Instantanés

Q33
A quoi dois-je faire attention lorsque j'utilise les modes HDR, HDR Art, Zoom SR multi, BEST SHOT nuit ultra rapide, Scène de nuit HS, Scène de nuit+Portrait HS ou Antibougé HS ?
R33
Les modes HDR, HDR Art, Zoom SR multi, nuit ultra rapide, Scène de nuit HS, Scène de nuit+Portrait HS et Antibougé HS utilisent tous la fonction d'obturation en continu rapide pour prendre une série d'images, combinées ensuite en une photo finale.

Lorsque vous photographiez avec ces scènes, tenez compte des points suivants :
  • Bougez le moins possible l'appareil photo pendant la prise de vue. S'il bouge trop, l'appareil ne peut pas combiner correctement en une photo finale les images qu'il prend.
  • L'appareil photo ne pourra pas combiner correctement les images si un sujet bouge pendant la prise de vue.
  • Les modes HDR, HDR Art, Zoom SR multi, nuit ultra rapide, Scène de nuit HS, Scène de nuit+Portrait HS et Antibougé HS activent la fonction Antibougé pour corriger le mouvement de l'appareil photo pendant la prise de vue. La zone de l'image est alors plus étroite qu'en temps normal.
  • Si l'environnement est extrêmement sombre lorsque vous photographiez, appareil en main, avec Scène de nuit Rapide ou Scène de nuit et portrait Rapide, l'appareil photo peut ne pas réussir à photographier avec la luminosité correcte en raison de l'insuffisance d'exposition. Dans ce cas, il est recommandé de photographier avec un trépied. L'appareil photo détecte automatiquement s'il est monté sur un trépied et prend une seule photo (au lieu d'une série d'images Cont. rapide) avec un temps d'exposition plus long.
  • L'antibougé ne fonctionnera pas correctement si vous montez l'appareil photo sur un trépied pendant l'utilisation de la fonction Antibougé Rapide.
  • Excepté pour Scène de nuit et portrait Rapide, le flash est désactivé pendant la prise de vue avec ces scènes.
  • Le traitement d'image durera plus longtemps pour les photos prises avec ces scènes que pour les photos normales (sans vitesse rapide).
  • Remarque : la taille d'image maximale correspond à 10 M en mode nuit ultra rapide.

• * Pendant la prise de vue avec ces scènes, certaines conditions peuvent empêcher d'obtenir les résultats souhaités.