Mode REC (Enregistrement)/techniques d'enregistrement

Q22
Dois-je garder certaines instructions à l'esprit lorsque j'utilise le flash ou d'autres fonctions émettrices de lumière ?
R22
• N'utilisez jamais les fonctions émettrices de lumière dans des lieux risquant d'être exposés à un gaz inflammable ou explosif. Ceci pourrait causer un incendie ou une explosion.
• N'orientez et n'utilisez jamais le flash ou les fonctions émettrices de lumière en direction d'une personne conduisant un véhicule motorisé. Cela peut éblouir le conducteur et causer un accident.
• N'orientez ou n'utilisez jamais le flash ou les fonctions émettrices de lumière en direction et à proximité du visage de quelqu'un. Cela pourrait causer une perte de la vue. Dans le cas des bébés et des jeunes enfants, la source de lumière doit se situer à un mètre de leurs yeux minimum.
• Veillez à ce que vos doigts, gants ou autres objets ne soient pas en contact avec la vitre du flash lorsque vous prenez une photo. Cela pourrait causer des brûlures, de la fumée, une décoloration ou d'autres problèmes.
• N'utilisez pas le flash si sa vitre est sale, poussiéreuse ou couverte de tout autre corps étranger. Cela pourrait entraîner une émission de fumée ou une décoloration.
• N'orientez ou n'utilisez jamais le flash ou les fonctions émettrices de lumière en direction et à proximité d'un animal. Cela pourrait surprendre l'animal, lui faire perdre la vue et causer d'autres problèmes.
• Réglez le flash sur « Flash Off » (Flash désactivé) lorsque vous utilisez l'appareil dans des lieux où l'utilisation du flash est interdite, etc.