EX-N1, EX-N2, EX-N10, EX-N20

Rendimiento general, condiciones de grabación y tarjeta de memoria

P1
¿Cuál es la capacidad de almacenamiento de la cámara en cuanto a número de imágenes y tiempo de grabación de vídeo?
P2
¿Con qué tipo de tarjetas de memoria es compatible?
P3
He activado la función de pantalla de inicio, pero dicha pantalla no aparece cuando enciendo la cámara en el modo PLAY, ¿por qué?
P4
¿Puedo utilizar una tarjeta de memoria estándar UHS-I con esta cámara?
P5
¿Es posible guardar imágenes grabadas utilizando un formato no comprimido (TIFF)?
P6
¿Es posible mostrar y ocultar la información en pantalla?
P7
¿Puede grabar este modelo sin una tarjeta de memoria?
¿Cuáles son los requisitos mínimos para grabar y reproducir imágenes?
P8
¿Cuál es la capacidad total de memoria con una tarjeta de memoria cargada en la cámara? ¿Equivale a la capacidad de la memoria interna más la capacidad de la tarjeta de memoria?
P9
¿Por qué el número de imágenes restantes que se muestra en pantalla de la cámara no disminuye a pesar de grabar imágenes?
P10
¿Se puede utilizar una imagen grabada con la cámara como imagen de inicio?
P11
¿Se puede configurar la cámara para que estampe la hora y la fecha actuales en las instantáneas grabadas?

Modo REC y técnicas de grabación

P1
¿No es posible configurar Área AF o el modo de enfoque, entre otros ajustes?
P2
¿Por qué mis imágenes con flash se ven desenfocadas?
P3
¿Cuál es el tamaño de la imagen grabada cuando se utiliza el zoom digital?
P4
¿Incorpora la cámara un modo macro?
P5
¿Cuáles son los rangos de velocidad del obturador y de sensibilidad ISO mientras se están utilizando las escenas Anti Shake (antivibración) y BEST SHOT High Sensitivity (alta sensibilidad)?
P6
¿Qué puedo hacer con la función de “Área AF-Seguimiento”?
P7
¿Por qué las líneas rectas de mis imágenes parecen estar distorsionadas?
P8
¿Hay alguna forma de reducir la borrosidad de la imagen o grabar imágenes sin flash si la luz es tenue?
P9
¿Por qué aparecen puntos blancos en algunas imágenes al usar el flash?
P10
¿Qué debo hacer si en los ojos de las personas aparecen puntos rojos o blancos cuando uso el flash?
P11
¿Por qué no funciona el Sistema de estabilización Anti Shake y la alta sensibilidad cuando selecciono un ajuste distinto de "AUTO" (Automático) para la sensibilidad ISO?
P12
¿Cuáles son los intervalos del factor de zoom para el zoom óptico y el zoom digital?
P13
¿Qué puedo hacer con el zoom de alta definición (HD Zoom)?
P14
¿La cámara tiene función Retoque?
P15
¿Qué posibilidades ofrece Automático Premium?
P16
¿Es necesario cambiar entre modo de enfoque automático y macro en función de la distancia al sujeto?
P17
Algunas veces sale humo del flash de la cámara al utilizarlo para tomar una fotografía.
P18
¿Qué puedo hacer con el modo Best Shot?
P19
¿Cuál es la función del modo Lighting (Iluminación)?
P20
¿Puedo usar el zoom óptico de 5X en el modo macro?

Película

P1
¿Hay que tener en cuenta alguna condición especial al usar una tarjeta de memoria para la grabación de vídeos?
P2
¿Puedo grabar vídeos a poca distancia?
P3
¿Puedo utilizar el zoom para grabar una película?
P4
¿Cuántos cuadros por segundo se graban utilizando el modo de película?
P5
¿Admite la cámara la toma de instantáneas en la película?
P6
¿Cuál es la duración de grabación continua máxima de una película (capacidad)?
P7
Si copio archivos de película de la cámara al DVD, ¿podré ver las películas usando un reproductor de DVD?
P8
Si quiero reproducir una película en un ordenador, ¿qué tipo de ordenador necesito?
P9
¿Por qué no funciona el sistema de antivibración durante la grabación de una película?
P10
¿Se puede usar el enfoque automático durante la grabación de películas?
P11
¿Por qué aparecen líneas verticales o bandas rojizas en la imagen de la pantalla cuando grabo una película?
P12
¿Puedo convertir a STD una película grabada con el ajuste HD?

Grabación y reproducción de sonido

P1
¿Cuál es el tiempo de grabación máximo para la grabación de voz?
P2
¿Puede grabarse una película sin sonido?
P3
¿Puedo añadir sonido después de grabar una película o una instantánea?

Requisitos de alimentación

P1
¿Cómo puedo cargar la batería de la cámara?
P2
¿Qué tipo de pilas puedo utilizar?
P3
¿Cuánto dura la pila que se entrega con la cámara?
P4
¿Se puede utilizar el adaptador de CA-USB en otros países?

Ordenador, comunicaciones, impresora y otras operaciones

P1
¿Tiene esta cámara un módulo TWAIN que la haga compatible con Photoshop y otras aplicaciones?
P2
¿Es posible utilizar la cámara como una cámara para PC?
P3
¿Puedo ver las instantáneas y vídeos que he grabado en un televisor?
P4
¿Puedo utilizar mi ordenador para ver imágenes en la memoria interna de la cámara?
P5
¿Es la cámara compatible con Exif Print?
P6
¿Cómo puedo copiar el contenido de la memoria interna de la cámara a una tarjeta de memoria?
P7
¿Es este modelo compatible con PictBridge?
P8
¿Es la cámara compatible con el protocolo USB Hi-Speed?
P9
¿Podré leer archivos PDF de manual de cámara en otros idiomas usando la versión inglesa de Adobe Reader?

