Séquence vidéo

Q11
Quel type d'ordinateur est requis pour pouvoir lire une séquence vidéo ?
R11
Comparé aux fichiers photos, les fichiers film (format AVI, standard Motion JPEG) sont très variés. L'environnement système suivant est recommandé pour obtenir la vitesse de traitement nécessaire à une lecture satisfaisante des films sur votre ordinateur.

Configuration système recommandée pour la lecture de films

Windows
Taille de fichier (pixels) Processeur Système d'exploitation Logiciel requis
HD 1280x720 Pentium 4 3.2GHz ou supérieur Windows
8/7/Vista/XP (SP3)
Windows Media Player, DirectX 9.0c ou supérieur
STD 640X480 Pentium M 1.0GHz ou supérieur
Pentium 4 2.0GHz ou supérieur

Macintosh
Taille de fichier (pixels) Système d'exploitation Logiciel requis
HD 1280x720 Macintosh OS X 10.3.9 ou supérieur QuickTime 7 ou supérieur
STD 640X480
  • Nous recommandons les environnements système ci-dessus. La configuration de l'un de ces environnements ne garantit néanmoins pas un fonctionnement correct.
  • Certains réglages et logiciels installés peuvent gêner la lecture des films.
<Précautions à prendre lors de la lecture d'une vidéo>
  • Assurez-vous de déplacer les données vidéo sur le disque dur de votre ordinateur avant d'essayer de les jouer. Une bonne lecture d'un film ne peut pas être possible si les données sont accessibles sur un réseau, venant d'une carte mémoire, etc
  • Il est possible que la lecture des vidéos soit insatisfaisante sur certains modèles d'ordinateur Macintosh. En cas de problèmes, essayez les solutions suivantes :
    - Changer de réglage de qualité d'image et opter pour « STD ».
    - Mettre à jour la dernière version de Media Player / Quick Time.
    - Fermer toutes les autres applications en cours sur l'ordinateur.
Si une lecture directe sur votre ordinateur n'est pas optimale, vous pouvez utiliser un câble AV (EMC-7A) disponible en option qui se connecte à la borne d'entrée vidéo d'un téléviseur ou d´un ordinateur et visionner ainsi vos vidéos.