Alimentation

Q1
Comment charger la batterie de l'appareil photo ?
R1
Vous pouvez charger la batterie de l'appareil photo à l'aide de l'une des deux méthodes suivantes.

Charger avec l'adaptateur secteur USB (Durée de charge : environ 4 heures)
  1. Eteignez l'appareil photo.
  2. Une fois que vous avez branché le câble USB fourni à l'adaptateur secteur USB, branchez le cordon d'alimentation dans une prise de courant.
  3. Branchez le câble USB à l'appareil photo.
    Le témoin arrière s'allume en rouge pour indiquer que la charge a démarré.
    Le témoin s'éteint une fois la charge terminée.
Le témoin arrière indique l'état de charge actuel comme décrit ci-dessous.
Description du statut du témoin
Témoin rouge allumé en charge
Témoin rouge clignotant  Température ambiante anormale, problème avec l'adaptateur secteur USB ou problème de batterie
Eteint charge terminée

Charger via une connexion USB sur l'ordinateur
1. Eteignez l'appareil photo.
2. Lorsque votre ordinateur est allumé, connectez l'appareil photo.
Le témoin arrière de l'appareil photo s'allume en rouge. Quelques instants plus tard, l'appareil photo s'allume automatiquement et le témoin arrière devient orange afin d'indiquer le début de la charge.
Le témoin devient vert lorsque la charge est terminée. Remarque : certains modèles d'ordinateur ou certains types de connexion peuvent présenter une faible capacité d'alimentation.
Dans ce cas, la charge commence sans allumer l'appareil photo.
Cette opération est indiquée par le clignotement rouge du témoin arrière. Dans ce cas, le témoin situé à l'arrière s'éteint une fois la charge terminée.
- La durée de charge varie selon le type d'ordinateur utilisé et les conditions de connexion.
- Il se peut que l'échange de données USB ne soit pas possible pendant le chargement selon le modèle d'ordinateur utilisé ou en fonction des conditions de connexion.
- Connectez directement le câble à un port USB fournissant un courant de 500 mA. Pour plus d'informations sur la capacité d'alimentation du port USB de l'ordinateur, contactez le fabricant de l'ordinateur.
- Le témoin arrière indique l'état de charge actuel comme décrit ci-dessous.
Description du statut du témoin
Témoin rouge allumé, (allumé/clignotement en orange) en charge
Témoin rouge clignotant  Température ambiante anormale, charge interrompue par le retardateur ou problème de batterie
Eteint, (allumé en vert) charge terminée
• Les informations entre parenthèses dans ce tableau indiquent l'état du témoin quand l'appareil photo est allumé pendant la charge.

*1 Lorsque vous chargez la batterie via un port USB, si vous allumez l'appareil photo alors que le témoin est rouge, ce dernier devient orange, indiquant une connexion USB avec échange de données.

REMARQUE
- La charge d'une batterie qui n'a pas été utilisée depuis longtemps ou qui a été exposée à des températures ambiantes extrêmes peut prendre plus de temps que la normale.
- Au-delà d'environ 6 heures de charge, un minuteur la coupe automatiquement, même si la batterie n'est pas entièrement chargée. Cette opération est indiquée par le clignotement du témoin rouge à l'arrière. Si la batterie n'a pas été utilisée pendant très longtemps, sa charge peut s'arrêter automatiquement et le témoin rouge à l'arrière peut se mettre à clignoter au bout d'environ 45 minutes seulement. Dans tous les cas, débranchez le câble USB de l'appareil photo, puis rebranchez-le pour reprendre la charge.

Vous pouvez également charger votre appareil en utilisant le chargeur spécial disponible en option (option BC-130L).

IMPORTANT !
• Utilisez uniquement une donnée adaptateur secteur USB et / ou le câble USB pour la recharge. L'utilisation d'un chargeur non spécifié peut entraîner des problèmes de charge.
• Ne jamais utiliser le cordon d'alimentation fourni avec un autre appareil.