Autres fonctions d'enregistrement spéciales

Q2
A quoi sert le mode « Handsfree » (Mains libres) ?
R2

Lorsqu'il utilise la fonction Handsfree (Mains libres), l'appareil photo déclenche automatiquement un retardateur dès qu'il détecte un mouvement du sujet dans la zone cadrée définie à l'aide de l'écran.
Vous pouvez ainsi commander le retardateur à distance en faisant un geste de la main et figurer sur la photo.

Procédure
1. Sélectionnez l'un des modes d'enregistrement suivants : Program Auto (Auto), Premium Auto PRO (Supérieur Auto PRO) ou High-speed Best Selection (scène BEST SHOT).
• L'enregistrement vidéo est désactivé lorsque la scène BEST SHOT « High-speed Best Selection » (Sélection meilleur visage rapide) est utilisée.
2. Inclinez l'écran de l'appareil photo de 180 degrés.
3. Appuyez sur le bouton de l'obturateur pour prendre une photo ou sur celui de la vidéo si vous enregistrez une vidéo.
La fonction Handsfree (Mains libres) reste en veille jusqu'à ce qu'un mouvement la déclenche.
4. Alors que vous faites face à l'appareil photo, agitez la main ou effectuez un autre mouvement dans le cadre de l'icône « main » (démarrage du retardateur).
Lorsque l'appareil détecte un mouvement du sujet dans la zone cadrée, il déclenche automatiquement le décompte
du retardateur. A zéro, l'appareil photo enregistre l'image, puis
la fonction Handsfree (Mains libres) est de nouveau mise en veille jusqu'à ce qu'un autre mouvement survienne.
• Pour mettre fin à l'enregistrement vidéo, appuyez à nouveau sur le bouton d'enregistrement vidéo.

REMARQUE
• Lorsque vous prenez une photo, une icône de prévisualisation s'affiche sur l'écran. Si l'appareil photo détecte un mouvement
à proximité de l'icône de prévisualisation, il affiche la photo qui vient d'être prise pendant environ trois secondes.
• Une fois l'appareil revenu en veille, ne le déplacez pas. Assurez-vous qu'il est posé à un endroit stable où il ne risque pas de bouger.
• En cas de prise de photos, l'appareil photo reviendra à l'état de veille une fois la photo réalisée.
L'appareil photo sortira automatiquement du mode veille lorsque 30 photos consécutives auront été prises en mode Handsfree (Mains libres).
Si vous souhaitez prendre davantage de photos, appuyez de nouveau sur l'obturateur pour mettre en veille la fonction Motion Shutter (Obturateur Mouvement).
• Lorsque l'appareil photo est en veille, n'importe laquelle des situations suivantes aura pour effet de lui faire quitter ce mode : appuyer sur
l'obturateur ou le bouton d'enregistrement vidéo, incliner l'écran vers le haut ou vers le bas, faire pivoter l'appareil photo.
• La réaction de l'appareil photo devient incertaine lorsque l'arrière-plan est d'une couleur similaire à celle du sujet
(votre main) ou lorsque le sujet est trop éloigné de l'appareil photo.
Lorsque vous photographiez avec cette fonction, tenez compte des points suivants.
- Déplacez la zone cadrée vers une partie de l'image dont l'arrière-plan n'est pas de la même couleur que le sujet.
- Assurez-vous que l'appareil photo n'est pas trop éloigné de l'arrière-plan.
- Assurez-vous que rien ne bouge à proximité du cadre.