Instantanés

Q1
A quoi sert la fonction Custom Shot (Prise de vue personnalisée) ?
R1

Vous pouvez enregistrer jusqu'à 12 réglages, basés sur les photos prises avec l'appareil photo, en tant que scènes de prise de vue personnalisée. Le fait de sélectionner une scène Custom Shot (Prise de vue personnalisée) enregistrée a pour effet de configurer l'appareil photo avec les réglages de cette scène.

Pour créer une scène Custom Shot (Prise de vue personnalisée)

Important !
• Les réglages de certains types de photos ne peuvent pas être enregistrés en tant que réglages Custom Shot (Prise de vue personnalisée).
Si vous tentez d'appliquer la procédure ci-dessous alors que la mémoire de l'appareil photo ne contient aucune photo dont les réglages
peuvent être enregistrés en tant que réglage Custom Shot (Prise de vue personnalisée), le message « There is no image to register » (Aucune image à enregistrer) s'affiche.

1. Alignez le sélecteur de mode sur la lettre « C ».
2. Appuyez sur [SET].
• Si aucun réglage Custom Shot (Prise de vue personnalisée) n'est actuellement enregistré dans la mémoire de l'appareil photo, un message
s'affiche pour vous le signaler. Lorsque cela se produit, appuyez sur [SET] pour effacer ce message et passez à l'étape 5
de cette procédure.
• Si un ou plusieurs réglages Custom Shot (Prise de vue personnalisée) sont enregistrés dans la mémoire de l'appareil photo, passez à l'étape 3
ci-dessous.
3. Utilisez les touches de déplacement <haut> et <bas> ou faites tourner le sélecteur rotatif pour sélectionner la lettre « C » et appuyez sur [SET].
4. Utilisez les touches <haut>, <bas>, <gauche> et <droite> pour sélectionner l'option « Custom Shot » (Prise de vue personnalisée) et appuyez sur [SET].
5. Utilisez les touches <gauche> et <droite> pour sélectionner la photo dont vous voulez utiliser le réglage pour la prise de vue personnalisée.
6. Utilisez les touches <haut> et <bas> pour sélectionner « Save » (Enregistrer), puis appuyez sur [SET].

Pour prendre une photo avec une scène Custom Shot (Prise de vue personnalisée)
1. En mode REC, alignez le sélecteur de mode sur la lettre « C ».
2. Appuyez sur [SET].
3. Utilisez les touches <haut> et <bas> pour sélectionner « C », puis appuyez sur [SET].
4. Utilisez les touches <haut>, <bas>, <gauche> et <droite> pour sélectionner la scène Custom Shot (Prise de vue personnalisée) que vous voulez utiliser.
Appuyez ensuite sur [SET].
5. Enfoncez l'obturateur pour prendre la photo.

Pour supprimer une scène de prise de vue personnalisée (Custom Shot)
1. En mode REC, alignez le sélecteur de mode sur la lettre « C ».
2. Appuyez sur [SET].
3. Utilisez les touches <haut> et <bas> pour sélectionner « C », puis appuyez sur [SET].
4. Sélectionnez la scène que vous voulez supprimer.
Vous pouvez faire défiler les écrans en faisant glisser le curseur de zoom.
5. Appuyez sur la touche <bas>, sélectionnez « Clear » (Effacer), puis appuyez sur [SET].

REMARQUE
• L'enregistrement d'un réglage Custom Shot (Prise de vue personnalisée) n'est pas pris en charge pour les photos réalisées à l'aide des fonctions ci-dessous.
L'enregistrement de réglage Custom Shot (Prise de vue personnalisée) n'est pas non plus pris en charge pour des vidéos.
HDR, Premium Auto PRO (Supérieur Auto PRO), Premium Zoom (Zoom supérieur), Snapshot In Movie (Prise de photos pendant l'enregistrement d'une séquence vidéo)
• Les paramètres suivants ne sont pas enregistrés dans le cadre d'un réglage Custom Shot (Prise de vue personnalisée).
Handsfree (Mains libres), Motion Position (Position mouvement), Image Size (Taille d'image), Image Quality (Qualité d'image), ISO High Limit (Limite supérieure ISO), Digital Zoom (Zoom numérique),
Self-timer (Retardateur), Aperture (Ouverture)
• Le formatage de la mémoire intégrée de l'appareil photo a pour effet de supprimer tous les fichiers de scènes en prise de vue personnalisée (Custom Shot).
• Le réglage d'une photo enregistrée avec un paramètre d'image BS High Speed CS (BS Continu rapide) peut être enregistré
en tant que réglage Custom Shot (Prise de vue personnalisée) mais il ne peut être rappelé que pour la prise de vue de photos.
Il ne peut pas être rappelé pour une prise de vue à l'aide de la fonction d'obturation en continu rapide.
• Le réglage d'une prise de vue enregistrée avec la scène BS AF-CS peut être rappelé pour une prise de vue avec AF-CS.