Opciones y accesorios incluidos

P1
¿Puede utilizarse la cámara con un trípode o con filtros y objetivos?

Eye-Fi

P1
¿Qué significa el cambio de la apariencia del icono Eye-Fi?
P2
¿Cuándo comienza la comunicación de datos de la tarjeta Eye-Fi?
P3
¿Puedo utilizar la comunicación Eye-Fi en una zona de LAN pública?
P4
¿Es necesario hacer ajustes iniciales u otros ajustes para usar una tarjeta Eye-Fi?
P5
¿Por qué faltan imágenes que se deberían haber transferido?
P6
¿Hay alguna manera de comprobar en la cámara si una imagen se ha enviado a otro dispositivo?
P7
¿Dónde se puede realizar la comunicación de datos de la tarjeta Eye-Fi?
P8
¿Cuál es el rango de comunicación de la tarjeta Eye-Fi?
P9
¿Qué debo hacer si la cámara se apaga de repente durante la transferencia de imágenes?
P10
¿Qué debo hacer si se elimina el software de la tarjeta Eye-Fi al formatearla?
P11
¿Existen restricciones o problemas relacionados con el uso de la tarjeta Eye-Fi como tarjeta de memoria?
P12
Las imágenes transferidas mediante una tarjeta Eye-Fi, ¿son almacenadas por la tarjeta de memoria?
P13
¿Puedo transferir únicamente algunas imágenes?
P14
¿Puedo utilizar de inmediato la tarjeta Eye-Fi?
P15
¿Se pueden transferir datos de películas mediante una tarjeta Eye-Fi?
P16
¿Por qué no funciona la comunicación de la tarjeta Eye-Fi?
¿Por qué el icono Eye-Fi no cambia de transparente a no transparente?

Cuando las cosas no van bien...

P1
El enfoque automático no funciona correctamente.
P2
Los objetos aparecen demasiado oscuros al tomar fotografías a la orilla del mar o en una zona con nieve.
P3
La batería no se carga o la luz trasera parpadea en rojo.
P4
Los mensajes que aparecen en la pantalla no están en el idioma correcto.
P5
¿Por qué la cámara no se enciende al pulsar el botón REC?
P6
No es posible borrar un archivo.
P7
La cámara se apaga durante la cuenta atrás del disparador automático.
P8
¿Cómo puedo restablecer los ajustes iniciales de fábrica que incluía la cámara cuando la adquirí?
P9
No se ha guardado una imagen grabada.
P10
Las imágenes nocturnas no salen bien.
P11
¿Por qué emite sonido la cámara cuando estoy utilizando Premium automático?
P12
La cámara se apaga de repente.
P13
No es posible transferir imágenes mediante una conexión USB.
P14
¿Por qué aparece la pantalla de ajuste de fecha y hora al encender la cámara?
P15
La tapa del objetivo se abre muy fácilmente cuando la toco con el dedo. ¿Puede que tenga algún problema?
P16
¿Por qué no funciona el disparador automático (Disp. aut.)?
P17
¿Qué significa el icono rojo de flash desactivado que aparece al encender la cámara y que no permite capturar imágenes con flash?
P18
La cámara no se enciende.
P19
¿Supone un problema el calentamiento de la batería y/o la cámara?
P20
¿Por qué no puedo ver las imágenes almacenadas?
P21
No es posible editar las imágenes (con las funciones de cambio de tamaño, recorte o rotación).
P22
¿Qué debo hacer si los botones de la cámara no responden o si la cámara no se apaga?
P23
Las imágenes no aparecen en pantalla.
P24
El flash no se dispara.
P25
¿Por qué los ajustes de fecha y hora que configuré por primera vez tras adquirir la cámara han vuelto a los ajustes predeterminados de fábrica después de retirar la batería de la cámara?
P26
Aunque hay suficiente iluminación, las caras de las personas de la imagen aparecen oscuras.
P27
Los botones no responden justo después de encender la cámara.
P28
El color de la imagen reproducida no es igual que el que aparece en la pantalla en el momento de captar una imagen.
P29
La fecha y la hora que aparecen son erróneas o los datos de las imágenes están guardando con una fecha y hora erróneas.
P30
La imagen de la pantalla está desenfocada.
P31
La imagen no se graba al presionar el botón del obturador.
P32
¿Por qué no funciona el zoom digital?
P33
El objeto aparece desenfocado en la imagen grabada.
P34
¿Por qué la duración de la batería es inferior a la que se indica en la guía del usuario?
P35
Hay ruido digital en las imágenes.
P36
La imagen aparece desenfocada al grabar una película.

Mostrar mensajes

P1
¿Aparece el mensaje "ERROR DE SISTEMA"?
P2
¿Aparece el mensaje "El archivo no puede reproducirse"?
P3
¿Aparece el mensaje "RETRY POWER ON" (Volver a intentar encender la cámara)?
P4
Aparece el mensaje "Se están transfiriendo las imágenes. ¿Desea detener la transferencia y apagar la cámara?"
P5
¿Aparece el mensaje "ERROR OBJETIVO"?
P6
¿Aparece el mensaje "Error de grabación"?
P7
¿Aparece el mensaje "Esta función no puede usarse"?
P8
¿Aparece el mensaje "Memoria llena"?
P9
¿Aparece el mensaje "No hay archivos"?
P10
¿Aparece el mensaje "Tarjeta sin formato"?
P11
¿Aparece el mensaje "La tarjeta está bloqueada"?
P12
¿Aparece el mensaje "No puede crearse carpeta"?
P13
¿Aparece el mensaje "ERROR de tarjeta"?
P14
¿Aparece el mensaje "ALERT" (Alerta)?