À propos du fonctionnement et des performances

Q6
La montre est-elle sensible au magnétisme ?
R6
• En théorie, une montre numérique ne devrait pas être concernée par le magnétisme. Toutefois, il est conseillé d'éloigner la montre d'un puissant champ magnétique (équipement médical, par exemple) pour éviter tout dysfonctionnement ou endommagement des composants électroniques.

• Les aiguilles des montres analogiques et mixtes (analogiques-numériques) sont mues par un moteur utilisant la force magnétique. Lorsqu'une montre de ce type se trouve à proximité d'un appareil (haut-parleur, collier magnétique, téléphone cellulaire, etc.) à forte émission magnétique, le magnétisme peut provoquer le ralentissement, l'accélération ou l'arrêt total du mouvement, d'où un affichage incorrect de l'heure.