Q41
Y-a-t-il des moments où la batterie connectée à un ordinateur via un câble USB ne peut pas être rechargée ?
R41

Cela dépend de l'état de fonctionnement actuel de l'appareil photo. Vérifiez le témoin à l'arrière de l'appareil photo pour déterminer le statut de fonctionnement comme décrit ci-dessous.

• Témoin rouge allumé
La charge s'effectue normalement.

• Témoin orange allumé
Charge en cours à partir d'une connexion USB avec échange de données (appareil photo allumé).

• Témoin éteint
La charge est terminée. Pas de charge supplémentaire nécessaire.

• Témoin vert allumé
La charge en cours à partir d'une connexion USB avec échange de données (l'appareil photo est allumé) est terminée.

• Témoin rouge clignotant
- La température ambiante ou la température de la batterie est trop élevée ou
trop faible.
Débranchez le câble USB de l'appareil photo et attendez que la température de l'appareil photo soit comprise entre
10 °C et 35 °C, puis essayez de charger de nouveau la batterie.
- Essayez de connecter directement le câble à un port USB fournissant un courant de 500 mA. Selon la configuration de votre ordinateur,
il se peut que la charge de la batterie de l'appareil photo par connexion USB ne soit pas possible. Pour plus d'informations sur la capacité
d'alimentation du port USB de l'ordinateur, contactez le fabricant de l'ordinateur.
- La charge d'une batterie longtemps inutilisée risque d'être plus longue qu'à l'accoutumée.
Dans ce cas, déconnectez le câble USB, puis reconnectez-le pour reprendre la charge.
- Température et/ou batterie anormale.

* Selon la configuration de votre ordinateur, il se peut que la charge de la batterie de l'appareil photo par connexion USB
ne soit pas possible. Si tel est le cas, l'utilisation de l'adaptateur secteur USB fourni avec l'appareil photo est recommandée.
Durée de charge avec l'adaptateur secteur USB : environ 240 minutes.