Séquence vidéo

Q9
Pourquoi des lignes verticales ou des bandes rouges apparaissent-elles sur l'écran lorsque je tourne une séquence vidéo ?
R9
Des lignes verticales ou des bandes rouges peuvent apparaître à l'écran si le sujet filmé comporte des zones lumineuses, par exemple la lumière du soleil, de l'eau, de la neige, etc. Ces bandes sont enregistrées sur les séquences vidéo, mais pas sur les instantanés. C'est ce qu'on appelle le « maculage ». Il est dû aux caractéristiques du CCD. Cela ne dénote pas un dysfonctionnement de l'appareil.