Enregistrement

Q16
Pourquoi ne puis-je pas photographier en glisser panoramique ?
R16
Les cas suivants peuvent provoquer un message d'erreur et une interruption de l'enregistrement d'images.
  • Le sujet ou l'appareil photo bouge
  • Le glisser de l'appareil photo est trop rapide ou trop lent
  • L'appareil est déplacé dans une direction différente de celle qui a été définie
  • Positionnement du panneau de l'écran du moniteur à un angle à l'unité de l'objectif
  • Le pointage de l'objectif vers soi

De même, tous les cas suivants peuvent entraîner une dégradation des résultats en glisser panoramique.
  • La prise de vue en glisser panoramique après avoir enfoncé à moitié le déclencheur pour faire la mise au point automatique peut ne pas procure le résultat souhaité si la luminosité, la couleur, et/ou la mise au point des différentes images varient fortement. Dans ce cas, essayez de faire la mise au point sur un autre sujet, etc.
  • Etant donné que la vue panoramique est créée par assemblage de plusieurs photos, la jointure de deux images peut être plus ou moins précise.
  • La prise de vue sous une lumière clignotante (comme par exemple une lumière fluorescente) peut aboutir à une vue panoramique finale aux niveaux de luminosité et/ou couleur irréguliers, ou empêcher la prise de vue.
  • La prise de vue sous faible éclairage peut aboutir à une image floue ou empêcher la prise de vue panoramique.

La prise de vue en glisser panoramique n'est pas possible dans les conditions suivantes.
-La luminosité du sujet est très différente de celle de l'environnement à cause d'un éclairage artificiel, du soleil, etc.
-Le sujet change constamment de motifs, comme l'eau d'une rivière, des vagues, des chutes d'eau, etc.
-Le sujet consiste en un motif uniforme, comme le ciel, une plage, etc.
-L'appareil photo est trop rapproché du sujet principal
-Sujet en mouvement