EX-ZS20

Performances générales, conditions d'enregistrement, carte mémoire

Q1
Quelle est la capacité d'enregistrement de l'appareil photo en ce qui concerne le nombre d'images et le temps d'enregistrement vidéo ?
Q2
Quels sont les types de carte mémoire pris en charge ?
Q3
Pourquoi la capacité de mémoire restante ne change-t-elle pas après que j'aie pris une photo ?
Q4
Pourquoi l'écran d'accueil ne s'affiche-t-il pas lorsque je mets l'appareil sous tension en mode PLAY (Lecture) alors que la fonction d'écran d'accueil est activée ?
Q5
Est-il possible d'activer ou de désactiver l'affichage des informations sur l'écran de l'appareil ?
Q6
Puis-je sauvegarder les images que j'enregistre au format (TIFF) non compressé ?
Q7
Ce modèle peut-il enregistrer sans carte mémoire ? De plus, quelle est la configuration minimum requise pour pouvoir utiliser l'appareil ?
Q8
Puis-je utiliser une carte mémoire UHS-I standard avec cet appareil photo ?
Q9
Une image enregistrée avec l'appareil photo peut-elle être utilisée comme écran d'accueil ?
Q10
Est-il possible de configurer l'appareil photo pour qu'il horodate les clichés lors de la prise de vue ?
Q11
Quelle est la capacité mémoire totale lorsqu'une carte mémoire est chargée dans l'appareil photo ? Faut-il ajouter la capacité de la carte mémoire à la capacité mémoire intégrée ?
Q12
Si je change l'écran d'accueil, que devient l'ancien ?
Q13
Le formatage de la mémoire intégrée de l'appareil supprime-t-il l'écran d'accueil ?

Mode REC (Enregistrement)/techniques d'enregistrement

Q1
Dois-je garder certaines instructions à l'esprit lorsque j'utilise le flash ou d'autres fonctions émettrices de lumière ?
Q2
Pourquoi le cadre de mise au point ne devient-il pas vert en mode easy (facile) ?
Q3
Est-il nécessaire de basculer le mode de mise au point entre mise au point automatique et macro en fonction de la distance à laquelle se trouve le sujet ?
Q4
A quoi sert le mode easy (facile) ?
Q5
Parfois, je vois de la fumée s'élever du flash de mon appareil photo quand je l'utilise pour photographier.
Q6
Pourquoi mes images ne ressemblent-elles pas aux échantillons en mode BEST SHOT ?
Q7
L'appareil photo a-t-il un mode Maquiller et un mode Paysage ?
Q8
Pourquoi l'image à l'écran devient-elle plus grossière si j'utilise des facteurs de zoom HD élevés ?
Q9
Pourquoi Anti Shake Antibougé et High Sensitivity Haute sensibilité ne fonctionnent-ils pas lorsque je sélectionne un réglage autre que « AUTO » pour la sensibilité ISO ?
Q10
Quelles sont les plages de vitesse d'obturation et de sensibilité ISO lorsque les modes Stabilisateur et BEST SHOT Sensibilité élevée sont utilisés?
Q11
Quelle est la taille d'une photo prise au zoom numérique ?
Q12
Pourquoi mes photos prises au flash sont-elles floues ?
Q13
Est-il possible de changer de mode de mise au point ?
Q14
Pourquoi est-ce que je ne peux pas photographier avec BEST SHOT ?
Q15
Quelle est la zone d’écran traitée par Tracking AF ?
Q16
Pourquoi est-ce que je n'arrive pas à faire fonctionner correctement AF Poursuite (suivi du sujet en mouvement) ?
Q17
Pourquoi le message « Lost » apparaît-il sur l’écran de contrôle alors que la fonction AF Poursuite est activée ?
Q18
Puis-je utiliser le zoom optique 6X en mode Macro ?
Q19
A quoi sert le mode "Lighting" (éclairage) ?
Q20
Pourquoi des points blancs apparaissent-ils sur certaines de mes photos quand j'utilise le flash ?
Q21
Que puis-je effectuer en mode Best Shot ?
Q22
Pourquoi les personnes que je photographie ont-elles les yeux rouges alors que j'utilise la fonction de réduction des yeux rouges ?
Q23
L'utilisation de la fonction Premium Auto nécessite-t-elle la prise en compte d'éléments particuliers ?
Q24
A quoi sert la fonction Premium Auto ?
Q25
Cet appareil dispose-t-il d'un mode macro ?
Q26
A quoi la fonction Tracking AF Poursuite AF sert-elle ?
Q27
Quelles sont les plages de facteur de zoom pour le zoom optique et le zoom numérique ?
Q28
Pourquoi l'appareil photo fait-il du bruit en mode easy (facile) ?
Q29
Quelle est la fonction du zoom HD ?
Q30
Existe-t-il une solution pour réduire les flous ou faire un film sans flash lorsque l'éclairage est insuffisant ?
Q31
Que faire lorsque les yeux des sujets photographiés sont rouges ou blancs lorsque j'utilise un flash ?
Q32
Pourquoi des lignes droites apparaissent-elles déformées dans mes images ?

