Instantanés

Q11
Quelle est la différence entre le zoom optique et les autres types de zoom ?
R11
L'appareil photo est équipé de plusieurs types de zooms : zoom optique, zoom HD, zoom SR, zoom SR multi et zoom numérique.

• Zoom optique :
    modifie la distance focale de l'objectif.
    La plage pour ce type de zoom s'étend du bord gauche de la barre de zoom jusqu'à la marque supérieure.

• Zoom HD :
    accroît la capacité du zoom en découpant une partie de l'image originale et en l'agrandissant.
    La plage pour ce type de zoom s'étend de la marque supérieure de la barre de zoom jusqu'à la ligne rouge.

• Zoom SR :
    Zoom SR qui accroît le rapport de zoom de manière à réduire la détérioration de l'image.
    La plage pour ce type de zoom s'étend de la marque supérieure de la barre de zoom jusqu'à la ligne rouge.

• Zoom SR multi :
    prend une série de photos en rafale, qui sont ensuite combinées en une image finale pour supprimer la détérioration de la qualité d'image, plus encore que le zoom SR.
    La plage pour ce type de zoom s'étend de la marque supérieure de la barre de zoom jusqu'à la ligne rouge.

• Zoom numérique :
    procède au traitement numérique du centre de l'image pour l'agrandir.
    Gardez à l'esprit que le zoom numérique entraîne une détérioration de la qualité de l'image.
    Le zoom numérique est initialement activé dans les paramètres d'usine par défaut.
    La plage pour ce type de zoom s'étend de la ligne rouge de la barre de zoom jusqu'au bord droit.

Avec une taille d'image de 16 M, il est possible d'effectuer un zoom optique de 12,5X maximum (18,8X avec le zoom SR, jusqu'à 25X avec le zoom SR multi). En cas d'enregistrement au format VGA, le niveau de zoom maximal peut atteindre 199,3X pour le zoom optique combiné au zoom SR multi et au zoom numérique.

Pour activer le zoom SR unique, réglez le sélecteur de mode sur « Auto », puis appuyez sur [MENU]. Sur l'onglet REC (Enregistrement), sélectionnez « Unique » pour le paramètre « Zoom (SR) ».
Si vous voulez photographier avec le zoom SR multi, qui procure des images de texture encore supérieure, réglez le sélecteur de mode sur « Zoom SR multi ».
Le zoom optique, le zoom HD et le zoom numérique peuvent être utilisés quel que soit le réglage actuel du Zoom SR unique ou du Zoom SR multi.

REMARQUE
• La valeur indiquée par la barre de zoom correspond au facteur de zoom maximal pour le zoom optique (zoom HD inclus). Dans le cas du Zoom SR unique et du Zoom SR multi, la valeur indique le facteur de zoom maximal pour le type de zoom en cours d'utilisation. Les valeurs affichées n'incluent pas les facteurs de zoom numérique.
• Le zoom SR unique est désactivé pendant la prise de vue avec les fonctions suivantes : Enregistrement vidéo, Triple retardateur, HDR, HDR Art, Glisser panorama, Zoom SR multi, certaines scènes BEST SHOT
• Le Zoom SR unique est désactivé lorsque le Zoom SR multi est en cours d'utilisation, afin que le flash se désactive automatiquement.