Autres fonctions d'enregistrement spéciales

Q12
Comment obtenir de bons résultats avec le Super grand angle ?
R12
Suivez les recommandations suivantes.
• En tenant l'appareil photo fermement avec vos deux mains, faites un mouvement vertical ou horizontal selon les instructions qui apparaissent sur l'écran de contrôle.
• Lorsque vous déplacez l'appareil photo horizontalement, ne vous déplacez pas vers la droite ni la gauche. Servez-vous de votre corps
comme axe.
• Lorsque vous déplacez l'appareil photo verticalement, ne vous inclinez ni vers le haut ni vers le bas. Servez-vous de
vos épaules comme axe.
• Faites attention de ne pas déplacer l'appareil photo en diagonale et de ne pas trembler.

NOTE

• Une prise de vue en Super grand angle peut échouer pour les raisons suivantes.
- Le sujet ou l'appareil photo bouge
- Le mouvement de l'appareil photo est trop rapide ou trop lent
- L'appareil photo ne suit pas le mouvement requis.
- Vous ne déplacez pas l'appareil photo dans la bonne direction

• De même, tous les cas suivants peuvent aboutir à des résultats peu satisfaisants en Super grand angle.
- La prise de vue en Super grand angle après avoir enfoncé à moitié le déclencheur pour faire la mise au point automatique peut ne pas produire le résultat escompté si la luminosité, la couleur et/ou la mise au point des différentes images varient fortement. Dans ce cas, essayez de faire la mise au point sur un autre sujet, etc.
- Etant donné que la vue en Super grand angle est créée par assemblage de plusieurs photos, la jointure de deux images peut être plus ou moins précise.
- La prise de vue sous une lumière vacillante (comme une lumière fluorescente) peut aboutir à une vue finale en Super grand angle présentant des irrégularités de luminosité et/ou couleur.

• La prise de vue en Super grand angle n'est pas possible dans les conditions suivantes.
- La luminosité du sujet est très différente de celle de l'environnement à cause d'un éclairage artificiel, du soleil, etc.
- Le sujet change constamment de motifs, comme l'eau d'une rivière, des vagues, des chutes d'eau, etc.
- Le sujet consiste en un motif uniforme, comme le ciel, une plage, etc.
- L'appareil photo est trop rapproché du sujet principal
- Sujet en mouvement
- Eclairage faible
- Panoramique en hauteur sur un gratte-ciel ou autre structure/objet de grande taille