Séquence vidéo

Q1
Puis-je convertir une séquence vidéo enregistrée en mode HD en une séquence au mode STD ?
Q2
Est-il possible d'utiliser la mise au point automatique au cours de l'enregistrement d'une séquence vidéo ?
Q3
Pourquoi la fonction « Anti Shake » (Stabilisateur d'images) ne fonctionne-t-elle pas pendant l'enregistrement d'une vidéo ?
Q4
Est-il possible d'enregistrer des séquences vidéo à une distance macro ?
Q5
Pourquoi des lignes verticales ou des bandes rouges apparaissent-elles sur l'écran lorsque je tourne une séquence vidéo ?
Q6
Si je copie des fichiers vidéo depuis l'appareil photo vers un DVD, puis-je lire les séquences vidéo sur un lecteur de DVD ?
Q7
Combien de cadres par seconde sont enregistrés en mode Movie (séquence vidéo) ?
Q8
Quel type d'ordinateur est requis pour pouvoir lire une séquence vidéo ?
Q9
Cet appareil photo permet-il de photographier pendant l'enregistrement d'une vidéo ?
Q10
Puis-je utiliser le zoom lors de l'enregistrement d'une séquence vidéo ?
Q11
Quelles sont les précautions à prendre quand on utilise une carte mémoire pour enregistrer des séquences vidéo ?

Enregistrement et lecture audio

Q1
En cas d'enregistrement vocal, puis-je me servir d'une carte mémoire ? Si oui, quelle est la durée maximale de l'enregistrement ?
Q2
Est-il possible d'enregistrer une séquence vidéo sans son ?
Q3
Puis-je ajouter des données audio après l'enregistrement d'une séquence vidéo ou d'un instantané ?
Q4
Des données audio peuvent-elles être enregistrées en même temps que des séquences vidéo ?
Q5
Puis-je utiliser l'appareil photo pour lire des fichiers audio enregistrés avec cet appareil ?

Alimentation

Q1
Comment charger la batterie de l'appareil photo ?
Q2
Quelle est l'autonomie de la batterie fournie avec l'appareil photo ?
Q3
La batterie se recharge-t-elle au cours d'une connexion USB avec échange de données ?
Q4
Quel type de batterie puis-je utiliser ?
Q5
Est-il possible d'utiliser l'adaptateur secteur USB fourni dans d'autres pays ?

