Instantanés

Q31
Pourquoi est-ce que je ne parviens pas à obtenir exactement l'instantané que je souhaite avec la fonction de correction des délais ?
R31
Pour utiliser la fonction de correction des délais, procédez aux opérations suivantes :

1. Enfoncez à moitié le déclencheur pour faire la mise au point.
    Maintenez le déclencheur à demi enfoncé.
    La correction des délais ne pourra pas enregistrer correctement si vous ne maintenez pas assez longtemps (environ 0,4 seconde) le déclencheur à demi enfoncé.
  2. Enfoncez complètement le déclencheur lorsque survient le moment que vous souhaitez photographier.
  3. L'appareil photo préenregistre temporairement cinq photos : l'une du moment auquel vous avez enfoncé complètement le déclencheur, quatre des moments correspondant à 0,1 seconde, 0,2 seconde, 0,3 seconde et 0,4 seconde avant l'enfoncement complet du déclencheur.
  4. Pendant trois secondes, l'écran affiche l'une des cinq photos préenregistrées. Durant ce laps de temps, vous pouvez visualiser et sélectionner l'une des cinq photos préenregistrées (en appuyant sur [SET]). Si vous n'appuyez pas sur [SET] en l'espace de trois secondes, la photo affichée sera sauvegardée automatiquement comme prise de vue finale et les quatre autres photos seront effacées.
  5. Tant que le message « [SET] Voir d'autres. » est affiché à l'écran, vous pouvez appuyer sur [SET] pour visualiser les cinq photos préenregistrées. (Si vous appuyez sur [SET], les cinq photos défileront sur l'écran de contrôle.)
  6. Lorsque la photo que vous souhaitez conserver apparaît à l'écran de contrôle, appuyez sur le bouton [SET] pour la sauvegarder comme prise de vue finale. Cette opération entraîne la suppression des quatre autres photos.*

* Le moment du préenregistrement de la photo que vous sélectionnez ici sera repris pour la photo affichée en premier à l'étape 4 la prochaine fois que vous appliquerez la procédure indiquée ci-dessus. Si vous sélectionnez par exemple la photo qui a été préenregistrée 0,3 seconde avant l'enfoncement complet du déclencheur, la photo correspondant à 0,3 seconde sera affichée à l'étape 4 la prochaine fois que vous appliquerez la procédure indiquée ci-dessus.

Remarque
  • Pendant la prise de vue avec la correction des délais, le retardateur est désactivé.