La batterie et/ou l'appareil photo deviennent chauds. Est-ce que cela indique un problème ?
R1
Non.
Cela n'indique pas un dysfonctionnement.
Le fonctionnement normal de l'appareil photo peut amener l'appareil ou la batterie à chauffer légèrement. Toutes les actions citées ci-dessous peuvent provoquer une surchauffe des composants internes de l'appareil photo, ce qui peut déclencher un message d'alerte et forcer l'appareil photo à s'éteindre.
  • Utilisation de l'appareil photo sans interruption pendant une période prolongée.
  • Enregistrement dans un environnement dont la température ambiante est particulièrement élevée.
  • Utilisation de l'appareil photo immédiatement après l'avoir laissé exposé en plein soleil.
Si un message d'alerte apparaît et que l'appareil photo s'éteint, ne le rallumez pas et placez-le dans un endroit frais, à l'abri de la lumière directe du soleil.
Il se remettra à fonctionner normalement une fois la température des composants internes revenue à la normale.