Utilisation d'un ordinateur ou d'une imprimante, transfert de données et autres opérations

Q1
J'ai installé Adobe Reader à partir du CD-ROM fourni avec l'appareil photo, mais il s'agit de la version anglaise. Serais-je en mesure de lire les manuels PDF de l'appareil photo rédigés en d'autres langues dans cette version d'Adobe Reader ?
Q2
Comment dois-je procéder pour copier le contenu de la mémoire intégrée de l'appareil photo vers une carte mémoire ?
Q3
Ce modèle est-il compatible avec la norme PictBridge ?
Q4
A quoi dois-je prêter attention lorsque j'utilise un câble USB pour connecter l'appareil photo directement à une imprimante compatible PictBridge ?
Q5
Est-il possible d'afficher sur mon ordinateur les images stockées dans la mémoire intégrée de l'appareil ?
Q6
Puis-je visualiser mes instantanés et mes séquences vidéo sur un téléviseur ?
Q7
Cet appareil photo prend-il en charge le protocole USB haute vitesse ?
Q8
Cet appareil dispose-t-il d'un module complémentaire TWAIN en vue de la prise en charge de Photoshop et d'autres applications ?
Q9
L'appareil peut-il servir de Webcam ?
Q10
L'appareil photo prend-t-il en charge la fonction Exif Print ?

Accessoires et options

Q1
Est-il possible d'installer l'appareil sur un pied photographique ?
Q2
Puis-je joindre des filtres ou des lentilles de conversion à ce modèle d'appareil photo?

Eye-Fi

Q1
Que dois-je faire si l'appareil photo s'éteint subitement au cours du transfert des données d'image ?
Q2
Comment expliquer l'absence de certaines images qui auraient du être transférées ?
Q3
Pourquoi est-ce que je n'arrive pas à faire fonctionner la communication Eye-Fi ?
Pourquoi est-ce que l'icône Eye-Fi reste transparente ?
Q4
Y-a-t-il un moyen de vérifier sur l'appareil si une photo a été envoyée à un autre appareil ?
Q5
Quelle est la plage de communication Eye-Fi ?
Q6
Que signifie le changement d'aspect de l'icône Eye-Fi ?
Q7
Est-il possible de ne transférer que des images sélectionnées ?
Q8
Puis-je utiliser la communication Eye-Fi à partir d'une zone de réseau public local ?
Q9
Quand commence le transfert des données de la carte Eye-Fi ?
Q10
Y-a-t-il des restrictions ou des problèmes en cas d'utilisation d'une carte Eye-Fi comme carte mémoire ?
Q11
Les paramètres d'usine par défaut ou d'autres réglages sont-ils nécessaires à l'utilisation d'une carte Eye-Fi ?
Q12
Les images transférées par une carte Eye-Fi sont-elles retenues dans la mémoire de la carte ?
Q13
Puis-je utiliser ma carte Eye-Fi immédiatement après l'avoir déballée ?
Q14
Que dois-je faire si le logiciel qui était sur la carte Eye-Fi a été supprimé lorsque j'ai formaté la carte ?
Q15
La carte Eye-Fi est-elle en mesure de transférer des données vidéo ?
Q16
Quand utiliser la carte Eye-Fi pour transférer des données ?

En cas de problème...

