Instantanés

Q21
Que faire avec le paramètre « ISO High Limit » (Limite supérieure ISO) ?
R21
Le paramètre « ISO High Limit » (Limite supérieure ISO) spécifie la limite supérieure de sensibilité ISO lorsque le réglage « AUTO » (dans lequel la sensibilité ISO est définie par l'appareil photo selon le sujet et les conditions de prise de vue) est sélectionné pour le paramètre « Sensibilité ISO » de l'appareil photo. Vous devez donc définir le paramètre « Sensibilité ISO » sur « AUTO » pour activer le réglage « ISO High Limit ».
Lorsque le réglage « ISO High Limit » est activé, vous pouvez sélectionner une valeur ISO en tant que niveau supérieur de sensibilité ISO. Le réglage « ISO High Limit » possède également une option « Auto », qui laisse l'appareil photo sélectionner automatiquement la limite supérieure ISO en fonction du sujet et des conditions de prise de vue. La sélection de l'option « Auto » pour « ISO High Limit » rend le réglage du paramètre « Sensibilité ISO » entièrement automatique.
Veuillez noter ce qui suit lorsque vous sélectionnez une valeur spécifique en tant que limite supérieure ISO.
  • Lorsque l'option « ISO High Limit » est définie sur une valeur faible
    Ce réglage produit moins de bruit numérique que le réglage « Auto » pour un sujet sombre,
    mais il augmente le flou en cas de mouvement de l'appareil photo et peut produire des images sombres.
  • Lorsque l'option « ISO High Limit » est définie sur une valeur élevée
    Ce réglage produit plus de bruit numérique que le réglage « Auto » pour un sujet sombre,
    mais il permet de prendre en photo des sujets plus sombres.

Procédure
Mode REC --> [MENU] --> Onglet Qualité --> ISO High Limit (Limite supérieure ISO)
Sélectionnez l'une des options suivantes : Auto, ISO 200, ISO 400, ISO 800, ISO 1600 ou ISO 3200.
Lorsque le réglage « Auto » est sélectionné, l'appareil photo règle la limite supérieure ISO de manière automatique en fonction du sujet et des conditions de prise de vue.

REMARQUE
  • Lorsque le paramètre « Sensibilité ISO » est défini sur une valeur autre que « AUTO », le réglage « ISO High Limit » (Limite supérieure ISO) n'est pas pris en compte et la prise de vue est effectuée à l'aide de l'option sélectionnée pour le paramètre « Sensibilité ISO ».
  • En mode nuit ultra rapide, « ISO High Limit » adopte automatiquement le réglage « Auto ».
    Vous pouvez modifier ce réglage si vous le souhaitez.
    Les réglages disponibles pour « ISO High Limit » en mode de nuit ultra rapide sont les suivants.
    Auto, ISO 1600, ISO 3200, ISO 6400, ISO 12800
  • Vous ne pouvez pas configurer le paramètre « ISO High Limit » lorsque vous utilisez une scène BEST SHOT indiquée ci-dessous.
    Premium Auto PRO, mode M, Glisser panorama, Flou d'arrière-plan, Super grand angle, Scène de nuit HS, Scène de nuit+Portrait HS, Antibougé HS