Q20
Y-a-t-il des moments où la batterie connectée à un ordinateur via un câble USB ne peut pas être rechargée ?
R20
Cela dépend du statut actuel de fonctionnement de l'appareil photo. Vérifiez le témoin à l'arrière de l'appareil photo pour déterminer le statut de fonctionnement comme décrit ci-dessous.

• Allumé en rouge
La recharge se fait normalement.
La recharge par connexion à un ordinateur avec le câble USB dure environ 140 minutes. La recharge peut toutefois durer plus longtemps selon les conditions de connexion.

• Allumé/clignotement en orange
Recharge en cours de connexion USB avec échange de données (appareil photo allumé).

• Eteint
La recharge est terminée. Pas de charge supplémentaire nécessaire.

• Allumé en vert
La recharge en cours de connexion USB avec échange de données (l'appareil photo est allumé) est terminée.

• Témoin rouge clignotant
- la température ambiante ou la température de la batterie est soit trop élevée (60ºC ou plus) soit trop faible (0ºC ou moins).
Débranchez le câble USB et attendez que la température se situe dans la plage autorisée avant de renouveler l'opération de recharge.
- Les contacts de la batterie sont peut-être sales. Frottez-les avec un chiffon.
- Essayez un autre port USB de l'ordinateur. Selon la configuration de votre ordinateur, il est possible que la recharge la batterie de l'appareil photo via le port USB soit bloquée.
- Température et/ou batterie anormale

* Selon la configuration de votre ordinateur, la recharge de la batterie de l'appareil photo par connexion USB peut ne pas être possible. Si tel est le cas, l'utilisation de l'adaptateur USB-AC fourni avec l'appareil photo est recommandée.
Durée de recharge avec l'adaptateur USB-AC : environ 120 minutes.