Q1
Les photos ne peuvent pas être transférées via une connexion USB.
Q2
Les sujets sont sombres lorsque vous prenez des photos en bord de mer ou dans un paysage enneigé.
Q3
L'appareil photo ne s'allume pas.
Q4
Les boutons ne répondent pas juste après l'allumage de l'appareil photo.
Q5
Du bruit numérique apparaît sur les photos.
Q6
L'appareil photo s'éteint subitement.
Q7
Une photo n'a pas été enregistrée.
Q8
Y-a-t-il des moments où la batterie connectée à un ordinateur via un câble USB ne peut pas être rechargée ?
Q9
La batterie et/ou l'appareil photo deviennent chauds. Est-ce que cela indique un problème ?
Q10
Qu'est-ce que cela signifie si j'allume l'appareil photo et que l'icône rouge du flash éteint apparaît, m'empêchant de prendre une photo au flash ?
Q11
Pourquoi l'autonomie de la batterie est-elle inférieure à celle indiquée dans le manuel de l'utilisateur ?
Q12
Pour quelles raisons le retardateur ne fonctionne-t-il pas ?
Q13
Pourquoi l'appareil photo fait-il du bruit lorsque j'utilise Premium Auto ?
Q14
L'image de l'écran de contrôle est floue.
Q15
Les photos ne s'affichent pas.
Q16
Pourquoi certaines images enregistrées ne parviennent-elles pas à s'afficher ?
Q17
L'écran de protection de l'objectif s'ouvre relativement facilement lorsque je le touche du doigt. Est-ce signe d'un problème ?
Q18
Comment dois-je procéder pour rétablir les paramètres d'usine par défaut de l'appareil photo ?
Q19
Pourquoi est-ce que les réglages d'heure et de date que j'ai configurés après l'achat de l'appareil photo reviennent à la configuration par défaut lorsque je retire la batterie de l'appareil ?
Q20
Pourquoi le zoom numérique ne fonctionne-t-il pas ?
Q21
La mise au point ne s'effectue pas correctement en mode Autofocus.
Q22
L'appareil photo s'éteint pendant le décompte du retardateur.
Q23
La couleur de l'image de lecture est différente de celle qui apparaît sur l'écran de contrôle lorsque je prends une photo.
Q24
Y-a-t-il un problème lorsque le message d'alerte apparaît au centre de l'écran de contrôle et que l'appareil se met hors tension ?
Q25
Comment procéder quand les touches de l'appareil photo ne répondent plus ou s'il est impossible d'éteindre l'appareil photo ?
Q26
La photo n'est pas enregistrée lorsque j'enfonce l'obturateur.
Q27
Le message « RETRY POWER ON » (REESSAYER LA MISE SOUS TENSION) s'affiche.
Q28
Pourquoi l'écran de réglage de la date et de l'heure s'affiche-t-il lorsque je mets l'appareil photo sous tension ?
Q29
Le sujet de la photo enregistrée est flou.
Q30
La batterie ne se recharge pas ou le témoin à l'arrière de l'appareil photo clignote en rouge.
Q31
Les prises de vue nocturnes sont mauvaises.
Q32
Les messages qui s'affichent sur l'écran ne sont pas dans la bonne langue.
Q33
Le flash ne se déclenche pas.
Q34
Pourquoi rien ne se produit lorsque j'appuie sur la touche REC ou PLAY alors que l'appareil est à l'arrêt ?
Q35
L'environnement est lumineux, mais le visage des sujets de la photo est sombre.
Q36
La date et l'heure qui s'affichent sont inexactes ou la date et l'heure enregistrées avec les données des photos sont inexactes.
Q37
L'image de l'écran de contrôle est floue pendant l'enregistrement de vidéos.
Q38
Il est impossible de modifier les photos (redimensionner, rogner, effectuer une rotation).
Q39
Impossible de supprimer un fichier.

Afficher les messages

Q1
Le message « ERREUR carte » s'affiche.
Q2
Le message « Erreur enregistrement » s'affiche.
Q3
Le message « Mémoire pleine » s'affiche.
Q4
Le message « ERREUR SYSTEME » s'affiche.
Q5
Le message « Création dossier impossible » s'affiche.
Q6
Le message « Carte verrouillée » s'affiche.
Q7
Le message « Fonction inutilisable » s'affiche.
Q8
Le message « Erreur impression » s'affiche.
Q9
Le message « Carte non formatée » s'affiche.
Q10
Le message « ERREUR D'OBJECTIF » s'affiche.
Q11
Le message « Vérifier connexions ! » s'affiche.
Q12
Le message « Lecture fichier impossible » s'affiche.
Q13
Le message « Aucun fichier » s'affiche.
Q14
Le message « Mettre papier ! » s'affiche.
Q15
Le message « Transfert images en cours. Arrêter transfert et éteindre ? » s'affiche.
Q16
Le message « Pas d'images à imprimer. Spécifier DPOF. » s'affiche.