Haute sensibilité) ne fonctionne-t-elle pas lorsque je sélectionne un réglage autre que « AUTO » pour la sensibilité ISO ?
Q31
A quoi sert le mode "Lighting" (éclairage) ?
Q32
Pourquoi les personnes que je photographie ont-elles les yeux rouges alors que j'utilise la fonction de réduction des yeux rouges ?
Q33
Est-il possible de faire pivoter une photo enregistrée sur l'écran de contrôle ?
Q34
Pourquoi l'image à l'écran devient-elle plus grossière si j'utilise des facteurs de zoom HD élevés ?
Q35
Quelles sont les plages de facteur de zoom pour le zoom optique et le zoom numérique ?

Séquence vidéo

Q1
Est-il possible d'enregistrer des séquences vidéo à une distance macro ?
Q2
Puis-je utiliser le zoom lors de l'enregistrement d'une séquence vidéo ?
Q3
Pourquoi des lignes verticales ou des bandes rouges apparaissent-elles sur l'écran lorsque je tourne une séquence vidéo ?
Q4
Cet appareil photo permet-il de photographier pendant l'enregistrement d'une vidéo ?
Q5
Quelles sont les précautions à prendre quand on utilise une carte mémoire pour enregistrer des séquences vidéo ?
Q6
Quel est le temps maximal d'enregistrement de film continu (capacité) ?
Q7
Si je copie des fichiers vidéo depuis l'appareil photo vers un DVD, puis-je lire les séquences vidéo sur un lecteur de DVD ?
Q8
Puis-je convertir une séquence vidéo enregistrée en mode HD en une séquence au mode STD ?
Q9
Quel type d'ordinateur est requis pour pouvoir lire une séquence vidéo ?
Q10
Combien de cadres par seconde sont enregistrés en mode Movie (séquence vidéo) ?
Q11
Est-il possible d'utiliser la mise au point automatique au cours de l'enregistrement d'une séquence vidéo ?

Enregistrement et lecture audio

Q1
Puis-je utiliser l'appareil photo pour lire des fichiers audio enregistrés avec cet appareil ?
Q2
Puis-je ajouter des données audio après l'enregistrement d'une séquence vidéo ou d'un instantané ?
Q3
Est-il possible d'enregistrer une séquence vidéo sans son ?
Q4
En cas d'enregistrement vocal, puis-je me servir d'une carte mémoire ? Si oui, quelle est la durée maximale de l'enregistrement ?
Q5
Des données audio peuvent-elles être enregistrées en même temps que des séquences vidéo ?

Alimentation

Q1
Quel type de batterie puis-je utiliser ?
Q2
Quelle est l'autonomie de la batterie fournie avec l'appareil photo ?
Q3
La batterie se recharge-t-elle au cours d'une connexion USB avec échange de données ?
Q4
Comment charger la batterie de l'appareil photo ?
Q5
Est-il possible d'utiliser l'adaptateur secteur USB fourni dans d'autres pays ?

Utilisation d'un ordinateur ou d'une imprimante, transfert de données et autres opérations

Q1
L'appareil peut-il servir de Webcam ?
Q2
Ce modèle est-il compatible avec la norme PictBridge ?
Q3
Comment dois-je procéder pour copier le contenu de la mémoire intégrée de l'appareil photo vers une carte mémoire ?
Q4
L'appareil photo prend-t-il en charge la fonction Exif Print ?
Q5
Serais-je en mesure de lire les manuels PDF de l'appareil photo rédigés en d'autres langues dans cette version d'Adobe Reader ?
Q6
A quoi dois-je prêter attention lorsque j'utilise un câble USB pour connecter l'appareil photo directement à une imprimante compatible PictBridge ?
Q7
Cet appareil dispose-t-il d'un module complémentaire TWAIN en vue de la prise en charge de Photoshop et d'autres applications ?
Q8
Cet appareil photo prend-il en charge le protocole USB haute vitesse ?
Q9
Est-il possible d'afficher sur mon ordinateur les images stockées dans la mémoire intégrée de l'appareil ?
Q10
Puis-je visualiser mes instantanés et mes séquences vidéo sur un téléviseur ?

Accessoires et options

Q1
Puis-je joindre des filtres ou des lentilles de conversion à ce modèle d'appareil photo?
Q2
Est-il possible d'installer l'appareil sur un pied photographique ?

Eye-Fi

Q1
Les paramètres d'usine par défaut ou d'autres réglages sont-ils nécessaires à l'utilisation d'une carte Eye-Fi ?
Q2
Quelle est la plage de communication Eye-Fi ?
Q3
Est-il possible de ne transférer que des images sélectionnées ?
Q4
Y-a-t-il un moyen de vérifier sur l'appareil si une photo a été envoyée à un autre appareil ?
Q5
Y-a-t-il des restrictions ou des problèmes en cas d'utilisation d'une carte Eye-Fi comme carte mémoire ?
Q6
Que signifie le changement d'aspect de l'icône Eye-Fi ?
Q7
Pourquoi est-ce que je n'arrive pas à faire fonctionner la communication Eye-Fi ?
Pourquoi est-ce que l'icône Eye-Fi reste transparente ?
Q8
Puis-je utiliser ma carte Eye-Fi immédiatement après l'avoir déballée ?
Q9
Les images transférées par une carte Eye-Fi sont-elles retenues dans la mémoire de la carte ?
Q10
Quand commence le transfert des données de la carte Eye-Fi ?
Q11
La carte Eye-Fi est-elle en mesure de transférer des données vidéo ?
Q12
Puis-je utiliser la communication Eye-Fi à partir d'une zone de réseau public local ?
Q13
Que dois-je faire si le logiciel qui était sur la carte Eye-Fi a été supprimé lorsque j'ai formaté la carte ?
Q14
Que dois-je faire si l'appareil photo s'éteint subitement au cours du transfert des données d'image ?
Q15
Comment expliquer l'absence de certaines images qui auraient du être transférées ?
Q16
Quand utiliser la carte Eye-Fi pour transférer des données ?

