Alimentation

Q1
Comment charger la batterie de l'appareil photo ?
R1
Vous pouvez charger la batterie de l'appareil photo à l'aide de l'une des deux méthodes suivantes.

Charger avec l'adaptateur secteur USB
  1. Eteignez l'appareil photo.
  2. Une fois que vous avez branché le câble USB fourni à l'adaptateur secteur USB, branchez le cordon d'alimentation dans une prise de courant.
  3. Branchez le câble USB à l'appareil photo.
    Le témoin arrière de couleur rouge s'allume, indiquant que la charge a démarré.
    Le témoin s'éteint une fois la charge terminée.
    Il faut compter environ 240 minutes pour recharger complètement une batterie entièrement vide.
    • La charge d'une batterie qui n'a pas été utilisée depuis longtemps ou qui a été exposée à des températures ambiantes extrêmes peut prendre plus de temps que la normale. Si la charge dure plus de six heures environ, un minuteur la coupe automatiquement, même si la batterie n'est pas entièrement chargée. Cette opération est indiquée par le clignotement du témoin rouge à l'arrière. Si la batterie n'a pas été utilisée pendant très longtemps, sa charge peut s'arrêter automatiquement et le témoin rouge à l'arrière peut se mettre à clignoter au bout d'environ 45 minutes seulement. Dans tous les cas, débranchez le câble USB de l'appareil photo puis rebranchez-le pour reprendre la charge.
  4. Une fois la charge terminée, débranchez le câble USB de l'appareil photo puis débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

Charger via une connexion USB sur l'ordinateur
  1. Eteignez l'appareil photo.
  2. Lorsque votre ordinateur est allumé, connectez l'appareil photo.
    Le témoin arrière de l'appareil photo de couleur rouge s'allume. Quelques instants plus tard, l'appareil photo s'allume automatiquement et le témoin à l'arrière devient orange afin d'indiquer le début de la charge.
    Le témoin devient vert lorsque la charge est terminée. Notez toutefois que certains modèles d'ordinateur ou certaines conditions de connexion peuvent présenter une faible capacité d'alimentation.
    En cas de faible capacité d'alimentation, la charge commence sans allumer l'appareil photo.
    Cette opération est indiquée par le clignotement du témoin rouge à l'arrière. Le témoin à l'arrière s'éteint dans ce cas une fois la charge terminée.
    • La charge peut dépasser six heures si une batterie n'a pas été utilisée depuis longtemps, avec certains types d'ordinateur et dans certaines conditions de connexion, ce qui déclenchera l'arrêt automatique de la charge par le minuteur, même si la batterie n'est pas entièrement chargée. Dans ce cas, il est recommandé de débrancher puis de rebrancher l'adaptateur secteur USB. Si la batterie n'a pas été utilisée pendant très longtemps, la charge peut s'arrêter automatiquement et le témoin rouge à l'arrière peut se mettre à clignoter ou s'éteindre au bout de seulement 30 minutes à 45 minutes environ. Dans tous les cas, il est recommandé d'utiliser l'adaptateur secteur USB fourni avec l'appareil photo.
  3. Une fois la charge terminée, débranchez le câble USB de l'appareil photo, puis de l'ordinateur.

Vous pouvez également charger votre appareil en utilisant le chargeur spécial disponible en option (option BC-130L).