Instantanés

Q2
A quoi sert le mode Supérieur Auto PRO ?
R2
Il vous suffit d'enfoncer l'obturateur à moitié pour que l'appareil photo se mette à évaluer les conditions de prise de vue, la mise au point, le motif, l'éclairage et de nombreux autres paramètres. Le mode Supérieur Auto PRO configure ensuite automatiquement les réglages requis et effectue les corrections et les compensations appropriées. Par ailleurs, il décide automatiquement si le mode continu est nécessaire. Les exemples ci-dessous ne sont que quelques-uns des nombreux paramètres et fonctions appliqués automatiquement.

Lorsque vous utilisez la fonction Premium Auto PRO (Supérieur Auto PRO), rappelez-vous les points importants suivants.
• La fonction Premium Auto PRO (Supérieur Auto PRO) requiert davantage de puissance et sollicite donc davantage la batterie de l'appareil que Program Auto (Auto).
• L'objectif se déplace durant la mise au point, ce qui peut entraîner des vibrations et du bruit.
• Lorsque j'utilise le mode Premium Auto PRO (Supérieur Auto PRO), le message Processing Premium Auto (Supérieur Auto en cours de traitement) s'affiche parfois à l'écran. Lorsque tel est le cas, l'intervalle entre les prises de vues est relativement plus long qu'en mode Program Auto (Auto).
• Dans certains cas, il peut arriver que la fonction Premium Auto PRO (Supérieur Auto PRO) ne parvienne pas à analyser correctement les conditions de prise de vue. Lorsque ce problème se produit, utilisez le mode Program Auto (Auto) ou Best Shot.
• Lorsque la fonction Premium Auto PRO (Supérieur Auto PRO) ne place pas de cadres d'autofocus sur les sujets à photographier, basculez vers la fonction Program Auto (Auto), puis remplacez le paramètre AF Area (Zone AF) par le paramètre AF ou Tracking (Suivi).
• Si « HS » s'affiche, l'appareil photo est prêt à prendre une série de photos en continu.
Pour limiter le risque de flou, assurez-vous d'éviter tout mouvement de l'appareil photo et du sujet jusqu'à ce que toutes les images soient prises.