En cas de problème...

Q1
Du bruit numérique apparaît sur les photos.
Q2
Pourquoi est-ce que les réglages d'heure et de date que j'ai configurés après l'achat de l'appareil photo reviennent à la configuration par défaut lorsque je retire la batterie de l'appareil ?
Q3
Y-a-t-il des moments où la batterie connectée à un ordinateur via un câble USB ne peut pas être rechargée ?
Q4
Pourquoi l'autonomie de la batterie est-elle inférieure à celle indiquée dans le manuel de l'utilisateur ?
Q5
La couleur de l'image de lecture est différente de celle qui apparaît sur l'écran de contrôle lorsque je prends une photo.
Q6
L'environnement est lumineux, mais le visage des sujets de la photo est sombre.
Q7
Le sujet de la photo enregistrée est flou.
Q8
Les sujets sont sombres lorsque vous prenez des photos en bord de mer ou dans un paysage enneigé.
Q9
Comment procéder quand les touches de l'appareil photo ne répondent plus ou s'il est impossible d'éteindre l'appareil photo ?
Q10
La photo n'est pas enregistrée lorsque j'enfonce l'obturateur.
Q11
Il est impossible de modifier les photos (redimensionner, rogner, effectuer une rotation).
Q12
Les prises de vue nocturnes sont mauvaises.
Q13
L'appareil photo ne s'allume pas.
Q14
La date et l'heure qui s'affichent sont inexactes ou la date et l'heure enregistrées avec les données des photos sont inexactes.
Q15
Qu'est-ce que cela signifie si j'allume l'appareil photo et que l'icône rouge du flash éteint apparaît, m'empêchant de prendre une photo au flash ?
Q16
La mise au point ne s'effectue pas correctement en mode Autofocus.
Q17
La batterie ne se recharge pas ou le témoin à l'arrière de l'appareil photo clignote en rouge.
Q18
Pourquoi l'appareil photo fait-il du bruit lorsque j'utilise Premium Auto ?
Q19
Le message « RETRY POWER ON » (REESSAYER LA MISE SOUS TENSION) s'affiche.
Q20
Les photos ne s'affichent pas.
Q21
L'appareil photo s'éteint subitement.
Q22
Pour quelles raisons le retardateur ne fonctionne-t-il pas ?
Q23
L'image de l'écran de contrôle est floue.
Q24
La batterie et/ou l'appareil photo deviennent chauds. Est-ce que cela indique un problème ?
Q25
Pourquoi rien ne se produit lorsque j'appuie sur la touche REC ou PLAY alors que l'appareil est à l'arrêt ?
Q26
L'appareil photo s'éteint pendant le décompte du retardateur.
Q27
Pourquoi certaines images enregistrées ne parviennent-elles pas à s'afficher ?
Q28
Pourquoi l'écran de réglage de la date et de l'heure s'affiche-t-il lorsque je mets l'appareil photo sous tension ?
Q29
Comment dois-je procéder pour rétablir les paramètres d'usine par défaut de l'appareil photo ?
Q30
Le flash ne se déclenche pas.
Q31
Pourquoi le zoom numérique ne fonctionne-t-il pas ?
Q32
L'écran de protection de l'objectif s'ouvre relativement facilement lorsque je le touche du doigt. Est-ce signe d'un problème ?
Q33
Y-a-t-il un problème lorsque le message d'alerte apparaît au centre de l'écran de contrôle et que l'appareil se met hors tension ?
Q34
L'image de l'écran de contrôle est floue pendant l'enregistrement de vidéos.
Q35
Une photo n'a pas été enregistrée.
Q36
Impossible de supprimer un fichier.
Q37
Les messages qui s'affichent sur l'écran ne sont pas dans la bonne langue.
Q38
Les photos ne peuvent pas être transférées via une connexion USB.
Q39
Les boutons ne répondent pas juste après l'allumage de l'appareil photo.

Afficher les messages

Q1
Le message « ERREUR D'OBJECTIF » s'affiche.
Q2
Le message « ERREUR SYSTEME » s'affiche.
Q3
Le message « Carte non formatée » s'affiche.
Q4
Le message « Erreur enregistrement » s'affiche.
Q5
Le message « Erreur impression » s'affiche.
Q6
Le message « Aucun fichier » s'affiche.
Q7
Le message « Carte verrouillée » s'affiche.
Q8
Le message « Fonction inutilisable » s'affiche.
Q9
Le message « Mettre papier ! » s'affiche.
Q10
Le message « Transfert images en cours. Arrêter transfert et éteindre ? » s'affiche.
Q11
Le message « Mémoire pleine » s'affiche.
Q12
Le message « Création dossier impossible » s'affiche.
Q13
Le message « Vérifier connexions ! » s'affiche.
Q14
Le message « Pas d'images à imprimer. Spécifier DPOF. » s'affiche.
Q15
Le message « Lecture fichier impossible » s'affiche.
Q16
Le message « ERREUR carte » s'affiche.