Q40
La batterie ne se recharge pas ou le témoin à l'arrière de l'appareil photo affiche une lumière rouge clignotante.
R40

Vérifiez les points suivants.

• Le clignotement en rouge du témoin à l'arrière de l'appareil photo (erreur) peut indiquer que la température de la batterie ou la température ambiante est en dehors de la plage autorisée (10 °C à 35 °C). Le cas échéant, débranchez le câble USB de l'appareil photo et attendez que la température soit comprise entre 10 °C et 35 °C, puis essayez de nouveau de charger la batterie.

• Une batterie inutilisée pendant une période prolongée, certains types d'ordinateur et les conditions de connexion peuvent prolonger le temps de charge normal. Au-delà d'environ six heures de charge, un minuteur de sécurité l'interrompt automatiquement, même si la batterie n'est pas complètement chargée. Si la batterie est restée inutilisée pendant une période prolongée, il est possible que la charge s'interrompe automatiquement après environ 45 minutes seulement.

1) Utilisation d'une batterie longtemps inutilisée.
Déconnectez le câble USB, puis reconnectez-le pour reprendre la charge.
2) Alimentation insuffisante via la connexion à l'ordinateur.
Connectez directement le câble à un port USB fournissant un courant de 500 mA.

Pour plus d'informations sur la capacité d'alimentation d'un port USB, contactez le fabricant de l'ordinateur.
Même si la déconnexion, puis la reconnexion du câble USB permettent de reprendre la charge, il peut être nécessaire
d'effectuer cette opération à plusieurs reprises si la capacité d'alimentation de l'ordinateur est faible.

* L'échec de la charge ou le clignotement prolongé en rouge du témoin situé à l'arrière de l'appareil photo signifie probablement
que la batterie est défectueuse. Contactez votre centre SAV partenaire CASIO agréé.