Séquence vidéo

Q6
Quel type d'ordinateur est requis pour pouvoir lire une séquence vidéo ?
R6
Comparé aux fichiers photos, les fichiers film (MOV format, H.264/AVC standard) sont très variés. L'environnement système suivant est recommandé pour obtenir la vitesse de traitement nécessaire à une lecture satisfaisante des films sur votre ordinateur.

Configuration système recommandée pour la lecture de films

Windows
Processeur Système d'exploitation Logiciel requis
Image Quality "FHD": Core 2Duo 3.0GHz ou supérieur
Image Quality "STD" or "HS": Pentium 4 3.2GHz ou supérieur
Windows 7 / Vista / XP (SP3) QuickTime 7 (Not required with Windows 7)

Macintosh
Système d'exploitation Logiciel requis
Image Quality "FHD": Mac OS X 10.4.11 ou supérieur
Image Quality "STD"or"HS": Mac OS X 10.3.9 ou supérieur
QuickTime 7 ou supérieur
  • Nous recommandons les environnements système ci-dessus. La configuration de l'un de ces environnements ne garantit néanmoins pas un fonctionnement correct.
  • Certains réglages et logiciels installés peuvent gêner la lecture des films.
<Précautions à prendre lors de la lecture d'une vidéo>
  • Assurez-vous de déplacer les données vidéo sur le disque dur de votre ordinateur avant d'essayer de les jouer. Une bonne lecture d'un film ne peut pas être possible si les données sont accessibles sur un réseau, venant d'une carte mémoire, etc
  • Il est possible que la lecture des vidéos soit insatisfaisante sur certains modèles d'ordinateur Macintosh. En cas de problèmes, essayez les solutions suivantes :
    - Changer de réglage de qualité d'image et opter pour « STD ».
    - Mettre à jour la dernière version de Media Player / Quick Time.
    - Fermer toutes les autres applications en cours sur l'ordinateur.
Même s'il n'est pas possible d'obtenir une lecture correcte sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser un câble AV (EMC-8A) vendu séparément ou un câble HDMI disponible dans le commerce pour brancher l'appareil photo sur la borne d'entrée vidéo d'un téléviseur ou d'un ordinateur et ainsi lire vos films.
Utilisez un câble HDMI dont une extrémité est compatible avec la prise mini HDMI de l'appareil photo et l'autre compatible avec le connecteur HDMI du téléviseur.